Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (18-24 марта 2013)

Дайджест новостей (18-24 марта 2013)


bobypin bobypin
317
0
0

d837bcf.jpg

На этой неделе нас порадовали парочкой весьма интересных анонсов (Might & Magic X Legacy, Transistor), а также некоторыми весьма неожиданными новостями.

EA без головы

После не слишком успешного финансового года исполнительный директор Electronic Arts Джон Риччитьелло объявил об уходе из компании. Менеджер опубликовал открытое письмо, в котором подробно рассказал о своем решении. Официально Риччитьело покинет корпорацию с 30 марта 2013 года. Временной заменой менеджеру станет Лари Пробст, который уже сидел в кресле директора с 1991 по 2007.

Риччитьелло честно признается, что уходит из-за неудовлетворительных результатов финансового года. Доходы оказались ниже, чем предполагалось. Точные цифры пока не называются. Отчет перед инвесторами пройдет в мае 2013 года.

Риччитьелло превратил Electronic Arts из обычного коммерческого издателя, который занимался в основном спортивными играми и гонками, в разностороннюю компанию, успешно работающую в разных сферах. ЕА запустила собственный цифровой магазин Origin, взрастила несколько успешных сериалов, включая Mass Effect, Dead Space, Dragon Age. Впрочем, у исследователей рынка нет однозначного взгляда на деятельность Риччитьелло. Многие винят менеджера в том, что он разрушил крупнейшие студии, перешедшие во владения корпорации. Якобы он помешал нормальной работе BioWare, а также уничтожил Visceral Games.

За последний год у Electronic Arts действительно было много неприятных просчетов. Например, многопользовательская игра Star Wars: The Old Republic, которая стоила почти 200 млн долларов, провалилась в рознице и потеряла большую часть клиентов. Издательство даже было вынуждено перевести проект на условно-бесплатную модель распространения. Боевик Medal of Honor: Warfighter также провалился по продажам и был осмеян критиками. Dead Space 3 продалась скромным тиражом. К тому же шутер раскритиковали за навязывание игрокам микроплатежей. Последней каплей стала SimCity. Прекрасная стратегия оказалась недоступной для игроков, так как не могла подключиться к серверам из-за технических неполадок.

Чем Риччитьелло будет заниматься после ухода – не уточняется. Вполне вероятно, что он организует венчурный фонд и начнет помогать молодым студиям финансировать многообещающие проекты.

Анонсирована RPG Might & Magic X Legacy

Ubisoft вернула к жизни ролевой сериал Might & Magic. Разработкой проекта занимается компания Limbic Entertainment. Ранее эта немецкая студия выпускала дополнения Danse Macabre для Might & Magic: Heroes VI. Legacy близка по духу к классическим проектам из серии Might & Magic. В игре используется вид от первого лица. Управлять придется 4 героями, которые блуждают по подземельям и спасают город Картал. Премьера старомодного проекта состоится в 2013 году. Демоверсию покажут на PAX East в марте 2013.

Напомним, что Might & Magic – один из старейших ролевых сериалов в мире. Первый проект в семействе вышел еще в 1986 году. 3DO долго возилась с приключением, однако после выпуска Might and Magic IX издательство обанкротилось, и франчайз выкупила Ubisoft. С тех пор мы не видели ни одного классического проекта в этой серии. Разработчики уже выпустили небольшой трейлер, который позволяет взглянуть на некоторые особенности игрового процесса и оценить графическое оформление Might & Magic X.

Transistor – следующая RPG от Supergiant Games

Авторы проекта Bastion из компании Supergiant Games представили игру Transistor. Премьера проекта состоится только в 2014 году, однако разработчики уже успели рассказать немало секретов.

Действие RPG разворачивается в далеком будущем. Главная героиня (красотка по имени Рэд) гуляет по огромным уровням и разбирается с футуристическими противниками, используя необычный меч. Девушке необходимо разгадать тайну оружия и остановить убийц, посланных за ней. На первый взгляд может показаться, что по геймплeю Transistor похожа на Bastion, но на самом деле в игре имеется множество специфических нововведений. Например, бои стали тактическими: в игру даже встроили специальный пошаговый режим с активной паузой.

Bastion вышла несколько лет назад и стала международным хитом. Проект дебютировал не только на PC, но и на Xbox 360, Mac и iOS-устройствах. Отличительной особенностью этой игры стал потрясающий саудтрек и великолепный визуальный стиль. Когда именно Transistor появится в продаже, никто не говорит. Неизвестны и платформы. Рискнем предположить, что новинка будет доступна не только на РС, но и на консолях следующего поколения.

Fez выходит на PC в мае

Фил Фиш перестал ломаться и рассказывать всем, что его инди-проект Fez – это только консольная игра. Разработка компьютерной версии проекта практически завершена. В Steam новый платформер появится 1 мая 2013 года. Разработчик и идеолог проекта также собирается выпустить игру и на других платформах. Кроме РС, Фиш также собирается представить Fez для Mac и Linux. Студия Polytron также работает с Sony над переносом Fez на PS Vita и PS3. Не исключено, что новинка также выйдет на Android и iOS.

Долгострой Fez анонсировали еще в 2007 году, но до релиза игра добралась только в 2012. Проект изначально рассматривали исключительно как эксклюзив для Xbox 360, однако игра не сумела стать особенно успешной на этой платформе из-за большого количества ошибок. Изначально Фиш говорил, что его произведение специально задумывалось как консольный проект, однако впоследствии он изменил свою точку зрения и решил перенести игру на все возможные платформы, чтобы максимально заработать.

Напомню, что в Fez реализован весьма необычный геймплей. В платформере главный герой умеет поворачивать виртуальный двухмерный мир, открывая для себя секреты и новые пути прохождения. Игра также может похвастаться симпатичным оформлением в стиле pixel-art.

Deus Ex: Human Revolution доберется до Wii

Пока Sony придумывает новые оригинальные игры для PS3 и PS4, компания Nintendo тщетно пытается привлечь хардкорную аудиторию к своей неудачной игровой платформе Wii U. Делается это за счет переиздания улучшенных и доработанных версий старых игр. Например, на прошлой неделе стало известно, что вслед за Batman Arkham City и Mass Effect 3, на консоли выйдет новая версия RPG Deus Ex: Human Revolution. Когда этот проект появится в продаже – не уточняется. По предварительным оценкам это может состояться уже в мае.

Wii U-версия игры будет дополнена. Разработчики активно используют геймпад с сенсорным дисплеем. Через Wii U Game Pad пользователи смогут осуществлять взлом компьютерных сетей, получать дополнительные данные об уязвимостях противников. Разработчики также обещают значительно улучшить графику, а также переделать бои с боссами. В переделанной версии игры любого главаря можно будет устранить без использования огнестрельного оружия. Приятным бонусом станет и включение в игру дополнительного контента, ранее выпущенного для Deus Ex: Human Revolution.

4fbac65.jpg

Напомним, что Deus Ex: Human Revolution вышла в августе 2011 года. Проект был тепло принят рецензентами и самими игроками. Главным героем этой RPG стал Адам Дженсен, глава службы безопасности мега-корпорации, чуть не погибший во время нападения на компанию, в результате чего некоторые части тела которого были заменены биомеханическими имплантатами.

Анонсирован микс Resident Evil 6 и Left 4 Dead 2

Valve и Capcom объявили небольшой совместный проект, в рамках которого пройдет обмен персонажами между Resident Evil 6 и Left 4 Dead 2. В PC-версии шестой части Resident Evil появятся любимые герои L4D 2. В свою очередь, в шутере Left 4 Dead 2 погостят чудища из Resident Evil 6.

Разумеется, персонажи из L4D 2 не будут доступны в Resident Evil 6 в одиночной или кооперативной сюжетной кампании. Эти герои появятся только в режиме The Mercenaries: No Mercy, премьера которого состоится 5 апреля. Каждый персонаж будет оснащен определенным видом оружия.

Напомним, что Resident Evil 6 добралась до ПК 22 марта. До этого проект успешно вышел на Xbox 360 и PS3. Игра была встречена прохладно. Критикам не понравился примитивный геймплей, постоянный экшен и полное отсутствие головоломок. Left 4 Dead 2, напротив, пришлись по душе и игрокам и журналистам, которые оценили динамичный кооперативный геймплей и прекрасную работу «виртуального режиссера» – компьютерного алгоритма, который может самостоятельно менять обстановку на поле боя, исходя из успехов или неудач геймеров.

Умерший геймер стал персонажем Total War: Rome 2

Очень трогательная история произошла с Creative Assembly и одним из поклонников игр этой студии. Авторы сериала Total War решили почтить память погибшего фаната в стратегии Rome 2, добавив в игру персонажа, который будет внешне похож на покойного игрока.

Пользователь, удостоившийся подобной чести, умер от рака. Молодой человек по имени Джеймс посетил студию Creative Assembly в 2012 году. Это стало возможно благодаря фонду Willow, который позволяет людям со смертельными заболеваниями провести один день так, как им бы хотелось. Вместе со своим братом Джеймс познакомился с разработчиками Total War и посмотрел на Rome 2.

Джеймсу проект понравился, однако он никогда не смог бы увидеть эту игру, из-за своего диагноза Поэтому разработчики решили добавить в игру легионера с внешностью Джеймса, чтобы таким образом увековечить память о своем преданном поклоннике. Напомним, что Total War: Rome 2 появится на PC в текущем году.

***

На следующей неделе нас ждет Game Developer’s Conference, во время которой должны представить множество интересных проектов следующего поколения.



На этой неделе нас порадовали парочкой весьма интересных анонсов (Might & Magic X Legacy, Transistor), а также некоторыми весьма неожиданными новостями.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр