Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (22-28 апреля 2013 года)

Дайджест новостей (22-28 апреля 2013 года)


bobypin bobypin
391
0
0

a065d5d.jpg

Издательства активно готовятся к предстоящему летнему затишью, анонсируя новые игры и интересные проекты.

Остатки игр THQ ушли с аукциона

Завершилась работа над распродажей всех активов обанкротившегося издательства THQ, которая прошла с 1 по 15 апреля 2013 года. Серии Homeworld и Darksiders успешно нашли новых хозяев. В общей сложности за все проданные франчайзы выручили более $6-7 млн.

Сериал Homeworld выкупила студия Gearbox, которая хорошо известна по дилогии Borderlands, а также боевикам Duke Nukem Forever и Aliens: Colonial Marines. За эту покупку отдали $1,35 миллиона. Самое приятное заключается в том, что Gearbox собирается выпустить Homeworld и Homeworld 2 на всех текущих платформах. Студия также обратилась к своим фанатам, попросив их придумать, что в будущем можно сделать с Homeworld. О работе над третьей частью пока не говорят.

В свою очередь Nordic Games выкупила права на Darksiders, Red Faction, MX vs ATV, Marvel Super Hero Squad, Titan Quest, Supreme Commander и некоторые другие менее известные проекты THQ. За весь этот пакет отдали $4,9 млн. Маленькое издательство 505 Games выкупило сериал Drawn to Life за $300 тысяч.

Стоит добавить, что Homeworld хотела забрать небольшая indie-компания teamPixel. Они даже собирали деньги на выкуп франчайза через Indiegogo, но в итоге Gearbox предложила более привлекательную цену.

Снимают мультфильм по Ratchet & Clank

Игру Ratchet & Clank превратят в мультфильм. Новый анимационный фильм, рассказывающий о приключениях Рэтчета и Кланка, появится в кино уже в 2015 году. Точная дата релиза пока не называется. Над фильмом работает несколько анимационных студий, включая Rainmaker Entertainment и Blockade Entertainment. Разработчики также принимают участие в производстве.

Точная информация о сюжете не раскрывается. Неясно, будет ли это экранизация оригинального проекта, или совершенно новая постановка с неожиданными сюжетными ходами. Sony обещает рассказать о мультфильме позднее, а пока советует наслаждаться великолепным трейлером. Вероятно, студии будут использовать в производстве многие модели из игр серии Ratchet & Clank.

Blockade Entertainment также занимается съемками анимационного фильма на основе игры Heavenly Sword. Подробностей пока нет, но предполагается, что новинка выйдет на цифровых носителях и не попадет в кинотеатры.

Xbox покажут в мае

Премьера новой приставки Microsoft состоится уже в мае. Корпорация разослала приглашения на новое мероприятие, которое должно пройти 21 мая в штаб-квартире организации. Подробностей об устройстве, как собственно и официальное название приставки, пока никто не знает. Microsoft собирается закатить огромную презентацию Xbox 720 (пока будем называть приставку так), на предстоящей выставке Е3 2013. Именно там покажут новейшие игры для системы. Это мероприятие пройдет 10 июня.

Новый Xbox во многом остается для нас загадкой. Поговаривают, что эта система по производительности не будет уступать PS4, но при этом будет требовать постоянного подключения к Интернету. Соединение необходимо для работы не только многочисленных медиа-сервисов, но и для авторизации самих видеоигр. Многие эксперты утверждают, что подобное решение может поставить под угрозу существование рынка перепродажи видеоигр. Предполагается, что стоимость консоли будет варьироваться от 300 до 500 долларов США (в зависимости от конфигурации).

Xbox 360 оказалась успешной приставкой. Эта система дебютировала раньше конкурентов и с 2005 года была раскуплена в количестве 77 млн экземпляров.

Коллекция игр Metal Gear Solid

Компания Konami анонсировала интересный продукт, который будет включать в себя все основные игры серии Metal Gear Solid. Это собрание сочинений Хидео Кодзимы носит название Metal Gear Solid: The Legacy Collection. Новинку можно будет приобрести только в версии для PS3.

fe2e061.jpg

В коробке вы сможете найти четыре игры серии: Metal Gear Solid, Metal Gear Solid 2: HD Edition, Metal Gear Solid 3: HD Edition, Metal Gear Solid 4: Trophy Edition, HD-версию Metal Gear Solid: Peace Walker и Metal Gear Solid: VR Missions. В дополнение к этому приятному набору издательство также добавило две графических новеллы от Эшли Вуда. Благодаря данному изданию, игроки смогут легко проследить все развитие знаменитого сериала.

Отметим, что пока разработчики анонсировали The Legacy Collection только для США. Однако можно предположить, что впоследствии проект доберется и до Европы. Возможно, с помощью данного продукта издатели не только хотят заработать, но и подогреть аудиторию перед выпуском следующей игры в серии, над которой сейчас работает Хидео Кодзима. Его шпионский боевик начинается сразу после событий знаменитого боевика Peace Walker. Главным героем проекта был Naked Snake (также известный по кличке Big Boss). Кодзима говорит, что его следующая игра будет близка по жанру к песочнице. Виртуальный мир полностью открыт. Вы сможете в любой момент исследовать различные уголки огромного острова, призывать на помощь вертолет с огневой поддержкой и выполнять многочисленные миссии.

2a4e66d.jpg

Новый проект должен выйти на Xbox 360, PS3 и PC. Когда новинка дебютирует, пока не уточняется, но работа над игрой идет полным ходом. На прошедшем мероприятии GDC 2013 Хидео Кодзима лично показывал новые технологии, которые будут положены в основу проекта.

Закрылась EA Partners

Компания EA закрывает многочисленные студии и разгоняет коллективы, желая сократить расходы и сохранить побольше денег. В частности на прошлой неделе стало известно, что компания официально закрывает лейбл EA Partners. Это была совсем неплохая компания, которая занималась проектами от независимых разработчиков. EA Partners помогала издать несколько игр из серии Crysis, а также музыкальный проект Rock Band, головоломный мегахит Portal 2, боевик Left 4 Dead и стратегию/экшен Brutal Legend. Эта компания помогала донести до широчайших геймерских масс новейшие проекты от третьих студий. В последнее время компания работала над боевиком Fuse от Insomniac и неким таинственным шутером от Respawn Entertainment, который, скорее всего, перешел в руки Microsoft.

Почему EA Partners решили закрыть – неизвестно. Возможно, во всем виноваты плохие показатели предыдущих игр компании. На счету этого подразделения ЕА немало провалов. Например, в 2012 компания помогла выпустить Kingdoms of Amalur: Reckoning от 38 Studios, а также The Secret World от Funcom. Оба проекта не собрали денег, хотя и были сделаны на высоком уровне. Боевик Crysis 3 также не добился успехов в рознице.

2012 год вообще оказался для ЕА неудачным. Бывший CEO компании Джон Риччителло, не дожидаясь обнародования официального отчета, просто покинул пост исполнительного директора и уволился. На данный момент корпорацией руководит Питер Мур, ранее работавший в Microsoft.

Пресс-конференции Nintendo на E3 не будет

Компания Nintendo официально объявила о том, что она не собирается проводить на выставке E3 2013 большую пресс-конференцию, посвященную своим продуктам. Такое решение принял руководитель корпорации Сатору Ивата. Он считает, что в этом году Nintendo не будет запускать никаких больших аппаратных продуктов, поэтому и тратить деньги на подготовку такой презентации нецелесообразно. Вместо этого компания сосредоточит свое внимание на анонсах новых игр для уже существующих платформ. В частности, организация пообещала провести несколько закрытых презентаций для журналистов.

В последнее время Nintendo все больше анонсов делает через собственный цифровой канал Nintendo Direct, что позволяет напрямую контактировать с аудиторией. Данные презентации проводятся регулярно и довольно часто, так что особенной нужды в отдельных пиар-мероприятиях у японцев нет. Напомним, что на Gamescom компания также не была широко представлена. Руководство корпорации лишь провело несколько встреч с немецкими розничными сетями, и не стало устраивать больших презентаций.

С одной стороны, Nintendo поступает абсолютно правильно, экономя средства и пиар-поводы. С другой стороны, она выглядит слабой рядом с Sony и Microsoft, которые будут показывать на Е3 новенькие приставки PS4 и Xbox 720.

Анонсировано финальное издание Skyrim

Компания Bethesda придумала, как вы можете потратить остатки своих денег. Издательство анонсировало новейшее «легендарное» издание видеоигры Skyrim. Новый продукт называется Skyrim: Legendary Edition. Премьера состоится в Европе 4-7 июня 2013 года.

В переиздание включена оригинальная игра, а также все большие дополнения: Dawnguard, Hearthfire, Dragonborn. Благодаря этим проектам и без того громоздкая игра развернется до необозримых размеров. На прохождение всего этого контента понадобится больше сотни часов реального времени. Новое издание доступно для Xbox 360, PS3 и PC. Стоимость проекта составляет около 60 долларов. Вероятно, в России новинка будет стоить дешевле.

Напомним, что пятая часть The Elder Scrolls поступила в продажу осенью 2011 года. Игра была встречена с большим энтузиазмом многочисленными критиками и разработчиками. Проект стал коммерческим хитом. Вокруг него даже образовался небольшой культ. Только в апреле 2013 года Bethesda официально рассказала о том, что она собирается прекратить поддержку игры. Сейчас компания Bethesda работает над созданием The Elder Scrolls Online.

Показали перезапущенный шутер XCOM

Компания 2K Games наконец-то продемонстрировала дебютный трейлер перезапущенного шутера XCOM. Игра превратилась из FPS в боевик от третьего лица и получила немного осовремененную графику. Сеттинг остался прежним – 60-е годы в США. Новинка называется The Bureau: XCOM Declassified.

Премьера игры должна состояться 20 августа. Проект будет доступен на Xbox 360, PS3 и PC. Разработкой занимается 2K Marin. Представители компании утверждают, что в проекте будет сделан особенный упор на тактику. Нельзя будет просто продвигаться вперед, расстреливая все вокруг из пулемета. Нужно будет вести себя осторожно, пользоваться укрытиями, работать в команде и эксплуатировать технологические новинки.

По сюжету мы играем за сотрудника таинственного бюро и сражаемся с представителями инопланетных цивилизаций. Драться ему предстоит вместе со своими товарищами, которым можно отдавать приказы. Как и в оригинальном XCOM Enemy Unknown ваши подопечные могут быть легко убиты.

***

Приятно, что разработчики сейчас не только занимаются производством игр для приставок следующего поколения, но и не забывают о выпуске новых оригинальных хитов.

Издательства активно готовятся к предстоящему летнему затишью, анонсируя новые игры и интересные проекты.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр