Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (22-28 июля 2013)

Дайджест новостей (22-28 июля 2013)


bobypin bobypin
563
0
0

a349b16.jpg

На прошлой неделе произошло событие, которое обещает перевернуть рынок видеоигр: Activision Blizzard стала свободной. Теперь компания более не связана с Vivendi и может действовать автономно от своих бывших владельцев.

Activision уходит от Vivendi

Activision Blizzard выкупила акции у медиакорпорации Vivendi, заручившись поддержкой большого инвестиционного фонда во главе с Бобби Котиком. Сделка еще не завершена, но покупку оформят в сентябре.

За долю Vivendi компания Activision Blizzard собирается выплатить 8,17 миллиарда долларов. Часть акций пойдет в карман издательства (429 млн. ценных бумаг за $5,83 млрд). Остальные 2,3 млрд окажутся в собственности инвестиционного фонда, в который входят Бобби Котик, председатель правления Activision Брайан Келли, китайская компания Tencent, а также инвестиционные фирмы Leonard Green & Partners и Davis Advisors. Vivendi не продает все акции Activision, а удерживает небольшой 12-процентный пакет. Бобби Котик оставит за собой руководящий пост в компании, а Келли продолжит выполнять обязанности председателя правления.

Давно ходили слухи о том, что Vivendi хочет продать игровое издательство из-за незавидного финансового состояния французского концерна. В 2012 году акции Vivendi упали до минимального уровня за последние 9 лет. Впрочем, найти покупателя на Activision Blizzard не удалось: слишком велик ценник. В июле Vivendi заявила о желании потребовать у подразделения выплату дивидендов (около 3 миллиардов долларов). В результате появившегося конфликта руководство издательства предложило выкупить собственную долю.

Сегодня Activision Blizzard считается одним из крупнейших игровых издательств в мире. Компания выпускает огромное количество игр, среди которых наибольшей популярностью пользуется серия Call of Duty, ежегодно устанавливающая рекорды по продажам.

Xbox One освободили от издателей

Microsoft сняла еще одно ограничение с Xbox One. Теперь инди-разработчики могут самостоятельно публиковать игры для новой приставки. Раньше для этого нужно было найти издателя. Более того любой Xbox One можно использовать как dev-kit для производства новых интерактивных развлечений. Все подробности Microsoft обнародует на выставке Gamescom в августе 2013 года. Разработчики получат полный контроль над распространением игр. Они смогут самостоятельно назначать цену, указывать дату релиза. Разумеется, перед этим продукты должны будут пройти сертификацию, которая занимает около двух недель. После анонса Xbox One многие разработчики были разочарованы предлагаемой системой выпуска цифровых игр на Xbox One. Microsoft использовала практически такой же метод работы, как и с Xbox 360. Без партнерства с издательством или Microsoft Games выпустить игру на платформе для многих маленьких компаний было невозможно. Предполагается, что приставка Xbox One поступит в продажу в конце текущего года. Розничная стоимость устройства в США составит 500 долларов.

F1 2013 выходит в октябре

Издательство Codemasters собирается выпустить гоночный симулятор F1 2013 на Xbox 360, PS3 и PC в первых числах октября 2013 года. На приставках следующего поколения это развлечение, скорее всего, не появится, так как версии игры для Xbox One и PS4 до сих пор не анонсировали. F1 2013 – это аутентичный симулятор автоспорта, который в подробностях копирует легендарные гонки Формулы-1, придерживаясь правил, внесенных в текущем сезоне. В игре множество пилотов и автомобилей, которые выступали в заездах в последнее время. Разработчики придумали для проекта новый режим F1 Classics с машинами и пилотами, которые участвовали в гонках в 80-90-е годы прошлого века. На данный момент это одна из самых правдоподобных гоночных игр доступных для приставок. Впрочем, если вы хотите получить максимум удовольствия от этой игры, советую купить РС-версию и раскошелиться на новенький руль с хорошими педалями.

Rayman Legends выйдет на PC

Французская компания Ubisoft сообщила радостную новость для всех поклонников Рэймэна. Издательство говорит, что платформер Rayman Legends выйдет не только на приставках, но и на персональных компьютерах. Причем состоится это одновременно с релизом игры на Wii U, Xbox 360, PS3 и PS Vita – 30 августа 2013 года. В самом начале Ubisoft хотела сделать игру эксклюзивом для Wii U. Впоследствии стало понятно, что данная платформа не может похвастаться особенной популярностью и проект решили перенести на другие системы. Из-за этого Rayman Legends задержится до осени. За дополнительные месяцы разработчики придумали множество новых уровней, боссов и парочку оригинальных режимов. Для Wii U вышла демоверсия проекта, включающая в себя ряд приятных бонусов. Rayman Legends продолжает сюжет Rayman Origins, которая вышла два года назад. Вместо надоедливых кроликов, главным героем произведения вновь стал Рэймэн.

Писатель Нил Гейман стал геймдизайнером

Знаменитый писатель Нил Гейман на прошлой неделе обнародовал новый проект. На этот раз речь пойдет не о книге или комиксе, и даже не о фильме, а о компьютерной игре. Новинка в жанре приключение/хоррор называется Wayward Manor. В продаже проект появится осенью 2013 года. Игра будет доступна на PC, Mac и планшетных компьютерах.

Действие Wayward Manor разворачивается в Новой Англии в 20-х годах прошлого века. Главным героем станет призрак, обитающий в старом особняке. Внезапно в этом доме поселяются люди. Теперь главная задача привидения – разогнать всех нежелательных гостей. Над проектом работает студия The Odd Gentlemen, ответственная за игры The Misadventures of P.B. Winterbottom и Flea Symphony. По замыслу писателя, игра будет включать в себя несколько эпизодов. Деньги от продажи первой серии пойдут на производство второй и так далее. На официальном сайте вы уже можете купить разнообразные версии издания, которые отличаются по цене и наполнению. Похоже, таким образом, знаменитый писатель решил профинансировать свое начинание. Писатель не хочет тратить собственные ресурсы. Гейман – популярный писатель и киносценарист. Его произведения «Американские боги», «Дети Ананси», «Звездная пыль» и «Коралина» пользуются большой популярностью, не говоря уже о комиксе «Песочный человек» (The Sandman).

Ужастик Outlast выпустят осенью

Компания Red Barrels собирается выпустить хоррор Outlast в начале сентября 2013 года. Новинка будет доступна на РС через Steam по цене около 20 долларов США. В 2014 этот психологический ужастик выпустят и для приставки следующего поколения PS4. События Outlast разворачиваются в заброшенной психиатрической больнице. Этот дом покупает компания Murkoff, и начинает ставить там жуткие эксперименты. Вы играете за журналиста, который пытается пролить свет на происходящее. Естественно, он тут же обнаруживает, что психушку населяют странные твари, которые не прочь его уничтожить. Игру изначально представили еще осенью 2012 года. Для компании Red Barrels это первый проект, впрочем, за качество Outlast мы не волнуемся. Разработчики, основавшие студию, давно работают в индустрии. Они успели поработать над Uncharted, Prince of Persia: Sands of Time, Assassin's Creed и Splinter Cell.

Sony экранизирует Gran Turismo

Издательство Sony официально объявило о том, что работает над экранизацией гоночной игры Gran Turismo. Ранее многие вебсайты опубликовали слухи о том, что компания готовит фильм по мотивам знаменитого симулятора. В подробности представители Sony не вдавались. Сайт The Wrap утверждает, что над проектом работают продюсеры Майкл де Лука и Дэна Брунетти, которые также занимаются экранизацией популярного романа «50 оттенков серого». Информация о сюжете и съемочной группе держится в секрете. Отмечу, что это не первая попытка экранизировать гоночную игру за последние годы. На Е3 2013 компания Electronic Arts показала короткий тизер-трейлер фильма Need for Speed. Компания Ubisoft ранее анонсировала парочку фильмов по сериалам Splinter Cell, Assassin's Creed и Ghost Recon. Gran Turismo – менее всего подходит для экранизации из всего портфолио Sony Computer Entertainment. Здесь нет особенного экшена, отсутствуют запоминающиеся герои, да и сам геймплей интересен лишь большим фанатам жанра. В общем, пока не совсем понятно, чем же закончится эта «кино-проба».

Star Control перезапустят

С аукциона ушли некоторые активы компании Atari. Известная фирма Stardock приобрела права на сериал Star Control. Студия хочет перезапустить франчайз и сделать в его рамках совершенно новую игру. По словам руководителя Stardock Брайана Уорделла, компания хочет сделать ремейк, который ничуть не будет уступать XCOM: Enemy Unknown от Firaxis. С удачными покупками аукцион покинула и белорусская студия Wargaming.net. Разработчики World of Tanks приобрели лицензии на игры Master of Orion и Total Annihilation. Ранее белорусы купили фирму Gas Powered Games, возглавляемую автором Total Annihilation Крисом Тэйлором. Вероятно, ему позволят сделать сиквел знаменитой трехмерной стратегии.

Wasteland 2 задерживается

Релиз Wasteland 2 перенесли на неопределенный срок. Продюсер и руководитель компании inXile Брайан Фарго сказал, что в течение года студия завершит работу над ранней версией игры. Чтобы закончить RPG, исправить ошибки и все протестировать, разработчикам понадобится дополнительное время. В октябре 2013 года Фарго хочет начать бета-тестирование Wasteland 2, после завершения которого назовут дату выхода. Wasteland 2 – это изометрическая RPG, действие которой разворачивается в пост-апокалиптическом мире. Игру анонсировали в 2012 году. Известия о продолжении Wasteland игровое сообщество приняло с большим энтузиазмом, ведь это опасное приключение считается прародительницей Fallout. Деньги на разработку inXile собрала на Kickstarter. Сначала компания рассчитывала получить 900 тысяч долларов, но в итоге щедрые игроки подарили почти три миллиона. Благодаря увеличенному бюджету студия смогла расширить количество функций и объём контента, а также привлечь к производству сотрудников Obsidian.

***

Радует, что вопреки всем слухам, inXile продолжает работу над проектом, который может стать одной из лучших изометрических RPG. Как показывает опыт Shadowrun Returns – старые жанры интересны современному пользователю.



На прошлой неделе произошло событие, которое обещает перевернуть рынок видеоигр: Activision Blizzard стала свободной. Теперь компания более не связана с Vivendi и может действовать автономно от своих бывших владельцев.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр