Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (24-30 июня 2013)

Дайджест новостей (24-30 июня 2013)


bobypin bobypin
436
0
0

506caef.jpg

На это неделе в сети прозвучало несколько анонсов, которые в основном связаны с задержками многочисленных игр, развалом крупнейших студий и уходом в отставку ведущих игровых разработчиков.

Сет Роген отказал Uncharted

Как стало известно недавно, студия Naughty Dog несколько раз обращалась к Сету Рогену и Эвану Голдбергу с просьбой сочинить сценарий для художественного фильма по Uncharted. Разработчики пытались наладить контакт с голливудскими знаменитостями на протяжении последних четырех лет, однако особенного успеха не добились. Сценаристы сказали, что не понимают как подойти к реализации данного произведения. Они не знали, как можно вывести игровой сериал за рамки стандартной схемы очередного фильма про Индиану Джонса. Напомним, что Сет Роген (также известный актер) и Эван Голдберг в основном занимались комедийными фильмами, включая «SuperПерцы», «Ананасовый экспресс» и «Зелёный Шершень».

Слухи об экранизации Uncharted ходят уже несколько лет, однако до съемок еще далеко. Сценария как такового нет, с режиссером тоже не определились. Самая главная проблема – выбор актера на главную роль – не решена. Ранее утверждали, что Нейтана Дрейка сыграет Марк Уолберг, однако впоследствии он отказался от участия в картине. По мнению поклонников, лучше всего на роль героя подошел бы Нейтан Филон, прославившийся по сериалу «Firefly».

Компания Naughty Dog известна красивыми кинематографическими играми. Кроме трех частей Uncharted для PS3, эта компания также создала великолепное пост-апокалиптическое приключение Last of Us.

Killer is Dead выйдет в конце августа

Стильный японский боевик Killer is Dead от студии Grasshopper Manufacture дебютирует в Европе 30 августа 2013 года. За релиз проекта в старом свете отвечает компания Deep Silver. Специально для этого региона анонсировано два новых издания, которые будут выпущены ограниченным тиражом. Эти версии проекта будут включать в себя новые миссии, дополнительных героев, а также саундтрек, красивый альбом с эскизами, плакат и прочие полезные бонусы.

Напомню, что в этом консольном проекте рассказывается история убийцы по имени Мондо Заппа. Он ездит по различным далеким уголкам мира и уничтожает разнообразных злодеев. Персонаж работает на компанию Brian Execution Firm. По сюжету похоже на Hitman, не так ли? Но все не так просто. События Killer is Dead происходят в далеком будущем, когда по улицам разгуливают люди с кибер-имплантантами, а на Луне строят жилые поселения. Мондо будет разделываться с многочисленными врагами с помощью острого меча и механической руки.

В Killer is Dead протагонист также сможет встречаться с красивыми барышнями и завязывать с ними любовные отношения. По замыслу разработчиков проект продолжает Killer7 и No More Heroes. Впрочем, прямой сюжетной связи между играми нет.

Atlus под угрозой

Знаменитое японское издательство Atlus, которое помогло выпустить огромное количество интересных и таинственных японских RPG, внезапно оказалось под угрозой закрытия. Проблема заключается в том, что компания Index, владеющая Atlus, обанкротилась. Что дальше произойдет с этой фирмой и с ее многочисленными активами – пока неизвестно. Дела у Index идут не самым лучшим образом. Компания задолжала около 24,5 миллиардов иен.

Atlus лучше всего было бы перепродать другому издательству, однако пока покупателей не нашлось. Что будет с проектами, находящимися в разработке, также не ясно. Atlus имеет обширное портфолио, куда входит множество достойных игр, включая Shin Megami Tensei, Trauma Center, Etrian Odyssey, Catherine, Dungeon Explorer и многие другие. Среди всего этого богатства отечественным игрокам лучше всего знакома серия Shin Megami Tensei: Persona. Особенной популярностью пользовалась третья и четвертая часть этого сериала, в которых сочетались элементы симулятора свиданий, японских RPG и детективов. Atlus также провела титаническую работу по переводу других японских видеоигр на английский язык. Именно эта компания помогла выйти на западе Demon Souls, Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King, Code of Princess и др. История неприятная. Я надеюсь, что деятельность Atlus не прекратится, и для компании найдется достойный покупатель.

Релиз консоли от Nvidia отложили в последний момент

Вокруг приставки Project Shield от компании Nvidia творится что-то неладное. Совершенно неожиданно релиз портативной игровой консоли отложили, хотя ее премьера должна была состояться 27 июня. Разработчики говорят, что при создании этого продукта использовались некачественные компоненты. К сожалению, Nvidia обнаружила неполадку только во время последнего тестирования устройства. Теперь все снова затягивается. Project Shield анонсировали на выставке CES-2013. Портативная приставка работает на базе операционной системы Android 4.1, оснащена новейшей графической платформой от Nvidia и позволяет легко осуществлять трансляцию видеосигнала на телевизор. Кроме того устройство совместимо с огромным количеством игр, список которых не ограничен количеством продуктов, доступных в магазине Google Play. Например, для этой приставки уже заявлены Expendable: Rearmed, Costume Quest, Broken Age и ArmA Tactics. Самой привлекательной особенностью продукта станет небольшой ценник, который не превышает 300 долларов.

Plants vs. Zombies 2 перенесли

Игра Plants vs. Zombies 2 задерживается. Студия PopCap в который раз перенесла релиз Plants vs. Zombies 2: It’s About Time – давно ожидаемого экшена/головоломки, в которой отважные растения сражаются с зомби. Теперь разработчики хотят выпустить проект во второй половине лета. Однако, когда именно это произойдет – мы не знаем. Напомним, что согласно первоначальным планам PopCap хотела выпустить продолжение своего зомби-проекта весной. Потом релиз перенесли на 18 июля. И вот очередная задержка.

Напомним, что Plants vs. Zombies 2 сначала появится на iOS-устройствах. В этом проекте пользователи смогут сесть в машину времени и переместиться в Древний Египет или даже на Дикий Запад. В зависимости от времени, будут меняться и сами зомби. Также интересно, что проект условно-бесплатный, так что вы сможете скачать игру, не тратя денег, но потом будете покупать виртуальные бонусы или предметы.

Директор id Software ушел на пенсию

Из Id Software ушел директор Тодд Холленсхед, который трудился в компании почти двадцать лет. Бывший руководитель давно не появлялся в офисах студии. По неподтвержденным данным, Холленсхэд займется личными делами. Напомним, что менеджер работал над многими проектами, включая Quake, Quake II, Quake III Arena, а также Rage. К несчастью, последний шутер не стал коммерческим хитом и продался небольшим тиражом, что во многом и определило судьбу компании, которая перешла в собственность Bethesda. Игра Doom 4, которая также создавалась при его участии, оказалась некачественной. Ее разработку пришлось начинать с нуля. Из звездного состава, который сделал Id Software ведущей фабрикой FPS в 90-е годы прошлого века, в компании остался только Джон Кармак. Адриан Кармак, Том Холл, и Джон Ромеро давно отправились восвояси.

Armikrog собрал деньги

Финансирование пластилинового квеста Armikrog успешно завершилось. Разработчикам из студии Pencil Test удалось собрать 929 тысяч долларов. Специалисты обещают выпустить игру на персональных компьютерах, а возможно и на приставке Nintendo Wii U. Armikrog поддержало более 17,5 тысяч человек. В этом проекте рассказывается о приключениях героя по имени Томминавт и его пса Клюв-Клюва. Путешествуя по космосу, они оказываются на странной планете, где стоит крепость Армикрог. Премьера этого необычного приключения должна состояться в июле 2014 года. В Armikrog угадываются элементы Neverhood и Earth Worm Jim. Это яркое и запоминающееся приключение, которое будет интересно всем поклонникам жанра.

Dreamfall Chapters может выйти на консолях

Компания Red Thread Games выпустила официальный трейлер игры Dreamfall Chapters. Игра смотрится великолепно, радуя глаз фантастическим дизайном и великолепной атмосферой, напоминающей The Longest Journey. Изначально проект хотели выпустить только на персональных компьютерах, но сейчас авторы раздумывают о покорении консолей следующего поколения. Гейм-дизайнер Рагнар Торнквист полагает, что игра идеальным образом подходит для приставок. Сейчас ведутся переговоры с Microsoft, Sony и Nintendo. Руководитель студии верит в то, что фантастическое приключение действительно выйдет на консолях. Наиболее вероятным кажется релиз на PS4, так как Sony охотней других работает с независимыми студиями. Торнквист не исключает, что проект могут также выпустить на планшетах, адаптировав управление под сенсорные экраны. По предварительным оценкам игру могут закончить в конце следующего года.

***

Радует, что хотя бы у небольших инди-компаний дела идут хорошо. Благодаря Kickstarter многие разработчики получают свой шанс.

На это неделе в сети прозвучало несколько анонсов, которые в основном связаны с задержками многочисленных игр, развалом крупнейших студий и уходом в отставку ведущих игровых разработчиков.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр