Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (17-23 декабря 2012)

Дайджест новостей (17-23 декабря 2012)


bobypin bobypin
339
0
0

THQ обанкротилась

THQ заявила о собственной несостоятельности. Это не означает, что компания начисто выбывает из бизнеса и распродает все имущество. Напротив, такое решение было принято для того, чтобы раздать собственные бренды и, возможно, передать бизнес третьей стороне.

b2c128a.jpg

Издательство объявило, что оно согласилось продать большую часть активов в США, включая отдел, занимающийся выпуском игр, и четыре студии. Отметим, что подразделения компании в других странах (например в Канаде) не продаются. По словам представителей компании, сама фирма, ее клиенты и розничные сети не пострадают от продажи. Отметим, что акции THQ сняты с торгов на бирже.

В целом, менеджмент компании поступил достаточно разумно. Объявив о банкротстве, фирма сумела избавиться от долгов, сделав активы более интересными для потенциальных покупателей. Таким образом, THQ хочет обеспечить бизнесу будущее.

Вот что по поводу продажи рассказал Джейсон Рубин – бывший руководитель Naughty Dog и недавно назначенный президент THQ:

«Здесь работают талантливые люди. THQ хочет заключить партнерские соглашения с опытным инвестором, чтобы начать все с чистого листа. Наша интеллектуальная собственность может использоваться для разработки высококачественных игр. Мы желаем продолжать предлагать свои товары по традиционным розничным и цифровым каналам».

Банкротство пришло некстати. Сейчас в разработке находится несколько крутых проектов, включая South Park: The Stick of Truth, Company of Heroes 2, Metro: Last Light и Homefront 2. Согласно неофициальным источникам, в портфолио компании имеется еще несколько неанонсированных проектов. Turtle Rock Studios трудится над игрой с рабочим названием Evolve, THQ Montreal производит развлечение «1666», Relic Entertainment корпит над таинственным продуктом Atlas, а Vigil Games разрабатывает Crawler. Об этих играх ничего толком не известно.

Уже существуют некоторые предположения относительно будущих покупателей. Самой правдоподобной кажется версия покупки THQ фирмой Ubisoft. Французский концерн хочет прибрать к рукам бренды американцев и студии. По сообщениям инсайдеров, переговоры уже ведутся. Больше всего трений возникает из-за цены. Ubisoft хочет скупить все задешево и будет тянуть время до последнего, пока руководители THQ не столкнутся с необходимостью распродать все за копейки. Похожий сценарий произошел с Midway, которая объявила о собственном банкротстве 4 года назад.

Если переговоры пройдут успешно, Ubisoft положит в карман 5 новых студий, а также права на Saints Row, Company of Heroes, Darksiders, Homefront, Red Faction, а также некоторые проекты по лицензиям WWE и Warhammer. Для французов это крайне приятное дополнение, так как они получат массу прибыльных сериалов, а также возможность закрепиться на рынке спортивных развлечений.

Первая информация о проекте Disney Infinity

Компания Disney работает над титаническим проектом Disney Infinity. Говорят, что это будет песочница с большим открытым миром, в которой сочетаются элементы Minecraft, Just Cause и мультфильмов от Disney/Pixar.

26c0fd8.jpg

Сами разработчики позиционируют данный проект как полноценную игровую платформу. Для этого продукта будут выпускать специальные игровые наборы по конкретным IP, переполненные разными персонажами и строительными элементами из различных фильмов студии.

Disney Infinity будет работать на огромном количестве компьютерных устройств, включая консоли, iPad и Android-телефоны. Официальный анонс проекта состоится в январе 2013 года. Презентовать игру будет лично Джон Лассетер – топ-менеджер Walt Disney и Pixar Animation Studios. Пока нет конкретной информации о геймплее или механиках, так как инициатива еще находится на стадии разработки.

5c53e7b.jpg

Говорят, что в игре клиентам позволят исследовать огромные виртуальные пространства на автомобилях, пешком или на самолетах. В проект встроено множество соревновательных режимов, имеется мультиплеер и split-screen. Можно участвовать в гонках, палить из всех стволов или строить дома.

Схожесть с Just Cause заключается в том, что в Disney Infinity присутствует специальный крюк-кошка, который позволяет хвататься за пролетающие самолеты или другие объекты. Игра явно лишена конкретного сюжета, но переполнена смешными интерактивными вставками. Эксперты уверяют, что новинка схожа по геймплею с режимом Toy Box из Toy Story 3.

Загружаемый шутер God Mode

Компания Atlus совершенно неожиданно анонсировала нехарактерную игру под названием God Mode. Это специфический загружаемый боевик с кооперативным режимом и симпатичной графикой.

Дебют God Mode должен состояться в США в начале 2013 года. Проект можно скачать через PlayStation Network, Xbox Live Arcade или приобрести в версии для ПК. Разработкой занимается Old School Games – совершенно новая компания, которая трудится в сотрудничестве с Saber Interactive.

По геймплею God Mode напоминает Painkiller и боевик The Club. Разработчики решили соединить в одном развлечении элементы классического шутера от третьего лица и RPG. Хотя действие разворачивается в Аду, общий стиль оказался достаточно легкомысленным. Игроки выступают в роли наследника древнего бога, который становится смертным после изгнания семьи с Олимпа. Теперь вам необходимо бороться с жителями подземного царства в Лабиринтах Аида.

Учитывая, что это загружаемый проект, цена у него низкая – $9,99. За эти скромные деньги вы получаете стремительный боевик с нелинейным геймплеем, огромным количеством врагов, обилием режимов, включая одиночный и кооперативный (до 4 человек). В игре присутствует 11 разных видов оружия, несколько специфических бонусов. К тому же вы можете самостоятельно настраивать всех героев, меняя их внешний вид.

Pokemon Mystery Dungeon: Gates to Infinity

Nintendo объявила, что карманная игра Pokemon Mystery Dungeon: Gates to Infinity выйдет в США 24 марта 2013 на карманной приставке Nintendo 3DS. Очередная игра из серии Pokemon Mystery Dungeon может похвастаться яркой 3D-графикой и 20 интересными подземельями, которые каждый раз меняются, когда вы их посещаете.

Вы можете стать одним из популярных покемонов Pikachu, Snivy, Oshawott, Tepig или Axew и начать забеги по виртуальным подземельям, сражаться или общаться с покемонами, собирать сокровища и исследовать большой трехмерный мир.

Игроки могут получить доступ к дополнительным Mystery Dungeons через так называемые «Magnagates». Чтобы открыть такие врата, нужно сканировать круглые объекты в реальном мире, используя камеру на Nintendo 3DS. Благодаря данной функции пользователи смогут продолжать приключения даже после завершения основной кампании Mystery Dungeon. В Gates to Infinity также присутствует многопользовательский режим.

Купить Pokemon Mystery Dungeon: Gates to Infinity можно в розничных или цифровом магазине Nintendo eShop.

Devil Summoner: Soul Hackers выходит весной 2013

Компания Atlus объявила, что видеоигра Soul Hackers из популярной серии Devil Summoner должна дебютировать в США весной 2013 года. В Японии этот проект вышел еще в августе 2012.

Devil Summoner: Soul Hackers – не совсем новая игра. Оригинал дебютировал в 1997 на приставке Sega Saturn. RPG является прямым продолжением Shin Megami Tensei: Devil Summoner. Как можно догадаться по одному только арту, Soul Hackers имеет прямую связь с Shin Megami Tensei.

Действие разворачивается в Amami City – городе, превращенном правительством в высокотехнологическую компьютерную утопию. Все жители этого населенного пункта проводят весомую часть жизни в виртуальной сети Paradigm X. В этом самом цифровом пространстве орудует небольшая группа хакеров. Вместе они будут сражаться с представителями таинственного общества, скрывающего страшный секрет.

Геймплей Soul Hackers схож с замечательной Shin Megami Tensei: Strange Journey, которая пару лет назад вышла на Nintendo DS. Вы гуляете по запутанным трехмерным подземельям, сражаетесь с многочисленными демонами, развиваете собственных персонажей и открываете секреты.

Над ремейком Devil Summoner: Soul Hackers для 3DS работали специалисты из Statelight, которые нарисовали вступительные ролики для Persona 2: Innocent Sin. Музыку написали и доработали композиторы Тошико Таски, Сёдзи Мегуро и Тсукаса Масуко. Плюс тут также есть крутая озвучка, а не только скучный текст.

Resident Evil 6 выходит на ПК

Стала известна официальная дата премьеры Resident Evil 6 на ПК. Владельцы персональных компьютеров получат доступ к этому произведению уже весной следующего года. Capcom подтвердила, что в Европе ПК-версия Resident Evil 6 появится в продаже 22 марта 2013. Проект будет доступен в коробочном варианте или в виде загружаемого цифрового пакета.

Resident Evil 6 для ПК включает контент из оригинального консольного релиза, а также все бесплатные дополнения. Например, в игре кампания Ады Вонг будет доступна с самого начала, как и новый режим сложности No Hope. Разработчики также позаботились о том, чтобы проект полностью поддерживал популярные функции Steam, вроде облачных сейвов, ачивок, списка лидеров и пр.

Японское издательство рекомендует использовать для игры компьютеры с графическими процессорами NVIDA GeForce для получения наиболее качественной картинки.

В конце года была поставлена жирная точка в жизни одного крупного и несчастливого американского издательства.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр