Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (11-17 марта)

Дайджест новостей (11-17 марта)


bobypin bobypin
614
0
0

Tomb Raider покорила Великобританию

Square Enix – великая компания. Она не только сумела реанимировать Deus Ex и Hitman, но и вдохнула новую жизнь в сериал о Ларе Крофт. Покупатели проголосовали за новую Tomb Raider твердой валютой: игра оказалась на первой ступеньке в британском чарте. Журналисты утверждают, что нынешняяTomb Raider оказалась в два раза успешнее Tomb Raider: Legend, вышедшей в 2006 и ознаменовавшей начало перезапуска франчайза.

Напомним, что разработкой Tomb Raider традиционно занималась компания Crystal Dynamics, которая до этого выпустила немало экшенов о приключениях отважной расхитительницы гробниц. Новый проект ближе по геймплею и механике к серии Uncharted. Игра отличается более взрослыми темами, наличием ролевых элементов и реалистичным образом молодой Лары Крофт – хрупкой и милой девушки. По сюжету, в Tomb Raider главной героине всего 21 год и она только что закончила учебу в университете. Оказавшись на затерянном в океане острове, ей предстоит не только помогать союзникам, но и сражаться с бандитами и дикими животными.

Call of Duty: Black Ops 2 на микроплатежах

Посмотрев на опыт Electronic Arts в области навязывания микроплатежей в ААА-проектах, Activision решила использовать ту же методику монетизации в популярном боевике Call of Duty: Black Ops 2. Теперь в проекте можно приобретать цифровые товары.

Понимая возможную реакцию со стороны публики, компания заявила, что коммерчески распространяемые виртуальные предметы не будут влиять на баланс шутера и не дадут пользователям существенных преимуществ. В основном речь идет о косметических модификациях, которые лишь меняют внешний вид персонажей и оружия. Например, Personalisation Pack, включает в себя скин для оружия, несколько прицелов и прочие мелочи. У Call of Duty: Black Ops 2 разветвленный многопользовательский режим, так что Activision впоследствии может придумать кучу других занятных штук, которые начнут продавать за деньги.

Изначально компания собирается вводить микроплатежи только на Xbox 360, однако впоследствии их могут интегрировать и в другие версии боевика, если услуга будет востребована.

Агония SimCity

С новой SimCity продолжает твориться что-то неладное. После запуска проекта никто толком не смог нормально поиграть в этот эпический экономический и градостроительный симулятор. Виной тому слишком слабые сервера, которые оказались не в состоянии принять всех желающих. В связи с этим многие клиенты решили поиграть в SimCity без подключения к сети, однако это оказалось невозможно.

Самое обидное, что один из разработчиков SimCity сообщил американским журналистам, что на самом деле в игру можно было спокойно добавить оффлайн-режим. Официально Maxis уверяла, что сделать подобную модификацию невозможно. Инсайдер сказал, что сервера в основном отвечают за хранение данных (карт городов, сэйвов) и обеспечение взаимодействия между виртуальными мэрами в сетевом режиме. На геймплей облачная инфраструктура SimCity вообще не влияет.

Игроки неоднократно просили Maxis и Electronic Arts добавить в симулятор нормальный оффлайновый режим, однако разработчики остаются неумолимы. К счастью, поклонники уже взяли инициативу в свои руки и придумали оригинальный способ самостоятельно отучить проект от постоянной связи с Интернетом. Пользователь, скрывающийся под именем AzzerUK, сделал небольшую модификацию, которая позволила играть, не подключаясь к Сети. Хакер остановил таймер, который и выбрасывал пользователей в основное меню, если в течение 20 минут игра не подключалась к серверам. Разумеется, такой подход не дает возможности связываться с соседними городами, но зато вы можете вдоволь возиться с собственными поселениями и наслаждаться геймплеем «без единого разрыва». Уверен, что в ближайшее время пираты и взломщики сделают существенные модификации в игровом процессе, что позволит вывести игру из Интернет-зависимости.

Новый проект от авторов The Neverhood

Разработчики Neverhood хотят начать работу над абсолютно новым пластилиновым квестом. Разработчик Даг Теннейпл написал в Facebook, что будет трудиться над проектом вместе с аниматорами The Neverhood Майком Дицем и Эдом Скофилдом. К команде также присоединится композитор Терри Тейлор. Разработчики намереваются построить point-and-click-квест для PC и Mac.

Откуда Теннейпл и его коллеги возьмут деньги на производство? Скорее всего, разработчики пойдут на Kickstarter и начнут сбор средств там. Впрочем, набрать денег будет не так-то просто, так как проект никак не связан с The Neverhood. Дело в том, что права на сериал принадлежат компании Electronic Arts, которая категорически не хочет их продавать или лицензировать.

Квест The Neverhood, повествующий о приключениях неуклюжего главного героя Клэймена в пластилиновом мире, дебютировал в 1996 году. Проект поражал необычным визуальным оформлением, оригинальным геймплеем и изощренными юмористическими задачками. В 1998 было выпущено продолжение Skullmonkeys в жанре платформера. С тех пор The Neverhood оставался без должного внимания разработчиков и издателей.

Анонсирован DLC Dishonored: The Knife of Dunwall

Поклонники Dishonored на прошлой неделе получили потрясающий подарок от компании Bethesda. Издательство анонсировало DLC под названием The Knife of Dunwall. Это не просто набор карт с изощренными заданиями, а настоящая миниатюрная однопользовательская компания, посвященная хитрому убийце Даду, возглавляющему братство киллеров в Данволе.

d22ac34.jpg

История The Knife of Dunwall начинается с того, что Дад и его коллеги убивают императрицу. Впоследствии злодей раскаивается в поступке и пытается искупить свою вину, так что вы играете не за плохого парня, а за перевоспитывающегося преступника. Дад не только отлично управляется с кинжалом и пистолетом, но и владеет целым рядом сверхъестественных способностей (как и Корво).

04c4dbc.jpg

Как и в одиночной кампании Dishonored, исход истории в The Knife of Dunwall целиком зависит от игрока. Разработчики обещают выпустить еще один загружаемый эпизод, посвященный Даду (The Brigmore Witches) в будущем. Скачать Dishonored: The Knife of Dunwall вы сможете в середине апреля для PC, Xbox 360 и PS3.

Sniper Elite 3 выйдет в 2014 году

Компания 505 Games анонсировала боевик Sniper Elite 3. Премьера состоится в 2014 году. Продолжение Sniper Elite V2 будет доступно на приставках Xbox 360 и PS3, а возможно и на платформах следующего поколения.

5ee8a71.jpg

Для Sniper Elite 3 разработчики придумают другой сюжет, однако основные события по прежнему будут разворачиваться в тяжелые годы Второй мировой войны. Производством боевика занята компания Rebellion Developments, которая успешно трудится на игровом рынке с 1992 года. За поясом у студии огромное количество проектов, включая Midnight Club: Street Racing, Judge Dredd: Dredd Vs. Death, Miami Vice: The Game и Aliens vs Predator.

Проект Sniper Elite V2 дебютировал в 2012. Это была переделка оригинальной Sniper Elite (2005). Игра рассказывала о снайпере Карле Фейрберне, который во время Второй мировой отстреливает нацистов в Берлине и попутно ищет ученых, создавших баллистические ракеты для Германии.

Duke Nukem II реинкарнируется на iOS

3D Realms и Interceptor Entertainment официально анонсировали Duke Nukem II для iOS. Проект обещают выпустить в следующем месяце. Разработчики оптимизируют игру для iPhone и iPad. В общей сложности в платформер добавят 32 уровня из Duke Nukem II. Кроме того разработчики переписали музыку и слегка модифицировали графику.

Премьера iOS-порта приурочена к двадцатилетию с момента выхода Duke Nukem II. Проект от Apogee Software дебютировал в 1993 году. В игре пользователи помогали Дюку Нюкему спасти Землю от инопланетян. Продолжением Duke Nukem II стал легендарный шутер Duke Nukem 3D.

Анонсирована Saints Row 4

Deep Silver, недавно выкупившая Saints Row и студию Volition, анонсировала четвертую часть популярной песочницы. Издательство собирается выпустить игру уже 20 августа 2013 года. Проект будет доступен на PS3, Xbox 360 и PC.

В этот раз главарей преступной группировки Святых сделали лидерами нового мира. Одному товарищу даже посчастливилось стать президентом США! Примерно в то же время на Землю нападают инопланетяне. Непонятно почему, мерзкие захватчики вдруг перенесли героев в виртуальную реальность и наделили их необычными способностями. Персонажам нужно будет освободиться из цифрового плена и спасти человечество.

Сериал Saints Row дебютировал в 2006 году и с тех пор пользуется огромной популярностью во всем мире. Saints Row The Third, которая вышла в 2011 году и была тепло принята многочисленными критиками.

Создатель Assassin's Creed вернулся в Ubisoft

Помните как после банкротства THQ стало известно, что компания Ubisoft выкупила THQ Montreal? Тогда мы еще не знали, будет ли гейм-дизайнер этой компании Патрис Дезиле работать под присмотром Ubisoft. Как оказалось, у Дезиле нет никаких проблем с бывшими работодателями, и он с удовольствием будет сотрудничать с Ubisoft. Напомним, что до закрытия THQ Патрис Дезиле занимался таинственными проектами 1666 и Underdog. Вероятно, компания продолжит доводить эти игры до ума. Надеемся увидеть их на Е3.

***

Хотелось бы, чтоб следующая часть Saint’s Row оказалась ничуть не хуже предшественниц. Было бы жаль потерять такой чудесный неполиткорректный сериал.

Пока Лара Крофт штурмует британские магазины, а Activision пытается выжать все деньги из фанатов Call of Duty, разработчики The Neverhood решили сделать старомодный квест. Об этих и других событиях мы расскажем в свежем дайджесте.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр