Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (21-27 января 2013)

Дайджест новостей (21-27 января 2013)


bobypin bobypin
372
0
0

9dea231.jpg

Прошедшая неделя наверняка запомнится банкротством двух старейших игровых издательств: THQ и Atari. Печально, но время и деньги никого не щадят.

Новые игры Nintendo

Компания Nintendo на прошедшей неделе провела мероприятие Nintendo Direct и представила сразу несколько новеньких проектов, рассчитанных на давних поклонников. Среди анонсированных продуктов особенный интерес вызывает ремейк Zelda: Wind Waker HD для Wii U.

С большой вероятностью можно сказать, что почти никто из наших читателей не имел возможность поиграть в The Legend of Zelda: Wind Waker, потому что это приключение выходило на приставке GameCube, которая в Восточной Европе так и не добилась успехов. Тем интереснее окажется предстоящий ремейк. Игра должна дебютировать осенью, о чем сообщил президент японской компании Сатору Ивата. Он добавил, что в работе находится еще один проект из серии The Legend of Zelda, созданный специально для Wii U.

Для новой версии Wind Waker Wii U разработчики нарисовали великолепную HD-графику. В проект были интегрированы функции Miiverse и возможность проходить испытания прямиком с геймпада-планшета. Напомним, что в The Legend of Zelda: Wind Waker вы рассекаете на утлом суденышке по виртуальному миру и помогаете Линку справляться с различными задачами. В 2003 году, когда проект появился на полках магазинов, его встретили очень тепло. Приключение особенно хвалили за cel-shading графику и великолепный геймплей. В 2007 для Wind Waker выпустили не менее успешный сиквел The Legend of Zelda: Phantom Hourglass (DS).

Следующая Zelda для Wii U должна произвести настоящую революцию в серии. Японцы хотят изменить давнюю концепцию с несколькими подземельями. Авторы также добавят в игру сетевую составляющую, что позволит исследовать храмы и дома совместно с друзьями. Возможно, Nintendo задумала превратить Zelda в многопользовательскую песочницу, напоминающую легендарный Minecraft? Ответ на этот вопрос мы получим еще не скоро. По словам Иваты, новая игра далека от релиза.

Кроме новинок, связанных с сериалом The Legend of Zelda, Nintendo также представила несколько проектов, имеющих отношение к не менее известным брендам. Например, компания показала новенькую игру в серии Yoshi. Это духовная наследница Kirby's Epic Yarn для Wii. В проекте используется похожий визуальный стиль, а также знакомый платформенный геймплей. Созданием игры занимается Такаши Тезука, приложивший руку к Yoshi's Island и Yoshi's Story.

Кроме Yoshi, Nintendo анонсировала игру в серии Fire Emblem. Проект разрабатывается в сотрудничестве с Atlus. Партнера подобрали не случайно, так как развлечение называется Fire Emblem vs. Shin-Megami Tensei. Это специальная игра-crossover, в которой фигурируют персонажи Fire Emblem и герои миров Shin-Megami Tensei.

Наверное, наиболее интересным и неожиданным стал анонс следующей игры от Monolith Soft. Напомним, что именно эта фирма выпустила JRPG Xenoblade Chronicles (Wii). Теперь студия занимается производством некой RPG для Wii U. Судя по трейлеру, это будет смесь из Xenoblade и Monster Hunter. Игрок будет валить гигантских существ, похожих на динозавров, летать на футуристическом роботе, кататься на мотоцикле, а также выполнять задания совместно с друзьями. Руководит разработкой человек, имевший непосредственное отношение к выпуску Xenosaga и Xenogears. Выглядит очень круто.

Замыкает список новинок очередная игра в серии Wii Party. Премьера сборника смешных развлечений состоится в 2013 году. От предшественниц новинка мало чем отличается, если не считать оптимизированного под новую консоль управления.

Atari обанкротилась

Американская компания Atari объявила о банкротстве. Таким образом, бизнесмены хотят получить шанс хоть немного отдохнуть от кредиторов. Стоит сказать, что в целом у европейских отделений Atari дела идут хуже некуда. Доходы падают на протяжении двух лет. Стоимость акций опустилась ниже 1 евро.

Atari верит, что у компании еще есть шанс начать все с чистого листа, сосредоточив внимание на мобильных и цифровых платформах. Напомним, что сейчас Atari работает над новой версией Pong совместно с Zynga, а также мобильными вариантами Rollercoaster Tycoon, Dungeons and Dragons, Centipede: Origins и Outlaw.

Storm – сай-фай шутер от Starbreeze

Игры Starbreeze разительно отличаются от того, что делают остальные разработчики. Взгляните только на Syndicate и Chronicles of Riddick. Это шутеры из совершенно другой вселенной: в них уделяется внимание деталям и тонкостям, вроде симуляции реальных движений человеческого тела.

9fe2883.jpg

Возможно, именно из-за этих качеств пользователи и любят творчество Starbreeze. Эта компания как никто другой умеет делать боевики, выходящие за рамки аббревиатуры FPS. Хотя Syndicate и провалилась по продажам, мы все равно с большим интересом ждем следующего проекта Starbreeze – научно-фантастического шутера Storm.

Starbreeze поставила оригинальный IP в списке с другими играми, которые сейчас находятся в разработке, включая Brothers: A Tale of Two Sons и Payday 2. Дата релиза и предполагаемые платформы пока неизвестны. Можем лишь предположить, что игра выйдет на консолях следующего поколения. Впрочем, кое-что об этом проекте я могу вам рассказать. Во-первых, Starbreeze намекнула, что это будет кооперативное испытание. Во-вторых, действие будет разворачиваться в мрачных футуристических локациях (если судить по обнародованным иллюстрациям). В-третьих, Storm может оказаться новым названием проекта Cold Mercury – free-to-play шутера, который должен был выйти вслед за Syndicate. Поговаривали, что Cold Mercury умер или отправлен на глобальную переработку. В любом случае, мы надеемся, что в этом году Starbreeze подробнее расскажет о будущем FPS.

HD-ремейк Flashback

В 1992 году в продаже появилась одна из лучших игр своего поколения –приключение Flashback. С тех пор этот фантастический платформер стал культовым. Однако продолжений или переизданий хита так и не последовало за долгие годы. По крайней мере, так обстояли дела до появления первой информации о Flashback Origins.

f21d0e8.jpg

Французский сайт Gamalive рассказал об этом таинственном ремейке. Европейцы уверяют, что Origins разрабатывается при участии создателя оригинальной игры Пола Куиссета и его студии VectorCell. Издавать проект будет Ubisoft.

Компания Vector Cell пока не может похвастаться особенными успехами на ниве разработки интерактивных развлечений. Ее последняя и пока единственная игра –провальный ужастик Amy. Тем не менее, желание увидеть Flashback в HD сильнее всяких предрассудков. Предполагается, что Flashback Origins будет распространяться в цифровой форме через PSN, XBLA и Steam уже в этом году. Судя по скриншотам, игра будет просто великолепной.

Divekick – двухкнопочный файтинг

С началом года многочисленные разработчики возобновили анонсы новых оригинальных проектов. Например, на прошлой неделе стало известно о состоянии дел с Divekick, которую намереваются выпустить для PS3, Vita и PC. Игра практически завершена. Релиз должен состояться весной.

Идею файтинга придумал Адам Хаар из компании One True Games. Именно он создал специальную двухкнопочную раскладку для управления бойцами, как пародию на современные файтинги. Однако конкуренты взяли эту механику на вооружение и начали активно использовать в своих проектах.

В прошлом году Харт запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter, чтобы добиться выпуска Divekick на ПК. Деньги собрались, однако в итоге проект перешел в руки к разработчикам Street Fighter 3: Third Strike и Darkstalkers из студии Iron Galaxy. После этого Divekick превратился в настоящий блокбастер с поддержкой сетевых состязаний и яркой одиночной кампанией.

Freedom Planet на Kickstarter

Компания GalaxyTrail обратилась к пользователям Kickstarter для того чтобы собрать достаточно средств на выпуск симпатичного платформера Freedom Planet. За неделю проект получил в пять раз больше средств, чем разработчики изначально рассчитывали. Авторы GalaxyTrail не ставили заоблачных целей, а просто пытались набрать $2000. Однако буквально за несколько дней им удалось получить $10676 (а ведь впереди еще маячит как минимум 20 дней сборов).

Учитывая поддержку, авторы Freedom Planet тут же придумали дополнительные цели для сбора средств. Разработчики пообещали добавить в игру анимационные сюжетные вставки и четвертого персонажа по имени Spade. Компания также собирается нанять парочку программистов, и устроить платформеру крутую рекламу.

Секрет популярности Freedom Planet в том, что ее разработчики понимают особенности игр о Сонике. Они создают детализированный платформер с красивейшими задниками, анимированными персонажами и быстрым геймплеем. Кроме того, уровни переполнены самыми разнообразными предметами, тайными ходами и секретами. Исследовать их – одно удовольствие. Еще в игре есть фантастический движок, который позволяет менять направление движения на 360 градусов. К тому же GalaxyTrail сделала особенный упор на героев женского пола – настоящих живых персонажей с юмором и приятным (не вульгарным) дизайном. Дебют игры должен состояться в феврале 2014 года. Проект обещают выпустить на PC, Mac, XBLIG, iOS и Android.

THQ пошла с молотка

Самым грустным событием недели стало закрытие компании THQ. Студии и игры этого издательства пошли с молотка и были раскуплены конкурентами. Relic и стратегический сериал Company of Heroes выкупила японская Sega. Стоимость сделки составила $26,6 млн. Ubisoft приобрела RPG South Park: The Stick of Truth за $3,26 млн. Эта же французская компания также заполучила THQ Montreal и две незаконченные игры 1666 и Underdog. Koch Media отхватила Volition, экшен-песочницу Saint's Row и сериал Metro. Также добавим, что Crytek купила серию Homefront за полмиллиона долларов, а американское издательство Take-Two отхватило шутер Evolve от Turtle Rock Studios, заплатив за него 10,89 млн.

Самые популярные игры на Xbox 360 в 2012 году

Завершить наш сегодняшний дайджест хотелось бы сообщением о самых популярных играх в сети Xbox Live за прошлый год. Судя по словам Major Nelson, самыми успешными оказались Call of Duty: Black Ops 2, Call of Duty: Modern Warfare 3 и Halo 4. В десятку лучших также попали две части FIFA, Halo: Reach, Battlefield 3, несколько частей Call of Duty и Minecraft: Xbox 360 Edition. Borderlands 2 и Assassin's Creed 3 чуть-чуть не дотянули до десятки, оказавшись на 11 и 12 строчке в общем зачете.

Кстати, самой коммерчески успешной инди-игрой в XBLA стала Minecraft. За весь 2012 год проект разошелся тиражом в 5002370 копий, что сделало эту песочницу самой продаваемой за всю историю сети. Такими темпами Mojang скоро начнет заказывать рабочие компьютеры из чистого золота.

***

Надеемся, что больше нам не придется рассказывать о закрытии крупных компаний.

Прошедшая неделя наверняка запомнится банкротством двух старейших игровых издательств: THQ и Atari. Печально, но время и деньги никого не щадят.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр