Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Counter-Strike Online


patzan patzan
627
0
0

Если взяться составлять список мультиплеерных «стрелялок», которые прошли испытание временем и спустя годы хранят многочисленную аудиторию поклонников при обилии новейших шутеров с превосходящей графикой, то одним из лидеров окажется Counter-Strike. Начав свой путь в конце 90-х, «контра» пережила многое: огромное количество дополнений, обновлений и всевозможных экспериментальных версий. В основном все это шло игре только на пользу. Очередным довольно удачным экспериментом стало рождение в 2008 году Counter-Strike Online. Чем же Nexon Corporation решила удивить фанатов легендарного шутера?

Китайская подделка

Да, да, именно так. Counter-Strike Online разработана специально для азиатского рынка. Ну, удивляться этому не стоит, ведь если в наше время какой-то продукт никак не связан с Китаем, то вполне вероятно, что этого продукта попросту не существует. Китай нынче производит всё и вся. Вот Nexon и решили порадовать наших восточных соседей и их азиатских братьев. Целевой аудиторией стали Тайвань, Япония, Китай, Южная Корея и т.п.
1fd1478.png
Вот, правда, в Северную Корею вряд ли игра доберется. Товарищ Ким Чен Ир не допустил бы такого безобразия. У них там развлечения посерьезней. А что нам даёт тот факт, что игра ориентирована на Азию? Ну, во-первых, это лаги, порой неимоверные. А в жанре FPS лаги можно приравнять к смерти. «Контра» требует динамики и молниеносной реакции, а когда на экране слайд-шоу, не особо-то и повоюешь. Пинг 200-300 – это не просто хорошо, это «вау, нам фартит, играем!». К тому же, играя, скажем, на японском сервере, рассчитывать на то, что меню игры будет на русском, не стоит.

Начинка

С тем, что Counter-Strike Online «перебрался» в Азию, понятно, а вот что нового в самой игре… Ну, в принципе, не так много. Графика осталась на том же уровне, что и в Counter-Strike 1.6. Неплохо, как для «контры», но учитывая то, насколько реалистична и правдоподобна графика в новых играх, CS явно устарела.

Хоть картинка никогда не была главным козырем проекта, можно было бы и «пошаманить» над ней. Новое время – новые стандарты. Но разработчики этим заморачиваться не стали. А вот интерфейс вне игры подлежал существенным преобразованиям.
c54091c.jpg
Так, к примеру, оружие покупается не во время самого «матча», а до его начала в оружейном магазине. Приобретаем «стволы» за игровые денежки, заработать которые можно в процессе игры. Тут вроде все как обычно. Однако что это за онлайн игра, в которую нельзя вливать свои кровно заработанные реальные деньги? За «реал», помимо оружия, можно также покупать всевозможные аксессуары. Арсенал ваш, к слову, пополнился 8 новыми видами оружия – от пистолетов-пулеметов до тяжелых представителей славного семейства автоматического «огнестрела». Модели самих «пушек» стали более реалистичны.

Из нововведений можно отметить дополнительные модели персонажей – по 6 на каждую команду. Какое-никакое, а разнообразие. При этом сохраняется баланс сил. А ведь именно баланс сил противников и является одним из козырей всей серии Counter-Strike. Также доработана физика тела при попадании в него из различных видов оружия. Игровые карты особых изменений не ощутили. Добавлена пара-тройка новых, но и старые добрые Dust2, Aztec, Italy тоже никуда не делись. Думаю, игроки бы просто не простили их отсутствия.
7777fc7.jpg

Сеть

Чем можно разнообразить сетевую игру? Ответ однозначен: режимами. Придумать что-то оригинальное тут – дело непростое, так как «велосипед» давно изобретен, а сомнительные эксперименты могут вызвать только недовольное ворчание геймеров. Что касается «контры», то разработчики всегда радовали нас огромным выбором всевозможных режимов. А те, что придумали сами фанаты игры, можно перечислять очень долго. Непосредственно Counter-Strike Online включила в себя всего 9 режимов сетевой игры:
1. Classic. Как следует из названия – режим игры классический, как и в Counter Strike 1.6.
2. Deathmatch. Старый добрый дезматч. Правила древние как мир – каждый сам за себя.
3. Team Deathmatch. Командный бой, как говорится, стенка на стенку.
4. Survival. Довольно «мясной» режим. Вы в замкнутом пространстве, в котором появляются зомби. Причем постоянно появляются. Мочите гадов и старайтесь продержаться как можно дольше.
5. Jump. В данном режиме нужно постоянно прыгать, дабы добраться до конца карты. Почему разработчики его выбрали? Очередная тайна загадочной азиатской души. Режим не интересный.
6. Zombie. А вот это – популярная и увлекательная вещь. Игроки делятся на две команды. Только вместо террористов и спецназа – люди и зомби. У каждой «расы» свои особенности и умения. Задача – перебить друг друга.
7. Vip. Аналогичен Counter Strike 1.6.
8. Alien Zombie Survival. Похож на Survival. Только если в Survival вас все равно рано или поздно сожрут, то здесь есть возможность прохождения.
9. Soccer. Один из самых нелепых режимов «контры» в принципе. Фактически команды играют в футбол. Может, это и весело, но где здесь Counter-Strike?
d7438ea.jpg
Что же можно сказать в итоге о Counter-Strike Online? Сказать, хуже она или лучше стала, довольно сложно. «Контра» просто изменила гражданство, национальность и стала «другой». Проект ориентирован на Азию, а поэтому учитывать пожелания наших игроков никто и не собирался. Это в наших странах пинг ужасный. В Малайзии, например, все отлично. Это мы не понимаем китайские иероглифы, но в Пекине все ясно как белый день. Судить отечественным геймерам об удобстве и соответствии игры Counter-Strike Online нашим требованиям можно с тем же успехом, что и корейскому экономисту рассуждать о правильности приготовления галушек. Как говорится, каждому своё.

Но игра, тем не менее, может быть очень полезна. Если вы считаете, что в будущем нам предстоит воевать с Китаем, то можно «прощупать» стратегию боя, работу в команде и прочие тактические показатели потенциального врага. Небольшая регистрация на китайском и – вперед, готовиться к вторжению «красного дракона»!

Сколько уже было создано версий популярной игры? Если учитывать фан-релизы, то можно легко сбиться со счета. Дошло до того, что в 2008 году Counter-Strike добралась и до онлайна. Версия CS Online рассчитана на азиатский рынок и представляет собой модифицированную Counter-Strike 1.6. Новое оружие, новые модели персонажей, улучшенная физика и прочие приятные мелочи ждут вас в обновленной игре.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр