Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (12-18 ноября)

Дайджест новостей (12-18 ноября)


bobypin bobypin
492
0
0

На прошедшей неделе произошло немало интересных событий. Большая часть из них связана с финансовыми отчетами крупных развлекательных компаний.

Финансовые новости

Неделя прошла под знаком больших финансовых успехов. Многие компании похвалились перед инвесторами достижениями, которые обязательно заинтересуют поклонников видеоигр.

Главным сюрпризом стала сумма, полученная Call of Duty: Black Ops 2 всего за 24 часа после релиза. Activision официально объявила, что очередной проект в серии принес $500 млн. Успех был ожидаемым, но никто даже предположить не мог, что проект сможет заработать такую кучу денег.

530f8fa.jpg

«Заработанные игрой полмиллиарда долларов делают выпуск Call of Duty крупнейшей развлекательной премьерой в этом году», – на радостях заявил исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик.

e849b7f.jpg

Общемировые продажи игр из серии Call of Duty на сегодняшний момент уже превысили финансовые достижения «Гарри Поттера» и «Звездных войн»! В общем это и не удивительно, так как новая часть Call of Duty выходит практически каждый год, и многие люди почти по инерции берут следующую часть, чтобы посмотреть на очередной кровопролитный боевик в симпатичном окружении. Отметим также, что игра появилась одновременно на трех платформах: Xbox 360, PS3, ПК. Этот факт также позволяет значительно нарастить стартовый тираж.

2a1bd34.jpg

Следующей новостью, связанной с финансовыми успехами игровых компаний, стало обнародование количества проданных единиц PS3. Как сообщается в официальном пресс-релизе, в общей сложности за шесть лет после премьеры было продано 70 млн консолей PlayStation 3. Игровая система активно продвигалась на всех континентах как главный конкурент Xbox 360. Sony организовала для своего детища множество эксклюзивных разработок, но большая часть из них не имела особенного успеха.

В официальном заявлении японской компании также говорилось о тиражах PS Move. Помните этот аксессуар, повторяющий функционал Wiimote? Казалось бы, эта новинка никому особенно не пригодилась, однако производители утверждают, что общий тираж продукта превысил 15 млн экземпляров. Это феноменальный результат.

Тем не менее, не все в жизни Sony Computer Entertainment идет гладко. Карманная игровая платформа PlayStation Vita до сих пор не смогла найти свою аудиторию. Консоль продолжает проигрывать гонку вооружений 3DS, по крайней мере в Японии. Gamasutra недавно порадовала нинтендобоев известием о том, что 3DS сумела опередить по продажам Vita в соотношении 47 к 1.

За вторую неделю ноября в Японии было продано 4021 консолей Vita и 187 077 штук 3DS. Причиной подобного ажиотажа стал выпуск новой игры Animal Crossing: New Leaf – популярного сериала, рассказывающего о жизни смешных зверушек в маленьком провинциальном городе. Этот проект давно полюбился японцам и пользуется у себя на родине чуть ли не большей популярностью, чем Dragon Quest.

Новости кино

Две следующие важные новости связаны с экранизацией популярнейших игр последнего десятилетия.

Во-первых, сайт Deadline сообщил о том, что американская компания CBS Films представила Скотта Дерриксона в качестве режиссера экранизации Deus Ex: Human Revolution – популярной ролевой игры от Square Enix и Eidos. Дерриксон в последнее время активно работает в разных проектах. Он снял ужастики Sinister и The Exorcism Of Emily Rose. Сценарий Скотт собирается написать в сотрудничестве с постоянным соавтором Си. Робертом Карджилом.

f769342.jpg

Действие игры (а значит и фильма) разворачивается в не столь далеком будущем, когда огромные корпорации правят миром, а люди улучшают себя при помощи разных металлических протезов, нанотехнологий. Главный герой должен раскрыть международный заговор и параллельно расправиться с десятком противников.

Дерриксон пришел в полный восторг от возможности принять участие в экранизации Deus Ex. Ему не терпится перенести этот проект на большой экран. Вообще режиссер и сценарист очень бережно относятся к истории игры. Прежде чем пойти на встречу со студийными боссами, они полностью прошли RPG и остались от нее под впечатлением

Следующим большим откровением в экранизации компьютерных игр стало известие о том, что популярный нынче британский актер Том Харди сыграет Сэма Фишера в фильме Tom Clancy's Splinter Cell. Это очень интересный проект, в котором самое активное участие принимает Ubisoft. Сценарий сочиняет Эрик Варен Сингер.

Ubisoft ведет работу над экранизацией Splinter Cell одновременно со съемками фильма по Assassin's Creed. Исторические приключения убийц снимаются при участии студий New Regency и Fox. Роль главного героя исполнит Майкл Фассбендер. Отметим, что для Splinter Cell не объявлена точная дата выхода, даже со студией пока не определились. Ubisoft ведет переговоры с Warner Bros. и Paramount.

268dba8.jpg

Харди сыграет Сэма Фишера – супер-оперативника из секретной американской организации Echelon. Английский актер в последнее время практически не сходит с киноэкранов. Он снимался в фильме «Темный рыцарь», криминальной драме «Самый пьяный округ в мире» и стал звездой новой картины «Mad Max: Fury Road».

Splinter Cell остается одним из самых популярных сериалов Ubisoft. Игры, выпущенные в рамках этого франчайза, продались общим тиражом, превышающим 23 млн копий с 2002 года. Новейшей игрой в этой серии стал боевик Splinter Cell: Blacklist. Его релиз должен состояться следующей весной.

Первая информация об игре The Elder Scrolls V: Skyrim Dragonborn

Bethesda подробно рассказала о своем следующем проекте – дополнении для RPG The Elder Scrolls V: Skyrim под названием Dragonborn. Это масштабное приключение, которое позволит вам на несколько часов вновь вернуться к любимой игре.

381c484.jpg

В этом приятном дополнении игрокам дадут шанс выйти за пределы провинции Скайрим и отправиться на остров Solstheim. Там вы встретитесь с поселением темных эльфов Raven Rock, а также с местными жителями Skaal (это обычные норды, которым нравится жить вдали от континента). Вам предстоит разобраться с возвращением истинного Dragonborn.

Кроме того, игрокам предоставят шанс усовершенствовать свои крики, получить новые даэдрические заклинания, исследовать новые подземелья, столкнуться с невиданными монстрами (Ash Spawn, Rieklings) и найти уникальные виды мечей.

Второй трейлер Grand Theft Auto V

Дебютировал второй трейлер Grand Theft Auto V. Rockstar провела феноменальную работу над усовершенствованием графического ядра, благодаря чему игра выглядит раз в 10 лучше, чем Grand Theft Auto IV. Улучшена анимация лиц, доработана физическая модель, машины стали двигаться намного правдивее.

Большие изменения коснулись и геймплея. В частности, в трейлере нам показали троих героев: бойкую деревенщину, которая предпочитает ходить исключительно в майке-алкашке, афроамериканца, занимающегося угоном дорогих автомобилей, а также матерого мафиози с богатым криминальным прошлым.

Rockstar не постеснялась показать открытый мир новой игры, который охватывает огромную территорию. Проект не ограничивается одним городом: здесь есть горы и леса, железнодорожные пути и аэропорты, бурлящие реки и пустыни. А какая тут музыка! Ждем не дождемся дебюта игры весной 2013 года.

EA Gothenburg переименовали в Ghost Games

Electronic Arts произвела некоторые изменения во внутренней организации. Руководство переименовало EA Gothenburg – новую студию, расположенную на западе Швеции, в фирму Ghost Games. Обратить на это имя внимание стоит хотя бы потому, что данная компания хочет заниматься разработкой больших AAA-проектов. Молодая команда легко сможет начать работу над самыми смелыми проектами, которые будут создаваться в сотрудничестве с такими признанными гигантами, как Criterion и DICE. Electronic Arts славится своей способностью убивать любые таланты, но мы искренне надеемся, что в этот раз издательство пощадит молодых специалистов и позволит им сделать хотя бы одну нормальную игру.

Подробности издания StarCraft II: Heart of the Swarm

Американская компания Blizzard Entertainment недавно анонсировала издание StarCraft II: Heart of the Swarm – первое большое обновление для стратегии StarCraft II: Wings of Liberty. Проект дебютирует в рознице 12 марта 2013 года.

В Heart of the Swarm рассказывается история Сары Кэрриган – Королевы Клинков. Девушка хочет отомстить предательскому диктатору Арктурусу Менгску. Кроме новой кампании за зергов, игра предлагает множество приятных дополнений для многопользовательского режима (новые юниты, улучшения в онлайн-функционале).

StarCraft II: Heart of the Swarm можно купить на DVD для Windows и Mac. Розничная цена проекта составляет $39,99. Этот приятный аддон также предлагают скачать напрямую с официального веб-сайта Blizzard StarCraft II (www.StarCraft2.com).

Blizzard предлагает коллекционное издание Heart of the Swarm, переполненное дополнительным контентом. Стоит такой пакет около $79,99. Если вам хочется сэкономить, можно взять Digital Deluxe-версию аддона, включающую в себя все цифровые дополнения из коллекционного издания. Отметим, что разница в цене между этими продуктами составляет только 20 долларов.

Разработчики уже принимают предварительные заказы на этот проект, так что игроки вполне могут оформлять заявки.

***

И напоследок несколько слов о невиданной щедрости Microsoft, которая разослала некоторым ветеранам Xbox Live оригинально оформленную версию приставки Xbox 360. Консоль пересылают совершенно бесплатно в качестве подарка за верность. Хорошая инициатива.

На прошедшей неделе произошло немало интересных событий. Большая часть из них связана с финансовыми отчетами крупных развлекательных компаний.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр