Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (17-23 июня 2013 года)

Дайджест новостей (17-23 июня 2013 года)


bobypin bobypin
496
0
0

17f4754.jpg

Цена PS4 в России, мультиплатформенность Thief, известия о сиквеле Fez и следующее имя сетевого шутера The War Z – обо всем этом читайте в нашем дайджесте.

Игра от авторов The Neverhood выйдет на Wii U

Создатели квеста Armikrog собираются выпустить игру для приставки Wii U. Разработчики из Pencil Test Studios написали, что с ними связались сотрудники Nintendo. Японская корпорация предложила попробовать силы на новой платформе и авторы Armikrog с радостью откликнулись на приглашение. Впрочем, дополнительных денег им не дали. Компании придется сначала собрать около 950 тысяч долларов. На данный момент эксперты сумели получить 655 тысяч долларов, но кампания завершится через считанные дни, так что финансов вряд ли будет достаточно. Производством проекта занимаются известные аниматоры Даг Теннейпл, Майк Диц и Эд Скофилд, которые трудились над The Neverhood и Earthworm Jim. Квест Armikrog анонсировали в конце мая. По сюжету, два героя отправляются в далекий космос и терпят крушение на планете, где и располагается крепость Армикрог. Кроме Wii U, проект также обещают выпустить на PC, Mac и Linux.

Fez 2 не выйдет на Xbox One

Представители студии Polytron объявили, что не будут выпускать Fez 2 на консоли Xbox One. Фил Фиш выступил с яростной критикой корпорации. Он пояснил, что не может выпустить свой проект на данной платформе, так как не сумел подписать контракт с издателем. Самостоятельно распространять игру для приставки он не может. В заявлении разработчик поддержал Sony. Легко предположить, что Fez 2 выйдет непосредственно на PS4. У Фиша есть много причин не любить Microsoft. Когда он выпустил первую часть своего головоломного платформера для Xbox 360, игра страдала от многочисленных технических проблем. Естественно, Фиш был вынужден выпустить обновление, которое, к сожалению, полностью обнуляло файлы сохранения многих пользователей. Возникла необходимость во втором серьезном патче, однако за это Фишу предлагалось заплатить 50 тысяч долларов. Таких денег у него не нашлось.

Sony назвала цену PS4 в России

Стоимость игровой приставки Sony PlayStation 4 в России составит около 18 тысяч рублей. В продаже консоль появится до конца 2013 года. Российский ценник чуть выше, чем в США, но сопоставим со стоимостью приставки в Европе. Sony анонсировала PS4 в феврале 2013 года, однако дизайн приставки был показан на Е3 2013. Новое устройство предназначено преимущественно для геймеров, которым нужна выделенная игровая система с большим количеством эксклюзивных и мультиплатформенных развлечений. В частности для приставки, были анонсированы DriveClub, Knack, inFamous: Second Son и Killzone: ShadowFall. Отметим, что в отличие от Microsoft, которая отказывается от последующей поддержки Xbox 360, Sony продолжает активно работать с PS3. Например, компания анонсировала Gran Turismo 6 – реалистический консольный автосимулятор – только для данной платформы.

Thief выйдет на консолях текущего поколения

Стало известно, что стэлс/экшен Thief выйдет не только на консолях следующего поколения, но и на приставках Xbox 360 и PS3. Компания Eidos Montreal официально подтвердила эту информацию, добавив, что все версии игры дебютируют одновременно. Премьера должна состояться в начале 2014 года, однако точная дата релиза пока неизвестна. На персональных компьютерах проект тоже появится.

Новая Thief станет перезапуском серии, начатой в 1998 году. По сюжету вор Гаррет возвращается в город после многолетнего отсутствия и видит, что там бушует гражданская война. Жители выступили против местного градоначальника. Гаррет решил воспользоваться сложившейся ситуацией и наполнить свои карманы золотом. По механике Thief во многом подражает оригинальным частям серии. Здесь вы точно так же будете грабить дома вельмож и бедняков, стрелять из лука водяными стрелами, гасить факелы, фехтовать на мечах, оглушать оппонентов дубинкой. Любой уровень можно будет пройти десятками различных способов, а архитектура толкает пользователей к постоянным исследованиям. Без инноваций, впрочем, не обошлось. Например, у Гаррета появилась способность «Фокус», которая подсвечивает все важные объекты на уровне. Она значительно облегчает жизнь, но при желании вы сможете легко отключить функцию. Разработкой экшена занимается компания Eidos Montreal, которая выпустила популярную RPG Deus Ex: Human Revolution в 2011 году.

Project Shield дебютирует 27 июня

Приставка Project Shield от компании NVIDIA дебютирует 27 июня 2013 года. Когда система выйдет в Европе и России пока не ясно. Предполагается, что устройство будет стоить около 300 долларов. Это дешевле, чем большая часть мощных современных смартфонов на базе операционной системы Android 4.1. Новая консоль внешне похожа на геймпад для Xbox 360 с дополнительным экраном. Вы можете играть как на этом скромном дисплее, так и на телевизоре, транслируя видеосигнал по беспроводным сетям. NVIDIA также добавила возможность передавать на Project Shield игры для PC через Wi-Fi. Для консоли уже анонсированы Sonic The Hedgehog 4: Episode 2 и Expendable: Rearmed, Costume Quest, Broken Age. Разумеется, приставка также работает с любыми играми из магазина Google Play.

Infestation: Survivor Stories – новое имя The War Z

Компания Hammerpoint Interactive официально переименовала проект The War Z. Отныне сетевой шутер с зомби называется Infestation: Survivor Stories. Разработчики говорят, что из-за названия проект путали с другими играми (например, с DayZ). Кроме того возникали проблемы с Paramount из-за фильма World War Z. Игру The War Z постоянно преследуют неприятности. Это развлечение начало работу в 2012 году. По жанру это MMOG про зомби с F2P-монетизацией. Игра была запущена еще на стадии бета-тестирования, однако в магазине Steam она описывалась, как полноценный проект. Геймеры пожаловались и развлечение исключили из магазина. Тем временем разработчики The War Z начали банить всех обиженных потребителей за критику. Hammerpoint, конечно, извинилась за недоработки и пообещала наладить общение с сообществом. Впрочем, на этом трудности не закончились. Форумы The War Z пару месяцев назад взломали и скачали учетные данные многих пользователей.

Prey 2

Bethesda рассказала, что же сейчас происходит с Prey 2 – продолжением замечательного шутера, в котором была оригинально обыграна механика порталов, позволяющих перемещаться между различными помещениями. По словам вице-президента издательства по маркетингу Пита Хайнса, сиквел не дотягивает до стандартов Bethesda. Студия Human Head не справилась с поставленной задачей, несмотря на то, что Bethesda вложила миллионы долларов в этот проект. По слухам, шутер передали студии Arkane, которая ранее выпустила стэлс/боевик Dishonored. Так это или нет, Хайнс не сказал.

Переиздание Baldur's Gate исчезло из продажи

Из App Store неожиданно убрали Baldur's Gate от компании Beamdog. Даже на официальном сайте компании игру больше не купить. Как пояснил руководитель Beamdog Трент Остер, RPG пропала из продажи из-за разногласий с издательством (с каким именно, не уточняется). Из-за юридических сложностей, студия также не может выпустить официальное обновление для фентезийной RPG и версию BG для Android. О сиквеле также стоит забыть. Проблем с монетизацией у проекта не было, ведь с момента релиза в 2012 году Baldur's Gate успешно продавалась и пользовалась широкой популярностью среди владельцев планшетных устройств и фанатов жанра. Ремейк был сделан на высоком уровне. Если вы до сих пор не поиграли в Baldur's Gate, то вы можете заглянуть на GoG.com и купить цифровую версию игры там.

Кен Левин напишет сценарий фильма Logan’s Run

Разработчик System Shock 2 и Bioshock – Кен Левин – возвращается в киноиндустрию. До того как этот специалист начал заниматься играми, он работал сценаристом, но особенных успехов на этом поприще не снискал. Не пугайтесь только, что автор Bioshock Infinite оставит работу в Irrational Games. В перерыве между игровыми проектами он напишет сценарий к экранизации романа «Бегство Логана». Съемками и производством картины занимается американская кинокомпания Warner Bros. По сюжету действие разворачивается в далеком будущем, где люди не имеют права жить дольше 21 года. Когда юноши и девушки достигают этой черты, их убивают, тем самым предотвращая перенаселение планеты. Если жертва пытается спастись, за ней отправляют агента-убийцу – главного героя романа – Логана. В 1976 году книгу экранизировали, но сегодняшнему зрителю старенький фильм с Майклом Йорком малоинтересен.

Steam разрешит делиться играми

По сети прошел слух, что администрация Steam позволит обмениваться играми. Официального подтверждения этих данных пока нет, но фанаты разглядели упоминания этой функции в бета-версии сервиса. Если верить данным, клиенты Steam смогут давать своим друзьями игры, которые находятся в их владении. Одновременно нескольким людям одной и той же игрой пользоваться нельзя. Так что если вы вдруг захотите вновь поиграть в любимый шутер, будьте любезны запросить его обратно у приятеля. Функция интересная, но все будет зависеть от того, насколько удачно ее реализуют разработчики. Возможно «прокат» будет ограничен по времени. Сегодня возможности обмена нет (но вы можете купить игру в подарок кому-нибудь). Возможно, расширение возможностей Steam связано с запуском игрового компьютера SteamBox, разработкой которого сейчас занимается Valve. Эту систему не показывали на Е3 2013, но мы надеемся, что данное устройство успеют анонсировать в этом году.

IO Interactive будет работать только над Hitman

Датская студия IO Interactive решила полностью пересмотреть стратегию. Компания отказывается от сторонних проектов и обещает сосредоточить все внимание на разработке игр, связанных со знаменитым Агентом 47. В связи с принятым решением, IO Interactive хочет уволить около половины сотрудников, которые займутся новыми играми Square Enix или отправятся восвояси. Авторы сообщили, что планирование следующего проекта о приключениях 47-го уже началось. Ходили слухи о том, что компания также работает над третьей частью Kane & Lynch. В прошлом году IO Interactive выпустила Hitman: Absolution. Игра получила положительные отзывы от критиков и была тепло принята самими игроками, которые купили более 3,5 млн копий убийственного боевика. Разработчики хотят выйти на потоковое производство и выпускать по одной игре в серии каждый год.

***

Большие изменения в крупных кампаниях и анонсы новых консолей свидетельствуют о глобальных изменениях в игровой индустрии, о последствиях которых мы узнаем только в следующем году.

Цена PS4 в России, мультиплатформенность Thief, известия о сиквеле Fez и новое имя сетевого шутера The War Z – обо всем этом читайте в нашем дайджесте.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр