Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (10-16 декабря)

Дайджест новостей (10-16 декабря)


bobypin bobypin
450
0
0

На прошлой неделе разработчики сделали шикарный подарок любителям ПК, реанимировали давно забытый стимпанк-боевик и загадали неожиданную загадку.

The Phantom Pain

Трейлер The Phantom Pain показали на церемонии награждения VGA 2012. До сих пор не понятно, что это за игра. Официально ролик связан с The Phantom Pain, которой занимается компания Moby Dick Games. Поклонники Konami и журналисты не поверили официальной версии. По их мнению, это еще одна «инсинуация», придуманная для дополнительного продвижения шпионского боевика Metal Gear Solid: Ground Zeroes от Хидео Кодзимы. Другая группа фанатов считает, что японцы намекают на Metal Gear Solid 5.

На форуме NeoGAF уже провели настоящее расследование, вытянув пару подробностей из опубликованного видео. В трейлере были замечены: персонаж Volgin из Metal Gear Solid 3: Snake Eater, лепестки цветов из MGS3, Psycho Mantis, а также солдаты из Ground Zeroеs. Тем не менее, известный американский игровой журналист Джефф Кили пишет, что это совершенно оригинальный проект, который раньше не показывали. Кстати, карта, фигурировавшая в ролике – это карта Кипра.

В любом случае, ролик The Phantom Pain смотрится просто фантастически. Игра явно создана на основе технологии FOX Engine, которая также положена в основу Metal Gear Solid: Ground Zeroes.

The Secret World отказывается от подписки

Компания Funcom официально рассказала об изменениях в системе оплаты фантастической многопользовательской ролевой игры The Secret World. Напомним, что когда проект только запустили в розничную продажу в июле 2012, новинка работала по классической абонентской схеме: каждый месяц пользователь должен был вносить небольшую плату за право получать доступ к виртуальному миру.

Видимо, собрав первые деньги и начав терять потребителей, Funcom решила использовать совершенно другую методику работы с клиентами. Компания полностью отказалась от абонентской платы. Игроку просто нужно купить диск и играть сколько угодно, не переплачивая ни цента. Скорее всего, на такой шаг разработчики пошли из-за падения количества пользователей. Следующим шагом, вероятно, станет введение FTP.

Funcom говорит, что клиенты получат доступ ко всем элементам видеоигры: сюжетным линиям, квестам и локациям, включая материалы из 4 ранее выпущенных дополнений. Если купить игру до 31 декабря, то в подарок дадут контент из запланированного пятого аддона.

a1e1c7e.jpg

Даже если вы не любите MMORPG, то все равно посмотрите на The Secret World, ведь в ней реализована чудная квестовая система. Задания, которые вы получаете, отличаются продуманностью, сложностью и разнообразием.

Diablo 3 работает на консолях

Журналисты Polygon уверяют, что ролевая игра Diablo 3 была успешно перенесена на консоли. Blizzard Entertainment давно думает над тем, выпускать ли Diablo 3 на текущем поколении игровых систем, но до сих пор так и не сделала никакого официального заявления по этому поводу. Только сейчас в интервью главный художественный руководитель action/RPG Роб Пардо заявил, что рабочая версия игры функционирует на приставках (правда, не понятно на каких именно).

«Мы все еще исследуем возможности. Есть рабочие билды. Надеемся, что нам хватит сил довести проекты до конца. Пока мы не готовы раскрыть подробности. Могу только сказать, что все выглядит очень круто», – говорит Пардо.

Diablo 3 оказалась одним из самых больших разочарований 2012 года. RPG не особенно понравилась фанатам, которые посчитали ее слишком легкой. Чтобы вернуть вложенные деньги, Blizzard определенно стоит задуматься над адаптацией Diablo для приставок.

Rage обзавелся дополнением The Scorchers

Знаменитый шутер Rage от компании id Software обзавелся новейшим DLC, которое будет доступно для всех версий игры (включая PS3, Xbox 360 и PC). Аддон носит название The Scorchers. Стоимость составляет $4,99.

Загружаемый аддон включает в себя шесть новых уровней, где вы будете сражаться с кланом The Scorchers бок о бок с местными жителями. В промежутках между сражениями можно заняться перестрелками в телевизионном шоу Mutant Bash TV, мини-играми и прибить кого-то из гвоздемета. Разработчики также добавили в игру новый уровень сложности Ultra-Nightmare и функцию Extended Play. Теперь вы сможете продолжать гулять по виртуальному миру Rage после завершения основной сюжетной линии.

Лимитированное издание Metro: Last Light

Компания THQ подтвердила, что шутер Metro: Last Light дебютирует в марте 2013 года. Продолжение Metro 2033 выйдет на Microsoft Xbox 360, PlayStation 3 и ПК. THQ собирается продавать первые копии Metro: Last Light в качестве лимитированного издания с эксклюзивным контентом. Начальная стоимость игры – $60.

Лимитированное издание Metro: Last Light распространяется по предварительным заказам и включает в себя стандартную розничную копию игры с режимом «Ranger» из Metro 2033. Также проект предлагает доступ к новеньким пулям, которые можно потратить на апгрейды или оборудование (патроны в этом шутере исполняют роль валюты). Плюс ко всему тут еще есть фантастическая русская винтовка AKS-74U.

Кстати, при оформлении заказа на Metro: Last Light через PlayStation Network пользователи получат бесплатную цифровую копию шутера Homefront.

Metro 2033 дебютировала весной 2010 года и была встречена с большим энтузиазмом отечественной и западной публикой. Проект разработала украинская компания 4A Games при поддержке продюсеров из THQ. В связи с последними неприятными событиями, связанными с падением акций издательства, некоторые специалисты полагали, что THQ может не потянуть выпуск новой части Metro. Будем надеяться, что релиз в следующем году сможет упрочить финансовое состояние американской компании.

Возвращается Edge of Twilight

Приключенческая игра Edge of Twilight была анонсирована бог знает когда. Авторы презентовали трейлер и несколько скриншотов, а потом настало затишье. И вот совершенно неожиданно студия Fuzzyeyes сообщила о том, что возобновила разработку Edge of Twilight и предполагает, что релиз должен состояться в 2012 году.

JDJC и Fuzzyeyes подтвердили, что разработка Edge of Twilight была возобновлена в конце 2011 года. Игру выпускает издательство Fuzzyeyes Entertainment Limited. Разработкой экшена занимались JDJC & Fuzzyeyes Limited, а также японская студия Bow Interactive. Предполагается, что Edge of Twilight выйдет к Рождеству. Более подробную информацию разработчики собираются обнародовать в ближайшее время.

Edge of Twilight – это мультиплатформенное экшен/приключение, действие которого разворачивается в удивительном стимпанк-мире, где день и ночь существуют независимо друг от друга. Разработчики уверяют, что в рамках этого игрового мира будет создано несколько проектов с удивительными персонажами и запутанным сюжетом. Первая часть Edge of Twilight расскажет о человеке по имени Лекс – полукровке, который может перемещаться между королевствами дня и ночи.

DmC Devil May Cry выйдет на ПК 25 января 2013 года

Японская компания Capcom сообщила, что боевик DmC Devil May Cry поступит в европейские магазины и будет доступен в виде цифрового пакета для Windows с 25 января 2013 года.

Windows-версия DmC Devil May Cry разрабатывается студией QLOC. Проект полностью поддерживает технологии AMD, которые улучшат качество графики: AMD Eyefinity и AMD CrossFire. Благодаря этим решениям игроки смогут одновременно растягивать картинку на два дисплея и использовать две графические карты для значительного улучшения визуальных красот. От такой картинки вы буквально не сможете отвести глаза.

ПК-версию проекта адаптируют для управления с помощью клавиатуры и мышки. Также поддерживаются контроллеры Xbox 360 и геймпады от сторонних производителей. DmC Devil May Cry можно приобрести через Steam.

Продажи Assassin’s Creed III превысили 7 млн экземпляров

Компания Ubisoft решила не отставать от Activision и сообщила, что Assassin’s Creed III стала самой быстро раскупаемой игрой в истории издательства. Общий тираж приключения составил 7 млн экземпляров. Столь впечатляющих результатов американский ассасин добился всего за четыре недели.

Разработчики подсчитали, что всего игроки сделали 3 млрд убийств и суммарно провели в AC III более 82 столетий игрового времени. Assassin’s Creed III отлично приняла пресса. На Metacritic у игры сейчас около 86%. Edge поставил развлечению 8/10, а Eurogamer смело влепил 9/10. Для приключения уже выпустили DLC с новыми картами и испытаниями.

Анонсирована Hitman Trilogy HD

На страницах магазина Amazon появилось новенькое издание Hitman Trilogy HD. Это специальный сборник «отреставрированных» видеоигр знаменитой серии. В коробке вы найдете три боевика: Hitman Contracts, Hitman 2 Silent Assassin, Hitman Blood Money. Кроме того, поклонники приключений лысого убийцы получат альбом с шикарными иллюстрациями.

16779cd.jpg

На прошлой неделе разработчики сделали шикарный подарок любителям ПК, реанимировали давно забытый стимпанк-боевик и загадали неожиданную загадку.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр