Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Crysis

Crysis


Tiberius Tiberius
496
0
7

Правда, в 2007 году оценить все достоинства ее графики могли далеко не многие. Да и оригинальной подачей сюжета, раскрытием персонажей и кинематографичностью Crytek никогда не отличались.

Разработчики, верные своему стилю, не бросают главного героя в пекло событий с самого начала. Сперва его учат обращаться с оружием, техникой и демонстрируют особенности высокотехнологического костюма в схватках с корейскими войсками. И только к середине прохождения знакомят с третьей стороной конфликта – пришельцами. Главный герой сражается на два фронта против разных типов врагов. Причем каждый отличается уникальными поведением, стратегией и оружием, что и является основным достоинством проекта.

http://www.youtube.com/watch?v=dpW7uD42Yno

Масштабной работой над ошибками обещало стать Crysis Warhead – большое дополнение, вместе с которым шел многопользовательский пак Crysis Wars. Однако игрой уже занималась дочерняя компания Crytek, что и повлияло на конечный результат – оптимизация заметно ухудшилась, а одиночная кампания стала в разы короче и нескладнее. Последствия – низкие продажи аддона и решение о создании полноценного продолжения не только на ПК, но и для консолей.

Сиквел, вышедший весной 2011 года, уже не претендовал на самую красивую игру пятилетки, но стал более кинематографичным и обзавелся полноценным мультиплеером в стиле Call of Duty. Полностью изменились механика боя и нанокостюм. Crysis 2 «переехал» с огромного тропического острова в Нью-Йорк, заменив широкие пространства скромными размерами городских улочек, домов и парков.
d33941d.jpg
Примерно в то же время вышли такие шутеры от первого лица как Homefront, Killzone 3 и Bulletstorm. Из-за высокой конкуренции и утечки альфа-версии, сиквел по продажам пока не оправдывает ожиданий издательства.

Славные парни из немецкой конторы Crytek за время своего существования прослыли авторами отличных игровых движков, позволяющих выводить впечатляющую картинку. Говоря без излишней скромности, Far Cry была одной из самых красивых игр своего времени, а первая часть Crysis даже на сегодняшний день выглядит лучше большинства представителей жанра.

По дате По рейтингу
Комментарии 7
я думаю что первый Crysis - это вообще одна из первых игр, где так реалистично и мощно можно было устроить перестрелки, да еще и под охфигенный звук. Хоть вилку теперь в меня колите.
0
Я тоже считаю, что crazy-Annihilator загнал. До сих пор перепройти Crysis считаю за удовольствие.
0
Аннигилятор, это кому там играть в первый "Крайзис" скучно? Сиди тогда аннигилируй в обе руки на Call of Duty или в какое говно ты обычно играешь?
0
Вот все эти разговоры про свободу, про уникальную графику... Да, вот был остров, действительно красиво даже на сегодня, но играть-то скучно!
0
Как можно сравнивать недошутер Homefront с Крайзисом?

Да, кальмары-пришельцы, конечно, это тупо, но в остальном такую свободу действий и такую графику больше нигде не встретишь в современных шутерах!
0
Crysis был отличной игрой, что и говорить. Особенно полеты внутри космического корабля сносили башку. Да и сэндбокс реализован на твердую четверку.
0
да унылая игра, в которой только графон передовой был
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр