Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Company of Heroes 2. Сделать легендарное лучшим

Company of Heroes 2. Сделать легендарное лучшим


Gravedigger Gravedigger
500
0
0

Первые анонсы грядущего выхода игры последовали уже после распродажи THQ. SEGA, имея в наличии минимум популярных RTS, вложила значительные финансовые активы ($26,6 млн.) в одну из наиболее успешных в этом жанре студию – Relic Entertainment. Первые пресс-конференции подтвердили – вторая часть Company of Heroes будет выпущена, и уже находится в стадии завершения. Альфа и бета-тестировании, некоторые изменения в игровом балансе – и 25 июня 2013 года игра официально поступает в продажу! В промежутке между пробными запусками и премьерой франшиза вполне успешно засветилась на E3. Игра собрала 7 наград от различных тематических изданий, а также вошла в список лучших стратегий выставки.
ae785ea.jpg
На обложке отмечены две главные особенности продолжения: русские (советские) во Второй мировой и «смертельная зима». Relic Entertainment, видимо, одна из немногих американских студий, отдающая себе отчет, что победные флаги над Рейхстагом вешал не Брюс Уиллис, а советские герои Красной Армии. Более того, студия даже соизволила покопаться в архивах и воссоздать историческую последовательность событий на восточном фронте. Впрочем, архивы оказались полны стереотипов. В игре "красные" – это смесь героизма, патриотизма и страстных желаний убивать да умирать.
8ab8911.jpgОдна из миссий, где комиссар играет важную роль. Отступление невозможно, пока НКВДиста не отзовут.

По идее, после предыдущего предложения я должен был выдать стандартную тираду в адрес капиталистических невежд, изрядно приправивших Союзную армию «клюквой». Мол, никто никого «трупами не закидывал», приказа №227 («Ни шагу назад») не существовало, а все потери – лишь справедливая цена за победу в столь масштабном сражении. По крайней мере, так сделали многие авторы обзоров. Отчасти я с ними согласен – управлять своими подопечными было бы гораздо проще, если бы не настырный комиссар НКВД, огораживающий путь в тыл. Но вы же хотите исторической правдоподобности? Почему Relic Entertainment, изображая мучительную смерть бойцов (в агонии некоторые солдаты могут проползать под ногами своих живых однополчан), не вправе показывать военную ситуации без украшений?..


Бои в Берлине

Сюжетную линию CoH 2 игроку придется проходить за осужденного лейтенанта Лева Абрамовича Исаковича. После продолжительных «каникул» в ГУЛАГе этот молодой парень вновь слышит зов Родины и отправляется на передовую. Поначалу его задачи, как командира, будут весьма локальны: поддержка камрадов в оцеплении, удержание стратегического пункта, оборонительные бои. Со временем в руки молодого управленца будут поступать все больше бойцов и спецтехники, а игроку придется все активнее пыхтеть над набором горячих клавиш, управляя всем этим добром.
d43d6d6.jpg

Накануне выхода игры разработчики много говорили о климатических условиях, в которых будут вестись виртуальные бои. Суровая русская зима – очередной фактор, которым пытались зацепить любопытствующего геймера. По большей части это отразилось в сетевом режиме, где даже в бета-версии заметна доминация снежных пустынь среди доступных мап. Одиночная кампания практически лишена каких-то погодных влияний. Впрочем, проиграть войну генералу Морозу вполне возможно. Если не следить за состоянием собственных подопечных, они быстро начнут валиться с ног. К тому же, снеговые метели могут влиять на скорость передвижения пехоты и техники, что также придется учитывать при игре.

Не о морозе едином придется озаботиться, ведь внешний мир тоже накладывает свой отпечаток на тактику ведения боя. Вам придется ориентироваться на тип местности (исходя из способностей военного состава) и стратегические пункты. К примеру, некоторые сооружения можно специально разрушить или поджечь. Определенная доля хитрости также окажется необходимой во время разведывательных операций. В CoH2 значительно укорочена видимая зона, поэтому нападения врага, при редких вылазках в его стан, могут оказаться неприятным сюрпризом.

Солидную часть своей аудитории первая Company of Heroes приобрела за счет онлайн-режима. В сиквеле нам будут доступны 2 варианта сражения: игра против ИИ (вместе с другими игроками) и т.н. PvP – то есть битва с живым оппонентом. По словам разработчиков, они пытались сделать искусственный интеллект достаточно бойким, чтобы в игре с ним можно было оттачивать стратегию, применимую против других онлайн-игроков. Каждая из карт заставляет геймера приспосабливаться, менять свою тактику от стремительных блицкригов до длительных оборонительных боев за территорию.

Как я уже писал выше, Relic сделала игру без прикрас. От попадания боевого снаряда вверх подлетают и пыль с грязью, и разорванные тела погибших. Вокруг вашего отряда то и дело будет происходить локальный апокалипсис с множеством взрывов и встрясок изображения. Время от времени театр военных действий будет прерываться на гейм-видео с вполне клюквенными диалогами протагониста в духе «умрите за Сталина». Все это образует достоверную атмосферу самых кровопролитных сражений в истории человечества.
328b559.jpg
Новая Company of Heroes прибавила во всем. Теперь это исторически достоверный симулятор военных действий, способный показать Вторую мировую намного реалистичнее своих конкурентов. В сиквеле также появилась ощутимо улучшенная физика. Виртуальный мир реагирует на происходящее: снег тает от огня, дома валятся от прямых попаданий тяжелой артиллерии, а лед способен проломиться под массивным танком. Враг тоже стал заметно хитрее – теперь он не ломится «в лоб» вашим войскам, а предпочитает обходить с флангов или даже с тыла. Несмотря на всю критику сюжетной линии, одиночная кампания CoH2 намного лучше своего «старшего брата», который повествовал о геройствах американских спасителей мира.

Что же касается мультиплеера, то здесь Relic еще предстоит поработать над балансом. Определенные классы юнитов и техники более продуктивны, что показало открытое бета-тестирование. Данную проблему в студии уже осознали, поэтому верится, что в ближайшем будущем ее исправят. Итого, Company of Heroes 2 можно оценить на 8 из 10, но с поправкой на 2 балла – в случае выхода удачных патчей для мультиплеера.

Самая рейтинговая RTS о событиях Второй мировой войны – серия Company of Heroes – за последние 7 лет прошла свои «Сталинград» и «Курск». Затянувшаяся разработка могла и вовсе не закончится из-за банкротства первого издателя – THQ, – но последовавший аукцион передал франшизу в руки заботливых японцев из SEGA.

Сиквел повествует о событиях на Восточном фронте, реализуя большинство известных масштабных сражений Красной армии и Вермахта. Игроку позволят прочувствовать весь ужас войны: от длительных отступлений 41-го до победного «марша по телам убитых» в столице Германии.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр