Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Четыре Толстяка и Одна Свалка

Четыре Толстяка и Одна Свалка


Marduk Marduk
585
0
0

b37570e.jpg
Для начала, думаю, стоит познакомиться с самими братьями. Зовут их Питером, Манни, Уве и Гюнтером. Камрады уж очень любят складировать у себя во «дворике» любой авто-хлам для последующего его разбора и распила на составные части, которые после можно либо выгодно продать, либо использовать на благо техногенной науки и изобретения убер-шушпанзер-вундервафлей, а ля «кадиллак» на гусенечном ходу или летающий квадроцикл с пропеллером. При этом братья Людольф умудряются, как все нормальные авто-механики, не только упоминать «такую-то мать» во время работы, но и веселые шутки шутить вперемешку с усердными поеданиями пищи и комичными театральными спорами. Все это успешно демонстрируется в виде документальной хроники на телешоу Die Ludolfs, упоминавшемся мной ранее.
bf8eb00.png
В браузерной же игре «Garbage Garage», выпущенной в мир игровой немецкой студией Upjers, все обстоит несколько упрощенно, но, тем не менее, занятно и по-своему увлекательно. Игра представляет собой довольно необычную смесь жанров, представленную экономическим симулятором, RPG и гонками. Несмотря на то, что Garbage Garage встречает игрока на главной странице сайта распростертыми объятьями братьев Людольф, он – геймер, после простой и короткой регистрации, будет начинать и продолжать весь игровой процесс, сам исполняя главную роль хозяина свалки-гаража, которому необходимо развивать свой необычный трэш-бизнес. Но не думайте, что вы останетесь править в своем царстве автомобильного металлолома в гордом королевском одиночестве, принимая дары «подданных» в виде убитых «понтиаков», «бьюиков», «линкольнов» и прочих подношений за умеренную плату. Братья Людольф, от начала и на протяжении всей игры, будут помогать своими дельными советами, постепенно вводя в курс дела, подсказывая куда лучше примостить очередную ржавую «тушку» для разделки, по какой цене лучше продать ее запчасти и тому подобное.
91324a7.png
На первых парах игровой процесс достаточно примитивен и сводится, как вы уже поняли, к скупке подержанных автомобилей, услужливо поставляемых к вам на свалку трудолюбивым «эвакуатором». В дальнейшем, приобретенный товар должен быть разобран на эстакаде, и распродан по частям прямиком из вашего чудо-гаража в руки охотников-покупателей. Как и в любой подобной браузерной игре, в Garbage Garage для выполнения любого действия используется затрата определенного количества энергии: машину с эвакуатора снять – пожалуйте одну единицу; погрузить машину на эстакаду – еще одну; начать процесс демонтажа и разборки – тут, уже все зависит от того какой вам агрегат достался, но будьте готовы, что времени и сил на это непростое мероприятие уйдет немало. Так что, приходится работать много, а отдыхать еще больше.

Ну а если азарт уже во всю заиграл в известном месте, и процесс отдыха хочется ускорить – тут на помощь в любую минуту могут прийти знакомые каждому работяге напитки-энергетики, продаваемые за звонкую золотую монету, именуемую в игре «бабки», запас которой можно пополнить кровно нажитыми цифровыми донат-банкнотами с соответствующих банковских счетов. Кроме золотых «бабок», в Garbage Garage присутствует еще один тип внутриигровой валюты – «ГДоллар». Это стандартный тип денежной единицы, которой игрок расплачивается за покупку любой машины, любой утвари на свой склад, любых животных и тому подобное. Ее же родимую он получает в качестве вознаграждения за продажу запчастей, в виде различных бонусов, премиальных в начале каждого рабочего дня и так далее.
81a43f9.png
Отдельным пунктом хочется выделить процесс продажи запчастей разобранного агрегата. После совершения акта «вандализма» на эстакаде, игрок должен собрать и перенести по частям (с помощью «клика» левой клавишей мыши) все запчасти со свалки в гараж. На перенос каждой из запчастей он тратит одну единицу энергии.

После того как все запчасти одного автомобиля собраны, игрок может их поочередно продать прямо из гаража. Интересным моментом продажи становится тот факт, что цены на запчасти автомобиля меняются каждые две секунды. Сначала может показаться, что весь процесс хаотичен, но довольно быстро становится понятно, что стоимость запчастей для каждого вида автомобиля не поднимается выше определенного значения. А потому, если набраться терпения – можно подгадать момент и совершить самую выгодную сделку-продажу, покрыв с лихвой расходы на покупку подержанного авто. Можно, конечно, не сидеть в гараже, не ждать когда счетчик игры выбросит удачную цену на каждую из запчастей, а просто заплатить 10 золотых «бабок» и продать все детали авто по максимально удобной стоимости за раз. Но кого я обманываю?! Азарт – есть азарт.
ff8a9cc.png
Опыт, или на простонародном геймерском сленге «экспа», представлен в Garbage Garage единицами именуемыми «репутация». Репутацию игрок может повысить несколькими способами, сводящимися к привлечению внимания продавца/покупателя на авто-свалку игрока.

Первый – непосредственная скупка подержанных средств передвижения.

Второй – демонтаж каждой из приобретенных развалюх.

Третий – иногда обнаруживая нелегальные предметы типа «ружжо» или «автомат», при демонтаже автомобилей.
4b21265.png
Четвертый – скупка различного вида рекламного барахла: ржавые якорные цепи, рекламные вывески, дорожные знаки, деревья, игровые автоматы, собаки, покрышки и тому подобное.
a36d894.png
Пятый – выполнение различных простых квестов по сбору определенного количества запчастей.

Шестой – принимать участие и выигрывать в автомобильных соревнованиях по выживанию на авто-арене.

Седьмой – реклама в средствах массовой информации: газеты, радио, интернет и телевидение. Чем выше уровень рекламы – тем быстрее и чаще на свалку игрока будут привозить автомобили для утилизации. Но, как говориться, есть один нюанс. Организация рекламы вашего склада за ГДоллары доступна только для газетной печати. Остальные три вида рекламных услуг – за вечно золотые «бабки».
2e6cd64.png
По РПГэшной традиции, после получения определенной дозы «репутации» игроку выдается его законный левел-ап. Начиная же с пятого уровня развития и выше, ему начинают открываться новые возможности игры Garage Garbage: скупка техники на черном рынке по более выгодным ценам (пятый уровень), участие в гонках на авто-арене (десятый уровень), пользование услугами базара (десятый уровень) и многое другое.
0d22e6b.png
Со временем небольшая автомобильная свалка игрока начнет приобретать все больше и больше популярности, увеличивая доход ее владельца. Это позволит игроку расширить ее профиль. Можно будет приобретать не только подержанные автомобили, но грузовики, самолеты, катера и даже настоящие военные танки. Все эти средства передвижения могут послужить отличным источником для получения незаменимых запчастей, которые впоследствии можно использовать в тюннинге собственной убер-вундер-вафли. Ее же родимую мы и будем в дальнейшем выставлять либо на продажу по высокой цене, либо на пресловутой автомобильной арене, где самые крутые и шизанутые треш-конструкторы соревнуются в навороченности и выживаемости своих агрегатов.
3653f53.png
С двенадцатого уровня каждый из игроков может прямо в Garbage Garage создать свой собственный клуб по интересам авто-свалок и авто-гонок. Естественно между клубами проводятся отдельные соревнования за пальму первенства, что еще больше способствует развитию социальной составляющей Garbage Garage, которому геймер может способствовать, начиная уже с первого уровня своего развития, приглашая в игру друзей и получая за это специальные «бабковые» бонусы и прочие приросты «ресурсов».

В целом игра оставляет приятные впечатления и показывает себя довольно неплохой «казуалкой», не требующей для себя уймы времени, к которой можно спокойно возвращаться со своей долей охоты.
70e482e.jpg
Здесь я вынужден остановиться и сделать небольшую оговорку-пояснение. Дело в том, что само шоу «Die Ludolfs» уже три года как закончилось и в данный момент каналы DMAX и DiscoveryRussia показывают в своем эфире записи старых восьми сезонов. Веселых «толстяков-механиков», к сожалению, уже не четверо, а трое, потому как Гюнтер Людольф умер 31 января 2011 года. Но, несмотря на все это, братья Людольф продолжают возиться на своей авто-свалке, оставаясь популярными по сей день. А игры, подобные Garbage Garage, заставляю лишний раз улыбнуться, увидев как знаменитые «толстяки-механики», в который раз, встречают тебя с распростертыми объятиями на своей свалке, до отказа забитой подержанными автомобилями, хламом, шутками и необычными, но интересными идеями…

Крватрет братьев Людольф давно пользуется популярностью не только в самой Германии, но практически уже во всех странах Европы и по всему миру. Во многом получению Людольфами такой известности поспособствовало не только отточенное братское умение управляться с разводным ключом на эстакаде, но и, пожалуй, в большей степени, популярное телешоу «Die Ludolfs», записи которого до сих пор продолжают транслироваться по немецкому телевидению на канале DMAX. Совсем же недавно, год назад, братья Людольф попали и в бездонные «интернеты» в «батискафе» браузерной free-to-play игры «Garbage Garage», быстренько успевшей обзавестись доменом «.ru», и своей новой аудиторией интересующихся потенциальных фанатов. Что же ждет вас на виртуальной авто-свалке немецких «четырех толстяков», я расскажу вам в этой статье подкатом…
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр