Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Dark Souls, часть 3


robin-bobin robin-bobin
2926
0
0

Также я настоятельно рекомендую в пункте Gift взять Master Key, так как помощь от него неоценима, а все другое вы без особого труда сможете найти по ходу игры. В остальном можете действовать как душе угодно, я проходил игру трижды и могу с уверенностью сказать, что игра приветствует тучу тактик, вариантов прокачки и вариантов экипировки. В данном прохождении я взял класс Cleric и решил сделать ставку на силу чудес.
d58813b.JPG
По поводу интернета. Темные фантомы задротов в последнее время разбушевались не на шутку. Действительно бесит, когда на первой же локации к вашему задохлику вторгается игрок в тяжелейшей броне с прокачанным оружием и вырезает безо всякого труда. Судя по всему, при вторжении важен только уровень, но не снаряжение, а учитывая, что качаться можно по желанию у костра, некоторые пользуются этим, чтобы нагонять ужас на обычных новичков. Так что ничего постыдного в отключении сети во время путешествий я не вижу, так как PvP редко бывает честным. Это ваш выбор.

1. Northern Undead Asylum

Старательно вырисовывали мордашку персонажа? Какая жалость! Игра начинается в темнице для, где дожидается своего часа уродливый зомби, едва похожий на того, чьё личико так красиво выглядел в редакторе. Один очень добрый рыцарь догадается кинуть нам в камеру ключ, так и начнется приключение.
Берем ключ, открываем дверь и бежим вперед. Тут будет еще несколько безвредных, которых трогать нет особого смысла. Залезаем по лестнице вверх и попадаем во дворик, где можно погреть причиндалы возле первого костра в игре. Открываем ворота и обращаем внимание на большого и хитрого обучающего босса.

“Встречайте! Мистер «Я не палюсь 2012»”

cd44a68.JPG
Убить его сейчас практически нереально, так как нормального оружия еще не дали.

Но есть один простой способ
Если вначале игры в пункте Gift вы выбрали 10 Black Fire Bomb, то гада можно просто закидать безо всякого оружия (5 достаточно). Наградой за убийство гада в первую встречу будет его оружие - Demon’s Great Hammer. Которое вы пока даже не подымете.

При приближении чудище прыгнет прямо перед носом и начнет атаковать, а вам останется только скрыться в неприметный проход слева. Там после еще одного костра в коридоре будет стоять зомболучник и плеваться в игрока стрелами. По пути к нему мы найдем свой щит и оружие (зависят от выбранного класса). После расправы над обидчиком проходим серый туман и двигаемся вверх по ступенькам. На нас выкатят огромный шар для огромного боулинга, который больно собьет с ног персонажа (если не увернуться) и проделает в стене дыру. В дыре мы встретим умирающего рыцаря. Он изольет персонажу душу, даст лечилку и ключ. Хотя можно его и не слушать, добить и забрать все нужное, разницы никакой. Затем можно открыть внизу дверь во дворик с костром и идти снова вверх. Наверху будет несколько зомби, которые уже не стесняются вешать герою люлей и второе оружие (лук, перчатка, талисман или ничего, в зависимости от класса). Зомби-рыцарь охраняет дверь, через которую пока никак не пройти. Зайдя в туман, мы вновь попадем в зал с боссом.

Босс: Asylum Demon

Так как мы начинаем битву над головой гада, смело прыгайте с зажатой кнопкой удара. Такая неожиданная встреча вынесет боссу сразу половину здоровья и вы не получите урон от падения. Затем забегаем за спину и месим по спине, чтобы демон не мог ответить. Удары его выносят не особо много здоровья, так что сложностей скорее всего не будет.

Умертвили толстяка? Тогда открываем путь на свободу и подымаемся вверх, где большая птица унесет игрока в большой мир. Можно перед этим навестить гнездо птенца справа, явно пришедшего из Demon’s Souls, который будет выпрашивать чего-нибудь “Теплого и Мягкого”, хотя у нас ничего такого еще быть не может. Обучающий уровень позади. А теперь – Prepare to die!

Firelink Shrine

Вот мы попали на первую безопасную локацию – Firelink Shrine. Это – наша основная база по ходу игры. На эту поляну будут приходить спасенные персонажи. Отсюда ведут (пока) три пути – на кладбище со скелетами (порвут на части за пару секунд, пока не суйтесь), спуск вниз к призракам (еще хуже скелетов в раз 10) и ход вдоль скалы к замку (вот туда-то в данный момент и следует идти!). Между путем на кладбище и к замку можно встретить толстенького персонажа Petrus of Thorolund, он позволит принять первую в игре веру и обучит жесту. Также у него продается несколько чудес и талисманов.
Вера Way of White позволит вам купить несколько более сильных чудес у Petrus of Thorolund и видеть белые надписи от других последователей данной религии с большей вероятностью.
По непроверенным данным уменьшает шанс вторжения в мир игрока
Никаких уровней “Путь Света” не имеет.

Также в Firelink Shrine сейчас можно найти несколько полезных вещей. Куча душ для поедания, несколько Homeward Bones (возвращают к последнему костру без потерь), Lloyd's Talisman-ы (кидаешь во врага, и он некоторое время не может лечиться), 4 штуки Cracked Red Eye Orbs (для вторжения в мир других) и булаву. Все это лежит под еще нерабочим лифтом рядом с Petrus-ом.
Немая женщина в клетке внизу под костром – хранитель этого самого костра, она будет улучшать ваши “аптечки” в обмен на редкие Fire Keeper Soul.
Осмотревшись, можно немного подкачаться, взять человечность рядом, стать человеком (при желании) и идти вдоль горы в локацию Undead Burg.

Undead Burg

Сначала будет несколько зомби-стражников, убиваются с полпинка, правда один гад любит закидывать невнимательного игрока огненными бомбами сверху. Так что не спите. За гниющим рыцарем можно найти первый секрет – от вас требуется прыжком с разбега долететь до нижней части моста и по краю добраться до нужной плюшки – Ring of Sacrifice. Это колечко, будучи надетым, позволит один раз пережить смерть без потери денег, человечности и формы человека. После чего сломается.

«Прыгать здесь»

349a996.jpg
2. Далее забираемся вверх и проходим канализацию, где мерзкая крыса доедает труп. Выбравшись во дворик, умертвляем и без того мертвых стражников, после чего можно пройтись по небольшой секретной тропе. Для этого вам понадобиться разнести указанные на скриншоте бочки и прыгнуть вниз. Там будет несколько простых зомби, а в награду найдем кучу «запакованных» душ, Rubbish и 1 Humanity. Rubbish (мусор) можно позже обменять у вороненка в Northern Undead Asylum на ценную руду. Тропа заведет нас в то же самое место, где мы ее нашли.

Далее двигаемся дальше. Красный дракон эпично взлетит прямо перед носом игрока, после чего впереди встретятся еще зомбостражники. Один мерзавец будет расстреливать героя из арбалета, мешая драться. Усмиряем негодных, после чего можно двинуть направо, где стоят двое копейщиков. Эти парни большую часть времени стоят в глухой обороне, изредка нанося удары. Щит легко прошибается ударом ноги, после чего пару секунд злодеи будут уязвимы. За ними будет заваленная ящиками лестница вниз. Там будет прятаться за шкафом зомби повышенной хитрости, а на балкончике постарайтесь не пришибить ненароком первого торговца в игре. У него рекомендую сразу взять ремонтный набор за 3000, чтобы чинить пожитки у костра. Можно запастись бомбами, луком и стрелами (скоро пригодятся). Если торговец вам не особо нравится – прикончите его. Из него выпадет прекрасное оружие – Uchigatana (всем самураям на заметку!). Далее можно пройти вниз по переходу, убить 4 зомби и забраться вверх по лестнице на крышу. Там прыжком добираемся до секрета – арбалета с болтами.

Снова идем вперед. Под убитым ранее арбалетчиком есть дверь на балкон с деревянным щитом. Слева помещение с костром. После отдыха будет весьма заковыристое место – узенький мост, плотно закидываемый огненными бомбами. Сразу за ним три врага. Я бы порекомендовал отстрелять метателей луком, после чего выманить трех гаденышей в ближний бой.

«Время вспомнить о луке… и нарезать его в салат!»

3e42b2b.JPG
В домике справа помимо пары стражников можно отыскать сундук с черными бомбами. Они в разы мощнее обычных и отлично подходят для убиения боссов. Далее по улице справа будет еще одна дверь с секретом. Она по умолчанию заперта, но только не для владельцев Master Key (в противном случае можно взять для нее ключ у торговца за 1000). Там в сундуке лежит 3 порции Gold Pine Resin – пыль, при нанесении которой на оружие, последнее минуту будет обдавать злопыхателей электричеством. Слева от двери с тайником башня с арбалетчиком, забыв о котором можно схлопотать болтов в спину. Впереди будет кучка зомби-рыцарей, которых лучше выманивать по одному рылу за раз. Убив их, справа вы увидите проход. Там спиной к игроку стоит Black Knight (такой красуется на обложке игры). Не советую сейчас биться с ним – порежет! Но если все-таки решились вот простая тактика. Выманите мерзавца на открытую местность, подбегите вплотную и носитесь вокруг с зажатым щитом против часовой стрелке (в сторону руки, где он держит щит). Когда он промахивается, втыкаем оружие в спину. Так раза 3-4. С таких падает рандомная награда. В переходе, где он стоял лежит кольцо – Blue Tearstone ring. Оно сильно повышает вашу броню при здоровье менее 20%.
Далее заходим в башню. Путь вниз откроют только владельцы Master Key… И скорее всего сдохнут при встрече с ужасным рыцарем по имени Havel the Rock. Его доспех почти непробиваем, а огромный драконий зуб, которым он орудует как дубиной пока убивает игрока с одного удара даже по щиту. Вернитесь к нему позже и закидайте чем-нибудь, ведь кольцо Havel’s Ring значительно повысит ваш Equip Load, давая возможность резво двигаться с тяжелым снаряжением.
Путь наверх приведет вас к первому боссу. Прежде чем зайти в туман, сломайте бочки за спиной – в одной из них прячется редкая ящерка, убийство которой приносит случайную ценную руду. Если она спрячется, вернитесь позже после посещения костра, она будет там же.

Первое, что нужно учесть при создании и дальнейшей прокачке своего героя-мученика – мобильность. У вас всегда должны быть запасной вид оружия или магии, чтобы быть готовым ко всему. Играете чистым пиромантом? В какой-то момент встретите гадов, плевать хотевших на ваши попытки планомерной зажарки, любите дубасить вблизи? Кто-то просто не позволит приблизиться к своей тушке. Желательно сделать упор на одну из трех видов магии, чтобы значительно упростить жизнь.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр