Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Crime Story


Gravedigger Gravedigger
538
0
0

Не знаю, как вас, но лично меня преисполняют самые тёплые чувства, когда наши ребята выпускают что-то действительно стоящее. Правда. А если учитывать бюджеты наших разработчиков, то в случае успеха остаётся им только поаплодировать. Примером такого успеха стала игра Crime Story от студии Game Insight, вышедшая под Android 15 сентября 2011 года.
9277fa3.png

«Он мне брат…»

«Когда я был маленьким, брат всегда заботился обо мне и поддерживал во всём», – вот так трогательно и «по-семейному» начинается вступительный монолог главного героя. Но вскоре этот самый брат пропадает в порту, и вы просто обязаны сделать все возможное и невозможное, чтобы найти его. Он бы поступил так же. Ведомый такими вот благими целями, наш персонаж и руководствовался, ступая на путь криминала. Помочь в поисках могут определённые личности, но они ведут дела только с серьезными людьми. Так что вам придется сначала заработать авторитет и стать настоящим боссом мафии. Выбора нет. Решение принято. Игра началась.

«Путь наверх»

Восхождение к вершине преступного Олимпа начинается, как говорится, с его подножья. Естественно, вы в этом деле новичок, и вряд ли стоит рассчитывать на какие-то серьезные задания. Сначала это миссии типа «принеси, подай, иди на фиг, не мешай», но вот, подняв свой статус «преступного элемента», начинается веселье: выбить денег с должника, учинить погром, взорвать, пострелять и многие другие повседневные хлопоты субъекта криминальной деятельности. Нельзя забывать и про старый добрый разбой. Напасть на какого-нибудь простака и обобрать его – неплохой способ подзаработать деньжат. За выполнение миссий платят исправно, но вы же знаете, что много денег не бывает, особенно в Crime Story.
30a507b.png
Игровые доллары нужны буквально всюду: для выполнения миссии нужен гранатомёт – плати, хочешь сделать татуировку – плати, и еще множество затрат. Даже при использовании оружия (кроме кулака) вы лишаетесь части наличности. Новые пушки достаются также не бесплатно. По началу сражаться придется голыми руками, но потом в ход пойдут ножи, пистолеты, автоматы, пулеметы и прочее.

Особое внимание хотелось бы уделить татуировкам. За определённую сумму вы украшаете своё тело «мастями». И это не какой-то боди-арт, а знак настоящего авторитета. Правильные наколки поднимают вас в глазах боссов, а значит приближают вас к цели. Помимо денег, в «копилку» также падает золото – а вот это штука нужная и ценная. Давать его будут редко и только за особые заслуги перед криминалитетом. В игре присутствует полиция, и будьте уверены, что она за вами постоянно наблюдает. Каждое нарушение закона повышает уровень тревоги, что грозит тюрьмой. Есть два варианта, как избавиться от копов: залечь на дно (а это значит не играть какое-то время) или же откупиться от них тем самым золотом.

Всего существуют четыре ключевых ресурса: доллары, золото, уровень тревоги и очки действия (энергия). Также присутствуют два навыка: боец и вор – первый качается в драках, а второй, соответственно, с помощью краж. Развивая своего персонажа как вора, вы сможете грабить очень богатых людей и выносить солидные суммы, зато боец может «дать в щи» даже собственному боссу. С каждым уровням повышаются и основные характеристики персонажа: защита, атака... А как вы думали? Это вам не шубу в трусы заправлять.
02344d1.png

Красота-то какая…

Обычно при написании игр под платформу вроде Android дизайнеры следуют правилу «Главное – ярко», а деталям особого внимания не уделяют. В Crime Story же художники-аниматоры не просто потрудились на славу. Я уже молчу о полноценном сюжете, множестве уникальных персонажей и всевозможных предметах, локациях и миссиях. Карту можно приближать и рассматривать все мельчайшие детали мира. Также можно воздействовать на окружающую среду, например, взорвать что-то или убить какого-то персонажа. К сожалению, эти действия ограничиваются специальными миссиями, но начало положено. Курс разработчиками выбран явно правильный, и такими темпами «беспредельность» ГТА может скоро перекочевать на новую платформу. Зато можно заходить в любое здание на любой из пяти локаций. Таким образом, каждая карта состоит из множества мини-карт, что существенно расширяет игровой мир.

Ложка дёгтя

Да, да – эта самая злосчастная ложка оказалась и в таком прекрасном продукте, как Crime Story. Де-юре игра совершенно дармовая: ни тебе никаких регистраций платных или волшебного супер-мега-оружия за реальные деньги, но де-факто многим все-таки приходиться платить. Объясню почему.
ee3867a.png
Вот, например, нужно вам выполнить какую-то миссию, скажем, убить врага. Для этого требуется купить специальное оружие. Если денег много, то проблем никаких. А вот если не хватает? Тогда два варианта: покупаем игровые доллары за реальные или идем грабить. Мы ведь с вами играть хотим бесплатно, значит, идём «на дело». Кража повышает уровень тревоги у полиции. Чтобы полиция успокоилась, нужно, как говорилось ранее, либо отсидеться, либо платить.
http://www.youtube.com/watch?v=v9gcLpA-y_g
Не забываем также про шкалу энергии: если для миссии её не хватает, то тоже нужно ждать либо... – правильно – платить. Вот и выходит, что, если вы не хотите большую часть времени проводить «в подполье», выкладывайте реальные денежки. Тогда вас и полиция не беспокоит, и финансовый вопрос отпадает сам по себе, и вообще вы весь такой молодец получаетесь. Конечно, Game Insight понять можно. Они сделали уникальную в своём роде игру, хорошо потрудились, и это достойно соответствующего финансового вознаграждения. Но, с другой стороны, множество пользователей называют Crime Story «очередным деньгососом для Android», а это не идёт на пользу авторитету компании.

Несмотря на этот неприятный минус, игра однозначно получилась отличная. Crime Story не просто еще один убийца времени для смартфонов, а полноценная игра с увлекательным сюжетом и лучшей для этого типа устройств графикой. Это творение отечественных разработчиков задаёт качественно новый уровень приложений под Android.

15 сентября 2011 года для платформы Android вышла уникальная в своем роде игра. Вам предстоит пройти тернистый путь преступника от мелкой сошки до настоящего криминального авторитета. Перестрелки, разбои, множество врагов и оружия – и все это только ради одного: найти пропавшего брата. Потрясающая графика и увлекательный геймплей делают игру Crime Story: Путь преступника обязательным атрибутом любого пользователя Android.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр