Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Clan Wars. Война за виртуальный рубль

Clan Wars. Война за виртуальный рубль


Gravedigger Gravedigger
505
0
0

Легенда Срединного Королевства, где происходят «Клановые Войны», повествует нам о смерти короля Рихарда II, после которой началось свержение монархии. Разруха, анархия и беззаконие – идеальные условия для развития эпичных сражений и появления новых героев. С тех смутных времен жители Срединного Королевства либо брали в руки молоты и шли в каменоломни, либо хватали оружие, чтобы начать добывать на жизнь самым нехитрым способом.

Игровой мир Clan Wars состоит из множества разнофункциональных локаций. Два леса, пустошь, каменоломня и шахты – это места где вы можете не только добыть себе ресурсов, но и сразиться против ИИ. До получения третьего уровня вы обречены воевать только с «неодушевленным интеллектом», а, значит, на этих локациях вам придется побывать. Кривая дорожка может завести наивного новичка и в игорный дом. Там, в Квартале Желаний, ежедневно проводятся лотереи на внутреннюю валюту – золотые слитки. Ну и, наконец, все заработанное, награбленное или выигранное можно передать в банк или спустить на рынке.
d163854.jpg
Банк – это место, куда большинство новичков устремляется в первую очередь. Как я уже говорил, в Clan Wars реализована возможность конвертировать виртуальные деньги в реальные. Это происходит при условии, что у игрока на виртуальных счетах не меньше 10 ед. платины и он чист на предмет махинаций. Единицы платины добываются в шахте или за счет сотрудничества с самими разработчиками: в партнерских программах и акциях. Также для получения виртуальной валюты можно выбрать одну из профессий: знахаря, лесоруба, каменотеса и шахтера, но, как вы понимаете, для прокачки должного скила нужны время и работа над персонажем.

Как можно понять из названия, весомую роль в геймплее игры играют кланы. Пребывание в определенной группе дает свои преимущества: доступ к большим средствам, улучшенному луту, более профитным видам заработка. В свою очередь, вам придется по команде главы клана бросаться на амбразуру и воевать в клановых сражения или турнирах, добывая репутацию. Чем больше последней – тем больше специальностей могут освоить члены группы. Клановых специальностей гораздо больше, чем игровых профессий, некоторые из них действуют не только на персонажа-носителя, но и на военных собратьев.
1a70654.jpg
Система боя достаточно стандартна для движка Phaos, который может быть знаком многим любителям российских браузерных игр. Сражение заключается в выборе опций атаки и защиты, а также позволяет использовать заклинания. Конечно, большое влияние на бой имеет комплектация одежды персонажа. Она улучшает характеристики, повышает прочность или позволяет выбирать больше опций. Хороший лут можно найти только на рынке, там он продается за разновидность золотых, серебряных или медных монет. Также вариативности бою добавляют приемы. С помощью них вы можете со стопроцентной гарантией заблокировать следующий удар, перевести урон от соперника на него же или переломать ход поединка, сделав критический контрудар.
9d49404.png
Как и многие браузерки, Clan Wars имеет элементы тайм-стратегии, то есть некоторые функции в ней восстанавливаются лишь со временем. Например, работа в шахте должна периодически перезапускаться, создание рун и свитков тоже происходит после указания геймера. Виртуальный герой ограничен количеством рабочих часов. Их может быть не больше 100 в год, при условии, что вы не воспользуетесь донатом. Все остальное время вы можете проводить в боях или за игрой в Квартале Желаний.
30239e4.jpg
На фоне остальных браузерных игр проект заманивает своей мультифункциональностью. И нет необходимости скачивать Clan Wars, так как все опции доступны онлайн. Игра не зациклена лишь на боях, весомую роль в ней отыгрывает комьюнити, а стратегия развития предполагает равные условия и для добытчика, и для воина. Впрочем, все эти пассажи наверняка так не завлекут геймера, как возможность зарабатывать играя. Надеюсь, лейтмотив этого поста вы уловили и уже готовы открыть для себя новое, финансово выгодное хобби.

«Играть и зарабатывать» – эта фраза не понаслышке знакома многим пользователям. Миллионы рекламных ссылок обещают новенькую Ауди тринадцатилетнему задроту и несметные богатства бездельнику-студенту. Игра Clan Wars таких перспектив не рисует, конвертация игровых умений в реальные деньги – это лишь дополнение. Но какое, черт подери, приятное! Подобных проектов в интернете пока немного. Создать виртуальный мир, в котором будут работать реальные финансы, не нарушая при этом игрового баланса между донаторами и остальными – весьма сложная задача. О том, как справились с этим разработчики Clan Wars – Resitor Productions – и о прочих нюансах игры – под катом…

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр