Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (15-21 апреля 2013 года)

Дайджест новостей (15-21 апреля 2013 года)


bobypin bobypin
340
0
0

5781a89.jpg

Компания Nintendo представила продолжение одной из самых уважаемых игр серии The Legend of Zelda, разработчики Skyrim анонсировали совместный проект с автором Resident Evil, а создатели Space Hulk решили искать деньги на Kickstarter. Эти и другие новости – в свежем дайджесте.

Авторы Resident Evil и Skyrim анонсировали ужастик

Еще в 2010 в сети появились слухи о том, что Синдзи Миками – автор сериала Resident Evil – покидает компанию Platinum Games. Знаменитый разработчик нашел новых партнеров в лице компании Bethesda. Вместе с авторами Skyrim, Oblivion и Fallout 3, японец начал заниматься оригинальным проектом. Спустя долгие месяцы, Bethesda представила новую игру гейм-дизайнера Синдзи Миками. В сети уже опубликован дебютный рекламный ролик, который больше походит на трейлер фильмов «Пила» и «Silent Hill». Проект называется The Evil Within.

Детали пока держатся в секрете. Судя по ролику, нас ждет очередной survival horror. Премьера новинки состоится в следующем году. Проект будет доступен не только на Xbox 360, PS3 и PC, но и на приставках следующего поколения.

The Evil Within изначально называлась Project Zwei. Миками говорит, что над проектом работали с 2010 года, однако производство стартовало только в 2011. Созданием игры занимается Tango Gameworks – студия, которую основал Миками. Компания полностью принадлежит корпорации Bethesda.

Разработчик Синдзи Миками является автором и основателем сериала Resident Evil. После Resident Evil 4 и экшена God Hand он покинул компанию Capcom и присоединился к коллегам из компании Platinum Games. В этой студии он активно занимался разработкой экшена Vanquish.

Jak and Daxter завоевывает PS Vita

Sony порадовала владельцев PS Vita новейшим сборником ремейков. Компания анонсировала издание, которое включает в себя три классических игры про Джека и Декстера. Премьера новинки должна состояться через пару месяцев.

Новый сборник включает в себя HD-версии игр Jak and Daxter: The Precursor Legacy, Jak 2 и Jak 3. Стоимость новинки составляет $29,99. Это дорого для мобильных игр, но не так уж много, учитывая, что вы получаете сразу три трехмерных приключения эпохи PlayStation 2 от авторов Naughty Dog.

Для Naughty Dog Jak and Daxter стала первой попыткой сделать нечто совершенно новое после расставания с Crash Bandicoot. Оригинальная игра дебютировала в 2001 году на PS2 и стала чрезвычайно успешной. Впоследствии вышло еще несколько сиквелов. Пару лет назад для PS3 заново выпустили трилогию игр о Джеке и Декстере. HD-вариант был с интересом принят фанатами и новичками. Немедленно начали ходить слухи о портировании проектов на PS Vita, однако официальный анонс состоялся только сейчас.

Финальное издание Skyrim

Вездесущие журналисты обнаружили в сети финальное издание игры Skyrim, как раз после того как Bethesda официально завершила всю работу над выпуском дополнений для легендарной RPG. Продукт носит название Skyrim: Legendary Edition. Коробка была замечена на польском сайте Ultima. Поляки пишут, что сборник выйдет 7 июня 2013 года.

По неподтвержденной информации, это будет универсальное издание, которое включает в себя многие дополнения, включая Dawnguard, Hearthfire и Dragonborn. Стоимость комплекта варьируется от 60 до 70 долларов США.

Bethesda не комментирует эту информацию. The Elder Scrolls: Skyrim появилась в продаже в конце 2011 года и стала суперхитом. Весь 2012 год Bethesda занималась выпуском DLC для игры. Например, в аддоне Dawnguard вам приходилось бороться со страшными вампирами. В Hearthfire разрешалось построить и обустроить дом, а также и воспитать ребенка. Наконец в аддоне Dragonborn игроки получали шанс летать на огнедышащих ящерах и выполнить супер-сложный квест.

Создатели Minecraft – самые влиятельные люди в мире

Американский журнал Time ежегодно публикует списки самых влиятельных людей в мире. Туда попадают политики, деятели культуры, ученые или общественные деятели. В этом году в списке оказались разработчики видеоигры Minecraft – Маркус «Нотч» Перссон и Йенс Бергенстен. Геймдизайнеры нашли место в категории «титаны». Компанию амбициозным программистам составила предпринимательница Джина Рейнхарт, глава «Роснефти» Игорь Сечин, а также музыкант Jay-Z.

Minecraft до сих пор остается феноменом современной игровой индустрии. Проект шведской студии Mojang представили в 2009 году. Разработчики начали продавать игру задолго до ее официального завершения. Еще на стадии альфа-версии на проект было оформлено множество заказов, благодаря чему Нотч мгновенно стал миллионером. На дополнительные средства он нанял небольшую команду и вместе они начали заниматься расширением проекта. Скоро Minecraft из необычной песочницы, в которой вы из кубиков могли строить дома и подземные хоромы, превратился в культурную константу. О Minecraft рассказывали в новостях, игру начали использовать в школах и во время занятий в университетах. Проект завоевал поддержку прессы, геймеров и критиков. Финальная версия Minecraft для PC была представлена в 2011 году. Потом проект вышел на Xbox 360 и мгновенно стал супер-популярным хитом. Общий тираж игры уже давно перевалил за 20 млн копий.

Признание разработчиков Minecraft журналом Time говорит не только об их серьезном вкладе в развитие культуры, но и о их влиянии на мировую игровую индустрию. Mojang показала абсолютно новую систему монетизации, которая впоследствии была взята на вооружение многими студиями.

Nintendo готовит продолжение The Legend of Zelda: A Link to the Past

Японская компания Nintendo провела очередное мероприятие из серии Nintendo Direct. Во время видео-презентации было показано несколько проектов, включая следующую часть The Legend of Zelda. На этот раз разработчики задумали сделать продолжение легендарного приключения A Link to the Past 1991 года. Вторая часть The Legend of Zelda: A Link to the Past разрабатывается для приставки 3DS. Премьера запланирована на 2013 год.

Действие игры разворачивается в том же мире, что и A Link to the Past. Сценаристы придумали полностью оригинальную историю, так что новички смогут без всяких проблем освоиться с новым приключением Линка. Графически проект стилизовали под игру 1991 года, но 2D-спрайты заменили 3D-моделями. Авторы придумали для A Link to the Past множество оригинальных механик. Самой интересной способностью Линка стала возможность превращаться в двухмерный рисунок и в таком виде путешествовать по отвесным поверхностям. Все головоломки и уровни обещают соответствующим образом адаптировать под возможности Nintendo 3DS.

Разработчики L.A. Noire на грани увольнения

Компания Team Bondi хорошо известна работой над старомодным детективом L.A. Noire. Проект наделал много шума, дав игрокам возможность почувствовать себя следователем, который должен был разбираться с огромным количеством преступлений в Лос-Анджелесе 50-х годов. К несчастью, у студии возникли проблемы с продажей следующего продукта – Whore of the Orient.

Компания не сумела найти издателей для амбициозного приключенческого проекта и теперь руководство Team Bondi активно увольняет разработчиков. Пока эта информация не подтверждалась официально, но к сожалению, ситуация похожа на правду. Сейчас Whore of the Orient заморожена, но закрывать ее пока не собираются. Менеджмент ищет инвестора, который должен прийти на смену Warner Bros, отказавшейся от сотрудничества с Team Bondi.

Whore of the Orient анонсировали в 2011 году, однако с тех пор игра остается для большинства тайной. Якобы действие проекта разворачивалось в Шанхае перед Второй мировой войной. Вы играли за полицейских, которые должны были сохранять порядок в Шанхае, который разрывался между западным и азиатским влиянием. Предположительно, проект должны были выпустить в 2015 году.

Jagged Alliance: Flashback идет на Kickstarter

Совсем недавно я рассказывал вам о том, что компания Full Control занимается разработкой следующей части Jagged Alliance: Flashback. Сначала предполагалось, что разработчики получат деньги от издателя bitComposer. Однако впоследствии авторы заявили, что поручат финансирование Flashback фанатам. Сбор средств организуют с помощью Kickstarter. Кампания еще не началась и точная сумма не называется.

Jagged Alliance: Flashback – это пошаговая стратегия. Разработчики уверяют, что они хотят полностью перезапустить сериал, вернув игру к уровню Jagged Alliance 2. Действие проекта разворачивается на острове в Карибском Море во времена Холодной войны.

Представители студии уверяют, что Full Control займется Jagged Alliance только после того, как компания закончит производство Space Hulk – новой тактической стратегии по вселенной Warhammer 40000 для PC, iOS и Mac. Хорошо, что студия не распыляется на несколько проектов одновременно, а пытается постепенно переходить от одного начинания к другому.

Gran Turismo 6 выйдет 28 ноября?

Совершенно неожиданно на сайте американского сетевого магазина Newegg появилась страничка с Gran Turismo 6. Судя по этой записи, игра для PS3 появится в продаже 28 ноября 2013 года. Стоимость продукта составляет $60. Компания Polyphony Digital и корпорация Sony пока не подтвердили эту информацию. Нам верится в это с трудом, так как Gran Turismo 6 пока даже не анонсировали, хотя мы и знали, что студия работала над автомобильным симулятором. Логично было бы предположить, что Sony выпустит гонку на PS4.

***

На следующей неделе нас ждут новости о новой приставке от Microsoft и дебютных проектах для этой платформы.



Компания Nintendo представила продолжение одной из самых уважаемых игр серии The Legend of Zelda, разработчики Skyrim анонсировали совместный проект с автором Resident Evil, а создатели Space Hulk решили искать деньги на Kickstarter. Эти и другие новости – в свежем дайджесте.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр