Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Через тернии к звездам. EVE Online ч.1

Через тернии к звездам. EVE Online ч.1


juhb juhb
624
0
2

Я подросла, по настоянию мудрых родителей поступила на экономический факультет (звезды звездами, а кушать хочется всегда) и устроилась работать бухгалтером. Огни большого города отражались от низкой облачности, и звезд не было видно. На работе мне, как единственной храброй, выдали комп, а интернета не было во всем здании. Началась эпоха первого Diablo, вторых Settlers и Age of Empires. Жизнь наладилась, но вдруг к нам провели оптику. Это было безжалостное время, с ночевками на работе (и премиями за «героический труд»), новыми открытиями и разочарованиями. И однажды…

Возвращение мечты

Эта игра взорвала мое представление о реальности. Единый сервер для всех игроков, десятки видов работ. Можно воевать и грабить, можно выполнять задания корпораций, можно торговать и добывать руду. Я нашла десятки друзей во всех уголках планеты, которые много раз помогали мне в реале.
6ace842.jpg
В Ив почти три сотни кораблей (большинство можно использовать в нескольких ролях), более тысячи видов оружия и модов – и все это можно соединять в сочетаниях, напоминающих фантазии Босха. Естественно, это влияет на тактическое и эскадренное взаимодействие.

Лао Цзы сказал, что нет плохих войск, есть плохие полководцы. Так и здесь – самую уникально-криворуко-собранную посудину можно использовать как базис для победы.
1e44aa0.jpg
Выбирать работу по душе и способностям можно из десятков вариантов мирных и боевых профессий. Работа здесь – на любой вкус. Эта игра не просто повторяет реальность, но и позволяет зарабатывать реальные деньги.

При разводе я оставила себе всю бытовую технику, фотоаппараты, ноутбук, видеокамеру, а муж с удовольствием забрал наш общий аккаунт и распродал корабли)))). Как потом хвастался – выручил больше, чем стоило наше барахло).
1d8acbf.jpgИтак, полетели!

Шаг первый

Начало звездного пути в EVEонлайн тут – оформляем пробную подписку на 2 недели, этого более чем достаточно, чтобы оценить игру и решить, стоит она вашего времени или нет. Потом качаем клиент и устанавливаем игру. Предупреждаю сразу – это долго. Лучше запустить перед сном.

Если есть знакомые в EVE, готовые выслать приглашение, то триал будет 21 день. Можно смухлевать – попросить на форуме, их очень легко найти в интернете.

Шаг «Обучение»

Самое главное в первых шагах по Новому Эдему – НЕ ПРОПУСКАТЬ ОБУЧЕНИЕ! Даже если это ваш второй-третий аккаунт. Во-первых, за него дают хорошие призы, лучше, чем за простые миссии NPC. Во-вторых, обновите в памяти (или познакомитесь с игрой). А в-третьих, только после тренировочных миссий можно получить +1,0 к standing'у расы. Сейчас объясню, о чем я.

Миссии агентов и стендинг

Принимая задания у NPC и успешно их выполняя, мы увеличиваем наш standing (отношения). По умолчанию стоит значение 0, можно поднять до 10 и, соответственно, спустить до -10. Совет – не лезьте в политику! Очень осторожно подходите к выбору заданий. Не отказывайтесь от уже взятых. И будет вам счастье)).

Агенты делятся на 5 видов, для нас интересны первых три.

1. Непритязательны, дают легкие задания всем, но и награда мала .
2. Более сложные поручения, требующие специальных кораблей .
3. Уже серьезные задания для владельцев сильных прокачанных кораблей .

Еще два важных момента: безопасность и скиллы самого перса.

Стендинг (standing) рассчитывается по трем параметрам:

1. Фракционный (расовый). Про него я писала «не лезьте в политику», и это он растет на 1.0 при выполнении обучения .
2. Корпоративный – отношение разных корпораций к вам .
3. Личный – отношение агента. Совокупность расового (к какой расе принадлежит агент), корпоративного (его корпорация) и агентского (сколько раз брали задания именно у этого агента) .
a76d7a9.jpgБезопасность в космосе

Космос опасен неравномерно. Если следить за объявлениями при посещении других звездных систем, то можно обратить внимание на «статус безопасности». В системах уровня от 1.0 до 0.5 на страже порядка полиция, и даже Врата и станционные турели начнут обстреливать агрессора.

Еще важный момент: «агро», красный цвет агрессора, пропадет только через 28 минут, поэтому если уж сбила полиция, надо отсидеться на станции – пересесть на другой кораблик не поможет, а то снова собьют.

В системах со статусом 0.4 никто ничего не гарантирует, все на свой страх и риск. Эти места в игре называют «лоу», ну а «нули» – это безопасность 0. Самые ценные находки и самые сложные миссии дают в нулях. Только там можно найти драгоценные чертежи для уникальных кораблей.

Дальше – когда корабль был уничтожен, вас выкинет в открытый космос в спасательной капсуле. Это маленькая верткая машинка, улететь на ней легко даже от сильных противников. Но, если вас все же подбили на ней, то на ближайшей станции будет активирован ваш клон. Их несколько видов, отличающихся лишь ценой и количеством сохраняемых скиллов. Бесплатный клон вполне неплох, но когда выучено больше, чем он может вместить, уменья будут стерты случайным образом. Обязательно следите за покупкой новых клонов.
1bd3b0b.jpeg
В следующих постах, я продолжу свой рассказ про волшебный мир EVEонлайн.

До новых встреч, камрады)).

Посвящается всем звездным мальчикам и девочкам, которые летали со мной Много лет назад жила юная школьница. Читала Хайлайна, Азимова, Гаррисона. И плакала, глядя в небо. Мама даже отвела девочку к психологу, это же ненормально – мечтать о звездах, а не о новом платьице… Мудрая тетка-психологиня веско заявила: «Пройдет. Вырастет – мальчики, то да се. Мала еще. Забейте». Мои родители и забили. Разрешали смотреть Star Trek, папа таскал с работы вырезки о великих свершениях советской космонавтики, мама шантажировала: «Учи физику, без физики и воздушный змей не полетит, не то что космолет». Мы жили в горах и звезды заглядывали мне в окно, дружески подмигивали и звали. А грудь рвало щемящее «никогда». Никогда тебе не летать, никогда не увидеть туманность вблизи, никогда…
По дате По рейтингу
Комментарии 2
Ну зачем же так строго))) Даже в фитнесе есть понятие джанкфут))) Иногда хочется сладенького-вредненького-расслабляющего) К примеру, игра Rappelz Online – красивенькая же) Три расы, можно чаровать броньки, гемплей не напрягающий, интуитивно понятный. Чудесная игра для маленькой девочки)
0
Да, чудесная MMO, очень радует сеттинг, а ещё больше отсутсвие необходимости постоянного гриндинга, что, например, очень отталкивает от корейских массовых рпг.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр