Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (18-24 февраля 2012)

Дайджест новостей (18-24 февраля 2012)


bobypin bobypin
459
0
0

f452ccc.jpg

Главным событием прошлой недели стал анонс PS4 – новейшей приставки от Sony, о которой вы могли прочитать на нашем сайте. Мы предлагаем вам заметки о других анонсах, состоявшихся на прошедшей неделе.

Dreamfall Chapters собрала $850 тыс

Верные поклонники сериала The Longest Journey успешно профинансировали проект Рагнара Торнквиста на Kickstarter. Компания Red Thread Games собрала 850 тысяч долларов, необходимые на создание Dreamfall Chapters. Необходимые средства накопились всего за 8 дней со старта кампании.

Инициатива Red Thread Games, судя по всему, соберет более миллиона долларов. На дополнительные деньги разработчики собираются выпустить проект не только на Windows-платформах, но и на Mac и Linux. Также хотят добавить в игру ворона Абнаксуса, которого мы впервые встретили в оригинальной The Longest Journey. Премьера Dreamfall Chapters состоится не раньше ноября 2014 года. Кстати, все участники кампании, пожертвовавшие средства, смогут попробовать себя в качестве писателей – им разрешат сочинять тексты для изданий, которые хранятся в виртуальной библиотеке города Маркурия в Аркадии в игре.

Watch Dogs выходит в конце года

Отличная новость для всех поклонников киберпанка. Судя по снимку, который был опубликован в блоге Kotaku, продажи игры начнутся зимой 2013 года – в период между 28 ноября и 1 января. Хотя точная дата релиза пока остается загадкой, мы можем предположить, что это произойдет в тот же месяц, когда в продажу поступит приставка PS4.

Действие Watch Dogs разворачивается в Чикаго. Город управляется огромной компьютерной сетью ctOS, которая пронизывает инфраструктуру: от светофоров, до телефонов. Вы сможете гулять по городским кварталам, кататься на автомобилях, взламывать компьютеры и банкоматы и заниматься другими фантастическими делами. Персонаж также в совершенстве познал искусство паркура – так что вы легко сможете побывать и на верхушках небоскребов, откуда открывается фантастический вид.

Главного героя Watch Dogs зовут Эйдан Пирс. Он разбирается с подпольной преступной организацией не только с помощью кибер-взлома, но и размахивая огнестрельным оружием. Разработкой фантастического боевика занимается компания Ubisoft, которая хочет сделать из Watch Dogs достойного приемника Assassin’s Creed.

Resident Evil 1.5 в сети

В Интернете внезапно появилась незавершенная версия игры Resident Evil 1.5. Преданные поклонники сериала работают над созданием боеспособной версии этой потерянной игры, которая не добралась до прилавков.

Resident Evil 1.5 должна была дебютировать сразу после оригинальной Resident Evil. Героями таинственного survival-horror были Леон Кеннеди и девушка Эльза Уокер. Над игрой начали работать в 1996 году. Позже проект отменили, хотя большая часть контента уже была готова. В итоге Capcom приняла решение выпустить Resident Evil 2, начав работу над сиквелом.

Неизвестным образом оригинальный компьютерный код незавершенной игры оказался в руках фанатов. Они решили не бросать дело на полпути и доработать проект, выпустив его на радость всех поклонников Resident Evil. Работа началась в 2012 году, но пока проект далек от завершения. Текущая версия Resident Evil 1.5 функционирует из рук вон плохо, но если фанаты не бросят проект, то развлечение могут довести до ума. Главное, чтобы к делу не подключалась Capcom, способная одним телефонным звонком прикрыть это начинание.

Анонсирована BlizzCon 2013

Американская компания Blizzard назвала дату проведения BlizzCon 2013. Мероприятие пройдет с 8 по 9 ноября в помещении Anaheim Convention Center в городе Анахайм. Подобные мероприятия проводятся Blizzard с 2005 года, однако в 2012 съезда поклонников не произошло (что вызвало некоторые опасения).

4cd084e.jpg

Выставка BlizzCon интересна не только тем, что там можно будет встретиться с коллегами и обсудить персонажей World of Warcraft. Гораздо больше мы ждем откровений разработчиков, которые представляют на подобных конвентах новые игры. На этот раз фанатов, скорее всего, ждет анонс многопользовательского проекта Titan, слухи о котором ходят долгие годы.

The Last Guardian выйдет на PS4

Многострадальный проект Team Ico- The Last Guardian не выйдет на PS3. Вместо старой приставки игру выпустят на PS4 – следующей консоли Sony. Эта информация была опубликована на форумах NeoGAF разработчиком Кенни Линдером – бывшим сотрудником студии Bigbig, входящей в дружное семейство компаний Sony.

По словам Линдера, японцы долго не могли решить, на какой приставке им стоит выпускать проект. Разработчики экспериментировали, придумывали новые ходы и механики, но в итоге решили, что их амбициозное произведение нужно выпускать на приставке под кодовым названием Orbis. Разработка The Last Guardian ведется уже более 4 лет. Впервые проект анонсировали в 2009 году, однако с тех пор мы видели лишь парочку трейлеров, а игра оставалась без точной даты релиза.

8510ac2.jpg

В 2012 из студии Team Ico ушел один из ее основателей Фумито Уэда. Именно Уэда сделал весомый вклад в создание двух предыдущих проектов студии, включая Ico и Shadows of the Colossus. В первой рассказывалось о приключениях мальчика и девочки в волшебном замке, а во второй шла речь о юноше, сражающемся с великанами. В The Last Guardian главными героями выступает огромный грифон и ребенок.

Gears of War: Judgement на торрентах

За месяц до релиза видеоигра Gears of War: Judgement неожиданно оказалась в Интернете. Каким образом пираты сумели сделать копию диска – неизвестно, но скорее всего в этом виноват один из рабочих на заводе, где записываются DVD. В 2012 похожая история приключилась с Halo 4, которая также оказалась в Сети задолго до официального релиза.

Разумеется, представители Microsoft в ярости от такой утечки, но сейчас они не могут ничего сделать. Компания уже инициировала расследования, а также рассказала о будущих репрессиях против пиратов. Пользователи, которые будут играть в Gears of War: Judgement до появления боевика в продаже, будут навеки забанены в сети Xbox Live. Впрочем, пиратов это вряд ли остановит.

Игра Gears of War: Judgement создавалась в сотрудничестве Epic Games и People Can Fly (поляки проделали большую часть работы). По сюжету, это приквел основной трилогии. Главными героями оказались Дэймон Бэрд и Августус Коул. Вместе они поведают нам историю о разборках с инопланетными захватчиками.

Diablo III выходит на приставках

Компания Blizzard на презентации приставки PS4 пообещала представить экшн-RPG Diablo III на консолях PS3 и PS4. Об этом лично поведал вице-президент Blizzard Крис Метцен. Он не уточнил, когда состоится премьера, но есть надежда, что новинка выйдет в 2013 году.

Blizzard уже сделала рабочую версию Diablo III, которая запускается на приставке Sony PlayStation 3. Эту демку покажут на выставке PAX East в марте 2013 года, среди нововведений стоит назвать специальную «динамическую камеру», а также адаптированный кооперативный режим, рассчитанный на 4 человек. Кроме того, разработчики полностью перекроят пользовательский интерфейс и управление.

Предполагается, что Diablo III также выйдет на других консолях (вероятно на Xbox 360 и Xbox 720). Blizzard давно рассматривала возможность выпуска RPG на домашних игровых платформах, однако по сегодняшний день игра доступна только на PC и Mac.

Анонсирована игра Murdered: Soul Suspect

Компания Square Enix представила новый проект Murdered: Soul Suspect. Премьера неординарного развлечения должна состояться в 2014 году. Новинка будет доступна на ПК, Xbox 360 и PS3.

Murdered – игра-загадка. О проекте ничего толком не известно. Не уточняется, кто занимается производством, но по разным версиям к игре имеет отношение либо студия Airtight, либо Crystal Dynamics. Мы знаем, что это будет мистический детектив. Главному герою придется расследовать собственное убийство. Анонсу проекта предшествовала вирусная рекламная кампания, в результате которой был разблокирован загадочный тизер-трейлер.

Deep Down – эпическое фентези для PS4

Японская компания Capcom анонсировала новую фентезийную игру для приставки PS4. Проект называется Deep Down. Подробностей пока совсем мало. Известно, что игра разрабатывается на основе совершенно нового движка под названием Panta Rhei. Качество графики ничем не уступает CGI-роликам. Есть предположение, что RPG будет продолжением экшн-RPG Dragon's Dogma. Deep Down также напоминает легендарную RPG Dark Souls от From Software. Дата выхода пока не уточняется, но есть предположение, что игра поступит в продажу одновременно с PS4.

Legend of Grimrock обзаведется сиквелом

Замечательная независимая компьютерная игра Legend of Grimrock официально обзаведется сиквелом. Разработчики из Almost Human анонсировали продолжение, но пока не спешат разглашать подробности. Когда игра появится в продаже – не сообщается.

Изначально Almost Human хотела выпустить аддон для Legend of Grimrock, однако материала набралась такая куча, что разработчики решили делать вторую часть. Оригинальная Legend of Grimrock дебютировала весной 2012 года и была хорошо принята игроками и критиками. Это классический dungeon-crawler от первого лица, который может похвастаться современной трехмерной графикой, занятным геймплеем и огромным количеством уровней. Проект оказался настолько популярным, что впоследствии для него был выпущен редактор уровней. Тираж Legend of Grimrock превысил 600 тысяч копий – астрономическая цифра для скромного indie-развлечения.

***

Как видите, разработчики грамотно подходят к предстоящей расстановке сил на рынке. Они поддерживают новые консоли, но не забывают и о старых добрых играх для ПК.



Главным событием прошлой недели стал анонс PS4 – новейшей приставки от Sony, о которой вы могли прочитать на нашем сайте. Мы предлагаем вам заметки о других анонсах, состоявшихся на прошедшей неделе.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр