Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей 10 – 16 сентября

Дайджест новостей 10 – 16 сентября


bobypin bobypin
430
0
0

Новый проект Obsidian

Одним из самых интересных событий стал анонс новой Kickstarter-инициативы компании Obsidian. На протяжении всей недели на официальном сайте компании публиковались таинственные изображения и несколько скупых строчек загадочного текста. В итоге оказалось, что за этим отсчетом скрывался анонс хардкорной RPG.

a21ac5d.pngКарта мира Project Eternity.

В Obsidian работают люди, имевшие непосредственное отношение к созданию значительных ролевых проектов современности, так что было крайне интересно, что же задумали специалисты? Их новое произведение называется Project Eternity.

Это эпическая RPG со старомодным изометрическим видом, красивой графикой, тактическими боями. Авторы делают все с нуля. Они хотят придумать абсолютно новую ролевую систему и огромный виртуальный мир с несколькими фракциями и расами.

Project Eternity уже можно записывать в рекордсмены сервиса. Всего за несколько дней с момента начала сбора средств проект заполучил более полутора миллионов долларов, что на 300 тысяч превышает минимальный лимит в $1,1 млн. Впереди еще месяц сбора денег, а потом годы разработки, но нам кажется, что игра оправдает каждую копейку.

Переделанный Fuse

Сюрпризом стала и премьера перезапущенного проекта Fuse. Интерес к этому произведению обоснован несколькими факторами. Во-первых, этой игрой занимается студия Insomniac Games, подарившая нам Spyro the Dragon и серию Resistance: Fall of Man (эксклюзив для PS3). Во-вторых, игра предлагала весьма занятную концепцию веселого боевика с разношерстной командой воинов и необычным оружием.

846cc6f.jpg

Дебютный трейлер продемонстрировали на Е3 2011, однако с тех пор игру отправили на переработку. После переделок боевик не растерял харизму, продолжая радовать ураганными перестрелками, жидкими щитами, огненными пулями и прочими радостями.

Самое приятное, что в игре имеется кооператив на 4 человек, а издает проект ЕА. Ситуация с Fuse несколько напоминает историю Bulletstorm, которая была спродюсирована сторонней студией, сотрудничавшей с платформодержателями (речь идет об Epic и Microsoft). Fuse остается мультиплатформенным проектом. Игра для Xbox 360 и PS3 должна дебютировать в марте 2013 года.

Анонсирована Nintendo Wii U

Nintendo опубликовала официальную информацию по поводу новой консоли Wii U. Для этого компания даже провела сразу два пресс-мероприятия (для японцев и для белых обезьян).

4753520.jpge2c936f.jpgЦены на Wii U.

Игровая система поступит в продажу на территории США 18 ноября 2012 года, а в Европе – 30 ноября. На выбор потребителям будет доступно две версии: с 8 Гб памяти, белого цвета, и 32 Гб памяти, черного цвета. Стоимость первого варианта составит 300 долларов, а второго $350. В комплект поставки, кроме самой приставки, входит контроллер с сенсорным экраном (отдельно продавать его пока не будут), а также адаптеры питания и кабель HDMI. Отметим, что вместе с черной 350-долларовой версией приставки вы также получите игру Nintendo Land и возможность принять участие в акции Deluxe Digital Promotion (система накопительных баллов при покупке цифровых версий игр).

С Wii U совместимы аксессуары от Wii. Кроме того, к приставке легко можно подключить и внешние накопители, что должно полностью решить вопрос с памятью. В дополнение к игровым возможностям своей платформы, Nintendo дополнила функционал устройства Nintendo TVii, которое предлагает работать с потоковым видео и телевидением. Система поддерживает Hulu Plus, Netflix, Amazon video и TiVo. В приставку встроена поддержка наиболее популярных сегодня социальных сетей, включая Twitter, Facebook.

Стартовая линейка насчитывает более 50 проектов разного калибра. В списке полно проектов, которые уже вышли на других консолях (Mass Effect 3, Darksiders 2, Batman: Arkham City), но есть и немало эксклюзивных продуктов, вроде Monster Hunter 3 Ultimate, ZombiU, Nintendo Land, Pikmin 3, Dragon Quest X, The Wonderful 101 и Bayonetta 2. Впрочем, далеко не все они поступят в продажу в один день с приставкой.

Насколько успешной окажется Wii U? С уверенностью можно сказать, что Nintendo не потерпит больших убытков на данной приставке, однако и ждать таких прибылей, как от Nintendo Wii, не стоит. На сегодняшний день оформлено огромное количество заказов на устройство, так что спрос, по крайней мере среди мариобоев, велик.

Анонсирован iPhone 5

На прошлой неделе также анонсировали смартфон iPhone 5. Аппарат в целом не стал особенным сюрпризом для фанатов, которые уже успели узнать все подробности из информационных утечек. Нас больше всего интересуют игровые возможности этой системы. Мобильные игры на iPhone 5, судя по характеристикам устройства, должны засветиться новыми красками. Смартфон мало того что оснастили чуть вытянутым 4-дюймовым экраном, так еще укомплектовали процессором А6, который обеспечивает более высокую производительность и более совершенную графику. Достаточно взглянуть на скриншоты Real Racing 3 для iPhone 5 – и все сразу становится понятно.

Спрос на iPhone 5 продолжает держаться на очень высоком уровне. За несколько дней Apple сумела оформить около 2 млн заказов на свой новый смартфон. Так что все домыслы о том, что «Apple уже не торт» пока беспочвенны.

Terraria на Xbox 360

Безусловным событием стал анонс популярной компьютерной игры Terraria для консолей. Эта новинка позиционировалась в прессе, как двухмерная версия Minecraft, и получила культовый статус. Проект сравнительно новенький. Дебют состоялся в 2011, и с момента своего анонса смог завоевать аудиторию в 1,6 млн зарегистрированных пользователей. По геймплею Terraria больше напоминает игру в кубики, чем обычный платформер. Разработчики рады возможности выйти на приставки и надеются, что их платформер понравится более широкой аудитории.

ЕА хотела купить Valve

И в заключение хочется рассказать об одном интересном открытии, сделанном журналистами The New York Times. Сотрудники газеты побывали в офисах Valve в Сиэтле. Там они узнали много нового о том, чем же компания занимается вместо того, чтобы делать Half-Life 3.

Оказалось, что студия активно работает над технологиями аугментированной реальности, а попутно отбивается от заманчивых предложений крупных издательств. Журналисты выяснили, что ЕА предлагала купить Valve за 1 млрд долларов! Гейб Ньюэлл отказался от столь щедрого чека, так как посчитал, что подход ЕА просто уничтожит компанию, и все ключевые разработчики из нее просто уйдут.

***

Впереди нас ждет еще немало интересных анонсов и премьер, о которых мы вам обязательно расскажем в грядущих дайжестах.

Прошедшая неделя выдалась богатой на самые разнообразные игровые анонсы. Новые игры сыплются словно из рога изобилия, удивляя нас фантастическими сюжетными поворотами и нестандартным геймплеем.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр