Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Дайджест новостей (за 24-30 сентября)


bobypin bobypin
542
0
0

Сентябрь закончился под знаком подготовки к крупным релизам. Буквально каждый день анонсировались новые интересные издания, в то время как хиты уходили на золото.

Впереди поезда

Microsoft и Bethesda отправили «на золото» два крупных проекта.

В официальном блоге Bethesda опубликована фотография с человеком в маске, который держит в руках три коробки с Dishonored для ПК. Xbox 360 и PS3. Разработчики объявили об отправке игры на тиражирование после трех лет напряженной разработки. Премьера проекта состоится 9 октября этого года в США и 12 октября в Европе. Чтобы помочь продвижению необычного боевика, компания запустила небольшую программу, в рамках которой разыграют страшноватую маску золотистого цвета.

Напомним, что игра повествует об убийце, который живет в далеком фентезийном городе и пытается очистить собственное имя от ложных обвинений в убийстве коронованной особы. Над проектом трудился Харви Смит, который известен по сериям Deus Ex и System Shock. Геймплей у Dishonored крайне сложный, многослойный, включает в себя десятки разных механик: паркур, сверхъестественные способности героя и жестокую боевую систему.

Большим событием стал уход «на золото» Halo 4. Facebook переполнили посты от счастливых разработчиков, которые рассказывали о своих достижениях, обливались шампанским и сообщали, что завтра все равно пойдут в офис программировать. Halo 4 обещает стать одной из крупнейших игр этого года. В честь возвращения знаменитого героя вас ждет еще и фантастическое издание Xbox 360, оформленное в темно-серых тонах. Выглядит просто великолепно. При желании за сотню долларов можно будет прикупить Halo 4 Limited Edition, укомплектованное тонной дополнительного контента, включая документальный фильм.

Коллекционер

На прошлой неделе было анонсировано несколько фантастических трилогий, которые ставят точку в истории крупнейших игровых сериалов текущего поколения. Ubisoft анонсировала Assassin’s Creed Ezio Trilogy для PS3. Эта симпатичная коробка включает в себя все игры, связанные с Эцио, а именно Assassin’s Creed II, Assassin’s Creed Brotherhood и Assassin’s Creed Revelations. В сборник входят все дополнения, выпущенные для Assassin’s Creed II. Это прекрасная возможность освежить в памяти приключения легендарного убийцы перед выпуском Assassin’s Creed III, которая дебютирует в конце этого месяца.

Примерно в то же время Electronic Arts представила Mass Effect Trilogy. Это великолепное издание для различных платформ включает в себя пять дисков с тремя играми из легендарной трилогии. Стоимость сборника – 70 долларов, что, в сущности, равняется цене копии новенькой Borderlands 2. В одной упаковке поместились лучшие фантастические игры последней пятилетки. Одновременно с выпуском этого продукта BioWare запустит ежегодный «N7 Day» – мощную инициативу, которая пройдет 7 ноября 2012 года и будет включать в себя различные мероприятия в Интернете и в магазинах. Отметим, что пока трилогию выпускают только для Xbox 360 и ПК. PS3-версия дебютирует позже.

Приятным дополнением к этим двум трилогиям станет коллекционное издание Injustice: Gods Among Us Collector’s Edition, анонсированное на прошлой неделе. Это чудесный подарок всем пользователям, которые любят супергероев. Вместе с игрой вы получаете эффектную статуэтку с дерущимися Бетмэном и Чудо-женщиной, комиксы и загружаемый контент.

Брат 2

Весьма приятным и совершенно неожиданным сюрпризом стала премьера следующего проекта Starbreeze. Разработчики сурового кибер-панк боевика Syndicate, а также знаменитых фантастических игр о Риддике, анонсировали Brothers: A Tale of Two Sons.

Starbreeze работает над Brothers вместе с 505 Games. Проект крайне эмоциональный и кинематографичный. Два мальчика пытаются помочь спасти своего больного отца, отправившись на поиски «живой воды». Приключение оформлено в стиле Fable. Предлагается гулять по осенним лесам, наполненным фантастическими локациями. Контролировать интерактивное приключение будет ливанский режиссер Юсеф Фарес, знакомый по картинам «Папаша» (2010), «Лео» (2007), а также «Зозо» (2005).

Brothers: A Tale of Two Sons – загружаемая игра, которая выйдет в виде цифрового релиза для Xbox Live Arcade и PlayStation Network. Премьера состоится лишь в 2013 году.

Полный Рим

Большой интерес вызвала демонстрация первого видео Total War: Rome 2. Продолжение знаменитой стратегии должно дебютировать только в 2013 году, однако даже сейчас этот проект вызывает у пользователей небывалый интерес. Sega и The Creative Assembly в очередной раз предлагают фантастическую графику. По сути, перед нами проект следующего поколения с феноменальным визуальным рядом.

Самое приятное, что под столь впечатляющей графикой скрывается глубочайший геймплей, сочетающий в себе стратегический и тактический режимы. Вы сможете планировать захват территорий, участвовать в боях, напрямую управляя десятками вооруженных отрядов легионеров. Все принятые во время игры решения напрямую повлияют на дальнейший ход истории.

Разработчики удачно адаптировали игру под компьютеры самых разных конфигураций. Проект будет нормально запускаться на больших настольных персональных компьютерах и ноутбуках.

Дайте денег

Также стало известно о двух новых играх, которые могут получить существенную финансовую поддержку от пользователей. Во-первых, на страницах Gambitious неожиданно появились данные о боевике Earth no More.

Кто не помнит, Earth no More – шутер от первого лица от 3D Realms, который находился в разработке бог знает сколько времени. Изначально игру обещали выпустить в 2009 году, однако ничего не вышло. Сейчас проектом занимается компания Radar Group, которая была организована сотрудниками 3D Realms, включая Скота Миллера.

Действие этого таинственного проекта разворачивается в небольшом городке Новой Англии. Местечко опутали странные красные лианы. Пока игру официально не анонсировали, но есть предположение, что новинка будет финансироваться из карманов фанатов, хотя есть сомнения, что кто-то даст денег выходцам из 3D Realms после катастрофы с Duke Nukem Forever.

Дальше – больше. Revolution Studious сказала, что она действительно собирается воскресить старую адвенчуру Beneath a Steel Sky, выпустив прямое продолжение проекта. К такому решению Чарльз Сессил (руководитель Revolution) пришел после того, как компания успешно собрала более 800 тысяч долларов на финансирование новой игры серии Broken Sword.

Beneath a Steel Sky (1994) – хорошо известный поклонникам приключенческих игр проект, повествующий о далеком будущем в стиле киберпанк. В свое время это была весьма красивая и умная игра. Продолжение может оказаться весьма своевременным релизом, который позволит вывести жанр классических point&click-приключений из затяжной комы.

Зомби. Везде зомби.

И в заключении об анонсе «Зомби-режима» для Call of Duty: Black Ops 2. Борьба с зомби значительно эволюционировала по сравнению с предыдущей частью сериала. Теперь вы вместе с приятелями колесите по США и избавляете города от оживших мертвецов. Выглядит симпатично. Особенно занятно будет гонять по Америке в кооперативном режиме.

***

Немного расстроило то, что Wii U будет оснащена региональной защитой. Для Nintendo это не столь большая новация, но все равно неприятно думать, что игра, купленная в США, не запустится на системе, приобретенной в Японии. Пора избавляться от этих старомодных ограничений.

Сентябрь закончился под знаком подготовки к крупным релизам. Буквально каждый день анонсировались новые интересные издания, в то время как хиты уходили на золото.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр