Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (11-17 февраля 2013)

Дайджест новостей (11-17 февраля 2013)


bobypin bobypin
518
0
0

Wargaming.net купила Gas Powered Games

Проект Криса Тейлора на Kickstarter провалился с таким треском, что студия Gas Powered Games (GPG) чуть не развалилась. К счастью, на помощь американцам пришла вездесущая белорусская компания Wargaming.net. Миллиардеры купили студию Gas Powered Games и Криса Тейлора за неизвестную сумму. Впрочем, мы думаем, что сделка обошлась недорого. Gas Powered Games последние месяцы буквально хваталась за соломинку, чтобы не утонуть. В 2012 она работала над Age of Empires Online, но Microsoft в итоге закончила проект, прекратив сотрудничество с Крисом и его командой. Потом компания начала собирать деньги на Kickstarter, попытавшись соблазнить пользователей экшн-RPG Wildman. К сожалению, собрать запланированные 1,1 млн не получилось. Пришлось проводить массовые увольнения.

Будет ли Wargaming.net финансировать Wildman – пока неизвестно. Судьба стратегии Kings and Castles также покрыта завесой тайны. Возможно, белорусская компания поручит Gas Powered Games сделать новый стратегический проект, связанный с World of Tanks. В портфолио GPG немало хитов – Dungeon Siege, Supreme Commander, Space Siege и Demigod. Надеемся, что все это богатство не будет потеряно.

Wargaming.net совсем недавно купила американскую студию Day 1 Studios, которая сделала боевик F.E.A.R. 3. Эта компания, вероятно, должна помочь с переносом «Танков» на консоли.

Делаем карты для Rage

Компания id Software некогда была лидером на рынке видеоигр. Эта небольшая техасская студия раз за разом выпускала фантастические игры. Однако с приходом Epic, ситуация изменилась. Сегодня видеоигры от id Software скорее воспринимаются как гости из прошлого. Именно так критики и геймеры отнеслись к масштабному приключению Rage от id Software, вышедшему в 2011 году.

В 2012 интерес к Rage попытались возродить с помощью нового загружаемого дополнения The Scorchers. В 2013 техасская студия выпустила полноценный редактор уровней для данного продукта. Обычно, когда в широком доступе появляются моддерские инструменты, у игры открывается второе дыхание. Сложно сказать, поможет ли SDK Rage, но нам бы хотелось посмотреть на то, как будут выглядеть фанатские разработки для этого шутера.

В пакет входят инструменты, которые разработчики использовали для создания самой игры. Кроме того, вместе с редактором пользователи смогут скачать карты из Rage, из-за чего общий объём пакета увеличился до 35 Гб. К сожалению, разобраться с редактором смогут лишь пользователи, которые обладают необходимым опытом в создании модификаций. Слишком уж тут запутанный интерфейс.

Релиз The Last of Us задерживается

Sony не спешит с выпуском боевика The Last of Us. Вместо того, чтобы продавать игру с 7 мая 2013 года, компания перенесла премьеру на 18 июня. В чем причина подобного решения – не уточняется. Можем лишь предположить, что студия Naughty Dog потребовала пару недель на полировку и доработку проекта.

Напомним, что действие The Last of Us разворачивается на территории США. Страна пострадала от эпидемии, вызванной использованием в медицинских целях некоего таинственного гриба. В итоге, из-за фармацевтических экспериментов люди начали превращаться в страшных агрессивных зомби. Теперь оставшееся население ютится в огороженных гетто, а по заросшей пустоши блуждают бандиты.

Главным героем стал уже немолодой контрабандист по имени Джоэл, который по просьбе старой подруги пытается перевезти в надежное место девочку-подростка Элли. Вместе им предстоит проехать через всю Америку, повстречаться со многими персонажами и попытаться выжить. The Last of Us – мощный, грубый и хардкорный проект. Умереть здесь гораздо проще, чем вы себе могли представить.

Watch Dogs выходит в конце года

Футуристический боевик Watch Dogs обещают выпустить в конце 2013 года, о чем написано на рекламном плакате игры, опубликованном на сайте Kotaku. Новинка появится в продаже к Рождеству (возможно чуть раньше). Точной даты релиза пока не называют.

Журналисты уверяют, что боевик выйдет «на всех домашних консолях», значит, проект будет доступен не только на PS3 и Xbox 360, но и на игровых системах следующего поколения. Теоретически, Ubisoft также может выпустить специальную версию игры для Wii U.

Watch Dogs – амбициозная и необычная песочница, действие которой разворачивается в футуристическом Чикаго. Главный герой – хакер по имени Эйдан Пирс. Персонаж мстит за свою семью, которую его бывшие подельники несправедливо обидели. Самая прикольная штука в Watch Dogs – возможность манипулировать компьютерной сетью ctOS, которая управляет всеми электронными системами города. Благодаря работе с кибер-пространством главный герой получает возможность находить информацию о разных людях, контролировать движение автотранспорта и устраивать диверсии.

Ubisoft пока не сообщила официально, когда же игра поступит в продажу. Остается лишь надеться, что журналисты Kotaku оказались правы.

Brütal Legend доберется до ПК

Американская компания Double Fine заканчивает работу над специальной версией приключенческого экшна Brütal Legend для персональных компьютеров. Премьера проекта в цифровой форме состоится в Steam 26 февраля 2013 года. Уже сейчас вы можете оформить предварительный заказ, получив шанс принять участие в закрытом бета-тестировании многопользовательского режима.

Оригинальная игра Brütal Legend дебютировала в 2009 году на Xbox 360 и PS3. В трейлерах этот проект преподносили как залихватский боевик с приключенческими элементами. Однако в реальности получилось, что вместо юмористического проекта с участием Джека Блэка и многочисленных рок-звезд, мы получили непростую стратегию в реальном времени с юнитами, базой и разветвленным многопользовательским режимом, который больше напоминал скирмиш в Command & Conquer. Возможно из-за «обманутых ожиданий», игра так и не сумела стать коммерчески успешной.

Brütal Legend – смешное и интересное приключение, но нужно понимать, что здесь вы будете не только гонять на автомобиле, сражаться с разными монстрами и выполнять простенькие задания, но и участвовать в глобальных кровавых разборках, требующих недюжинных управленческих навыков.

Destiny – следующая игра Bungie

Bungie – студия, которой повезло. До того, как связаться с Microsoft, эта компания занималась стратегическим сериалом Myth, за которым последовал анимешный боевик Oni. В 1999 году компания неожиданного анонсировала своей следующий проект – научно-фантастический шутер Halo для новой приставки Microsoft Xbox. После выпуска множества продолжений и спин-оффов Halo, студия Bungie совершила еще один неожиданный шаг. Компания заключила контракт с Activision и начала работать над оригинальным игровым сериалом. И вот спустя несколько лет после объявления о сотрудничестве, Bungie рассказала о следующем фантастическом проекте – Destiny.

Пока что Bungie рассказала только о дебютной игре в серии, которая выйдет на приставках текущего и следующего поколения. Вслед за Destiny 1, если она окажется успешной (в этом у разработчиков и издателей нет никаких сомнений), последуют продолжения. По жанру игра представляет собой классический боевик от первого лица с весомой многопользовательской составляющей. Сразу напрашиваются сравнения с Planetside 2, Halo 4 и World of Warcraft.

09555af.jpg

Для Destiny сочинили эпический сюжет, описывающий несколько столетий в истории человечества. Согласно замыслу сценаристов, земляне успешно колонизировали многие планеты, однако из-за таинственной катастрофы, все былые территории были потеряны. Последний оплот человечества – огромный город на Земле, над которым завис шарообразный космический корабль – Странник (Traveller).

10b855f.jpg

Разработчики уверяют, что в проекте будут попадаться противники, которых невозможно одолеть в одиночку. Для этого геймеры смогут объединяться в отряды и совместно выполнять задания. Если вам надоест ошиваться на «стартовой» планете, можно купить космический корабль и отправиться в другой уголок вселенной. Все, что происходит в космосе, так или иначе связано с действиями игроков. Денег за подписку брать не будут, но Activision вероятно добавит в игру систему микро-платежей, чтобы вы могли покупать предметы или косметические дополнения.

Когда Destiny появится в продаже толком неизвестно. Activision уверяет, что в 2013 году игра точно не выйдет, так что нам остается ждать 2014.

Journey стала фаворитом BAFTA

Видеоигра Journey от thatgamecompany и Sony Computer Entertainment неожиданно стала главным претендентом на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Это медитативное приключение отхватило номинации в восьми категориях. Проект даже номинируют на «лучшую игру года». Среди других развлечений, отмеченных британскими академиками, называют Far Cry 3, Dishonored, Mass Effect 3, FIFA 13 и The Walking Dead. Англичане также похвалили еще один инди-проект – Dear Esther. Это фантастическое приключение также претендует на звание «игры года». Финалистов назовут 5 марта в Лондоне.

***

На следующей неделе ждите нашего подробного отчета о том, что же Sony запихнула в PlayStation 4.

Белорусов не остановить. Не успели они купить создателей F.E.A.R. 3, как приобрели студию, придумавшую Supreme Commander. Такими темпами, следующей покупкой Wargaming.net станет Blizzard.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр