Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Дайджест новостей (1-7 апреля 2013)

Дайджест новостей (1-7 апреля 2013)


bobypin bobypin
413
0
0

959cd9b.jpg

Не расстраивайтесь, что Disney закрыла LucasArts. На месте старой студии вырастет много других достойных компаний, которые будут заниматься необычными, недорогими и интересными видеоиграми. Об этих проектах и не только – читайте в сегодняшнем дайджесте.

Torment: Tides of Numenera перенесли на 2015

Kickstarter давно стала удобной площадкой для финансирования самых неожиданных игровых проектов. Многие развлечения, получившие деньги от пользователей, будут томиться в производстве еще долго. Например, ожидаемая RPG Torment: Tides of Numenera не появится в продаже в декабре 2014 года. Разработчики из студии inXile Entertainment признались, что перенесут релиз на 2015. Дополнительное время понадобится для доработки и полировки проекта.

Напомним, что изначально разработчики рассчитывали собрать на Torment: Tides of Numenera только 900 тысяч долларов. Однако эту сумму получили в течение первого дня сбора пожертвований. К концу сборов разработчики накопили более 3,43 млн долларов. Благодаря дополнительным средствам inXile Entertainment и Брайан Фарго пригласили на работу гейм-дизайнера Криса Авелоне. Этот разработчик написал сценарий Planescape: Torment. После распада Interplay он нашел пристанище в студии Obsidian, где трудится до сих пор.

Авелон полностью пересмотрит концепцию Tides of Numenera, а также разработает для RPG нового персонажа. Отметим, что руководить этим развлечением будет другой геймдизайнер – Колин Маккомб. В свое время он помогал Авелону сочинять сценарий для Planescape.

Шутер Doom 4 переделывают

Bethesda уверяет, что американская компания id Software сейчас занимается глобальной переделкой шутера Doom 4. Пит Хайнс из маркетингового издательства говорит, что первоначальный вариант игры не удовлетворяет высоким требованиям ее авторов. По слухам, боевик собираются адаптировать для консолей следующего поколения, но подтверждения этой информации нет.

Doom 4 стала главной игрой id Software. Ранее компания собиралась выпустить продолжение Rage, но этот боевик отменили, так как оригинальный проект не пользовался популярностью.

4c08f81.jpg

Производство Doom 4 ведется более пяти лет. Официально проект анонсировали в 2008 году, но конкретных подробностей до сих пор не появлялось. Ранее предполагалось, что игра будет полностью переделанной версией классической игры Doom 2. Впоследствии разработчики начали все с нуля и размахнулись чрезвычайно широко. Doom 4 должна была стать эпическим полотном, по размеру не уступающим Skyrim. К сожалению, разработка зашла в тупик, а из компании ушло несколько специалистов.

Демоверсию Doom 4 нам еще только предстоит увидеть. Впрочем, в сети несколько раз всплывали предполагаемые скриншоты проекта. Выглядит симпатично, но когда же мы увидим эту игру в продаже?

LucasArts – всё

Корпорация Disney сделала то, чего многие опасались: LucasArts – официальное подразделение Lucasfilm – закрыло свои двери. Только не думайте, что Disney откажется от производства видеоигр по «Звездным войнам». Вместо того, чтобы заниматься этим самостоятельно, компания будет заказывать боевики на стороне. Это печально, так как мы потеряем огромное количество чудных квестов от LucasArts. Из компании уволено 150 разработчиков. Осталось только десять сотрудников, которые координируют разработку проектов по лицензии.

А что же произошло с играми, над которыми LucasArts работала последнее время? Проект Star Wars 1313 закрыли. Говорили, что это будет игра про Боба Фета, который раздает всем тумаки в космическом гетто. Star Wars: First Assault также отправилась в небытие. Есть еще надежда, что игры передадут третьим студиям, однако в это верится с трудом.

LucasArts – одна из старейших игровых компаний в мире. Компания занималась производством огромного количества приключений, шутеров, стратегий. Кроме проектов по «Звездным войнам» и «Индиане Джонсу», студия также выпускала классические адвенчуры, включая Maniac Mansion, Loom, The Secret of Monkey Island от Рона Гилберта. В LucasArts начинал работу и Тим Шафер, который сделал знаменитые юмористические проекты Full Throttle и Grim Fandango при поддержке LucasArts.

Disney недавно выкупила Lucasfilm. Уже тогда стало ясно, что компания откажется от производства больших видеоигр на основе популярных франчайзов. Вместо этого она сделает упор на выпуск мобильных и казуальных проектов.

Moebius – новый квест Джейн Дженсен

Джейн Дженсен – известная женщина геймдизайнер. В основном ее помнят по работе с Робертой Уильямс в Sierra, а также по серии адвенчур о писателе Габриэле Найте. В 2000-х она в основном занималась всякими второсортными проектами, на фоне которых выделяется чудное приключение Gray Matter. Совсем недавно в сети появился трейлер следующего проекта Дженсен – Moebius.

Главным героем проекта стал молодой человек по имени Малаки Ректор. Эрудированный парень обладает фотографической памятью. Его уникальные способности замечают в правительстве США. Агентство под странным названием F.I.S.T. просит Ректора расследовать жизнь одной погибшей женщины. Тут же закручивается запутанная история, в ходе которой Малаки посетит Цюрих, Венецию, Каир, Париж, и Вашингтон. Не обойдется и без элементов научной фантастики.

Moebius был целиком профинансирована из карманов поклонников. Средства собирали через Kickstarter. Изначально разработчики хотели заполучить 300 тысяч долларов, но в итоге сумели набрать почти $435 тысяч. Судя по трейлеру, работа над приключением идет полным ходом. Оформление симпатичное. Дизайн лаконичный. Конечно, о крупнобюджетности говорить не приходится, но для квеста это не так-то и важно. Премьера Moebius намечена на 2013 год.

Слухи о новом Xbox

На прошлой неделе в сети появилось немало интересных слухов, связанных со следующей моделью консоли Xbox от компании Microsoft. Информацию слили во время подкаста «What The Tech». Откровенный блоггер Пол Тхарротт заявил, что компания собирается представить сразу две версии приставки. Первая система под кодовым названием Stingray будет продаваться за сто долларов США. Это самая базовая комплектация, которая предлагает основные медиа-функции, но не может похвастаться достойными игровыми возможностями.

Полноценная консоль будет обладать кодовым названием Durango. Стоимость этой платформы колеблется от 300 до 500 долларов. Кроме того, эксперт добавил, что приставка должна быть обязательно подключена к Интернету для нормальной работы. Официального подтверждения этой информации нет, но все склоняются к тому, что с помощью подобного ограничения Microsoft собирается бороться с пиратством. Предполагается, что Интернет поможет компании продвинуть Windows 8 и наполнить собственный цифровой магазин огромным количеством новых игр.

Farming Simulator на консолях

Популярнейшая в Германии видеоигра Farming Simulator в этом году выйдет из РС резервации и смело шагнет на консоли. Симулятор фермера от Giants Software дебютирует на PlayStation 3 и Xbox 360 в сентябре 2013 года. Обе версии будут оснащены большим количеством эксклюзивного контента.

В Farming Simulator появился североамериканский сеттинг, который дополняет европейские локации, доступные на компьютерах. Кроме того, тут появится новенькая сельскохозяйственная техника от Case IH, Lizard, Ursus, Kramer и Horsch. Благодаря этому оборудованию вы сможете добиться более эффективного решения игровых задач. Вам придется ухаживать за животными, убирать урожай, продавать продукцию и осуществлять закупку новых машин и инструментов. Учитывая невероятную популярность Farming Simulator в Европе, разработчики и издатели явно надеются на то, что игра добьется успеха в США.

***

Как видите, неделя получилась не самая яркая. Сейчас все внимание прессы и игроков направлено на Microsoft. Презентация новой приставки во многом определит будущее консольной гонки, из которой досрочно выбыла Wii U.



Не расстраивайтесь, что Disney закрыла LucasArts. На месте старой студии вырастет много других достойных компаний, которые будут заниматься необычными, недорогими и интересными видеоиграми. Об этих проектах и не только – читайте в сегодняшнем дайджесте.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр