Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (19-25 ноября)

Дайджест новостей (19-25 ноября)


bobypin bobypin
293
0
0

В преддверии запуска игровых платформ следующего поколения в сети распространяются слухи о новых проектах Microsoft и Nintendo.

Nintendo работает над консолью Wii Mini

На прошлой неделе в продаже появилась очередная развлекательная консоль от Nintendo. Устройство называется Wii U и представляет собой весьма интересный продукт, сочетающий элементы традиционной домашней приставки и планшетного компьютера. Люди, которым посчастливилось держать в руках новую консоль от Nintendo, наверняка заметили, что геймпад от этой системы напоминает iPad и Nintendo DS.

0716b26.jpg

Тем интереснее, что в сети появились слухи, в которых говорится, что Nintendo готовится к редизайну своей предыдущей приставки Wii. Информация об этом необычном решении недавно просочилась в сеть из крупной розничной торговой сети (ее точное название не упоминается, во избежание скандала). Ретейлеров обычно оповещают заранее о новых товарах, чтобы они могли планировать графики продаж.

Выход Wii Mini должен состояться 7 декабря 2012 года. Компактная система будет продаваться вместе с сенсором, нунчаками и Wii Remote Plus с чехлом. Это отдельная версия Wii, которая придет на место редизайну, проведенному еще год назад (тогда из приставки убрали разъёмы для контроллеров GameCube). Насколько меньше станет Wii, пока сложно сказать.

Microsoft делает сразу два новых Xbox

Все знают Apple TV – телевизионную приставку от компании Apple, которая позволяет смотреть телешоу и фильмы через Интернет. У Microsoft нет подобного устройства, которое бы предлагало похожие возможности, однако в некоторой степени функционал Apple TV повторяет обычный Xbox 360, в котором тоже есть поддержка сетевых потоковых сервисов.

0a62762.jpg

Журналисты The Verge узнали, что компания планирует выпустить в рамках бренда Xbox собственную версию Apple TV. Разработчики из Редмонда якобы задумали дешевую консоль-альтернативу, предлагающую основные развлекательные сервисы. Считается, что подобный шаг позволит Microsoft расширить свое присутствие в гостиной, предложив потребителям выбор между полноценной приставкой Xbox следующего поколения и простеньким дополнением для телевизора.

В заметке The Verge говорится, что оба устройства представят в 2013 году. Урезанный Xbox появится в продаже до зимних праздников. Новинка будет работать на основных программных компонентах Windows 8 и предлагать доступ к казуальным играм, в то время как полноценный Xbox предоставит игрокам более дорогие и сложные интерактивные развлечения.

Аппаратные характеристики новой мини-приставки пока не сообщаются, но скорее всего, Microsoft построит этот компьютер на быстром чипсете, и он всегда будет оставаться подключенным к сети. По идее, продукт должен обеспечивать практически мгновенный выход на телевизионные каналы и другие развлекательные сервисы.

Microsoft запланировала серьезные реформы для Xbox. Компания специально строит архитектуру консоли таким образом, чтобы она была совместима с большим количеством устройств, включая телефоны и ПК. Возможно, в будущем нас ждет выход мобильного телефона, который сможет предоставлять доступ ко всем основным услугам Microsoft Xbox Live. Более того, если переговоры с партнерами пройдут удачно, Microsoft может добиться того, что сервис будет напрямую встроен в телевизоры от ведущих азиатских компаний.

Тираж 3DS превысил 2 млн единиц

Nintendo решила напомнить всем, что ее рано списывать со счетов в битве карманных игровых консолей с мобильными телефонами. 3DS продолжает продаваться во всем мире и, судя по недавнему анонсу, тираж консоли в США превысил 6 млн экземпляров. Отметим, что речь идет не об одном устройстве, а о двух продуктах: стандартной 3DS и 3DS XL. У 3DS имеется два экрана. Верхний обладает диагональю 3,53 дюйма, а нижний (сенсорный) – 3,02 дюйма. У 3DS XL габариты побольше, да и экраны шире: верхний – 4,88 дюйма, а нижний – 4,18 дюйма. В общей сложности глобальный общемировой тираж консоли составил 22 млн экземпляров. При этом продажи программного обеспечения для системы составили 64,45 млн единиц.

5831176.png

Дебют 3DS состоялся в США в марте 2011 года. Стартовая цена составила $250. Впоследствии Nintendo сократила стоимость устройства до $170. Чтобы подстегнуть продажи к этой зиме, компания подготовила еще и специальную красную версию Nintendo 3DS, дополненную игрой Super Mario 3D Land, записанной прямиком на приставку.

3DS нельзя считать особенно успешным проектом Nintendo. Игровая система вышла в неблагоприятный период, когда мир помешался на играх для обычных смартфонов. Кроме того, разработчики делали большую ставку на трехмерное отображение графики, однако мода на эту инновацию в итоге прошла, и трехмерные развлечения оказались никому не нужны.

Тем не менее, итоговые цифры не могут не радовать. 22 млн проданных экземпляров – весьма впечатляющее достижение. А вот игровые тиражи оказались весьма скромными. Получается, что в среднем на одну приставку приходится всего по 2-3 картриджа. Впрочем, для DS тоже существует не так много стоящих продуктов.

The Last Story – самая успешная игра XSEED

Японское издательство XSEED Games представило новую версию ролевой игры The Last Story, чтобы компенсировать отсутствие в магазинах премиального издания проекта. Эта RPG оказалась самым успешным в истории издательства. Хиранобу Сакагути снова сделал суперхит.

Компания XSEED Games – независимая японская компания, которая занимается не слишком известными на западе проектами. К более-менее популярным релизам фирмы стоит отнести Wild Arms 5, Flower, Sun and Rain и собственно The Last Story.

Сотрудничество компании со знаменитым японским геймдизайнером оказалось чрезвычайно продуктивным. The Last Story была высоко оценена критиками и игроками. Например, Edge поставил этому проекту 8 баллов из 10, а Gamespot отвалил 9 баллов. Для Wii игра стала настоящим подарком. Западные геймеры оказались в таком восторге, что раскупили буквально все английские копии проекта, из-за чего японцы допечатали новые копии игры.

Отметим, что если вы ищете хорошую ролевую игру для Wii, то стоит также обратить внимание на Xenoblade Chronicles, которая вышла в Европе в августе 2011 года. Это интересная консольная RPG, не уступающая по размаху Skyrim.

Mirror’s Edge 2 в разработке

Интересное сообщение всплыло в Twitter Бенджамина Казинса. Он написал, что в Стокгольме ведется разработка Mirror's Edge 2 – продолжения одного из самых необычных FPS недавнего времени. Отметим, что Казинс имеет непосредственное отношение к DICE, так что ему можно верить.

Mirror’s Edge вышла в 2008 году и была достаточно хорошо принята игроками и прессой, однако тираж проекта оказался весьма скромным. Тем не менее, производство второй части со скрипом ведется во уже несколько лет. Предполагалось, что продолжение Mirror’s Edge заморозили, однако после откровений Казинса стало ясно, что франчайз все-таки не оставят без поддержки. Игра создается на движке Frostbite 2, так что новое приключение может оказаться еще и фантастически зрелищным.

Новости Kickstarter

На Kickstarter запустили сразу несколько интересных проектов. Питер Мулинье – основатель студий Bullfrog и Lionhead – решил воспользоваться сервисом, чтобы собрать денег на игру Project Godus. Всего разработчику нужно 450 тысяч фунтов, т.е. около миллиона долларов. За 5 первых дней ему удалось получить лишь 150 тысяч фунтов.

Студия 22cans не учла, что на Kickstarter лучше сразу показывать готовые проекты с продуманным геймплеем. Вместо этого в премьерном ролике разработчики просто представили парочку концептуальных иллюстраций, а сам Мулинье много говорил ни о чем. Учитывая репутацию разработчика, есть большая вероятность, что нужных денег Project Godus так и не соберет.

The Oliver Twins – компания, основанная двумя близнецами из Великобритании, – также представила для Kickstarter проект под названием Dizzy Returns. В 80-ых были популярны игры о приключениях Dizzy – забавного персонажа, похожего на Шалтай-болтая. Он путешествовал по разным нарисованным локациям, разгадывал головоломки, решал сложные проблемы и пр. На разработку Dizzy Returns просят 350 тысяч фунтов, из которых на данный момент удалось набрать только 140 тысяч. Что-то нам подсказывает, что Dizzy Returns так навсегда и останется неосуществленным проектом.

Splash Damage готовит новый проект

На официальном сайте студии Splash Damage был запущен небольшой тизер, оповещающий всех о том, что 29 ноября состоится премьера новой игры от этой именитой компании. Имя Splash Damage хорошо знакомо всем поклонникам шутеров для ПК. Именно эта команда выпустила Brink, Quake Wars, Wolfenstein: Enemy Territory.

Что именно задумали разработчики, пока не сообщается, но на форумах ведутся активные обсуждения. Все шутят, что Splash Damage взялась делать Half Life 3, но это, конечно, неправда. Надеемся, что анонс окажется интересным.

Grand Theft Auto: Vice City выходит на iOS

Компания Rockstar Games официально объявила, что 6 декабря 2012 года на iOS-устройствах состоится премьера Grand Theft Auto: Vice City 10th Anniversary Edition. Через месяц после этого игра дебютирует на Android-платформах. Разработчики обещают высококачественную графику с небольшими улучшениями, обновленные модели персонажей и световые эффекты, адаптированные специально для экранов Retina. Учитывая, что GTA III для iOS оказалась успешной, легко предположить, что Vice City также не ударит в грязь лицом.

***

Есть еще одна приятная новость для поклонников сериала Etrian Odyssey. На прошлой неделе стало известно, что игра Etrian Odyssey IV дебютирует в США 26 февраля 2013 года. Для покупателей приготовили специальное издание с артбуком и саундтреком на отдельном CD.



В преддверии запуска игровых платформ следующего поколения в сети распространяются слухи о новых проектах Microsoft и Nintendo.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр