Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Че почем. Выпуск 4

Че почем. Выпуск 4


Grimuare Grimuare
180
0
0

«Gears of war» – экранизируют… или нет?

Все, думаю, слышали о серии «Gears of war», которая практически породила новый поджанр – шутеры с укрытиями. Они ныне стали настолько популярны в игровой индустрии, что даже одна из игр про Гарика Поттера была выполнена именно в этом жанре.
efd2aab.jpg
«Gears of war» тем временем выпустили уже третью часть, состригли баблоса немерено, но жадность душит, вот и решили снять фильм художественный. Начали бодро, но очень скоро съемки свернулись, и об экранизации не было ни слуху ни духу полгода, но вот буквально на днях сообщили, что фильм снять еще хотят, да пока не могут продюсера подобрать подходящего.

Еще одна ложка дегтя – сценаристом пока что является Стюарт Бейтли, который писал сценарий к последним «Пиратам Карибского моря», где сюжет оказался одним из самых явных минусов. Так что лично я бы этому горе-писаке даже собаку выгулять не доверил. Не хватает ему еще опыта – за крупные проекты браться. Пусть сперва фанфики попишет, стиль отточит.
d90b0b0.jpg «Resident Evil 6» хорошо стартовал!

Ох, носит же земля-матушка идиотов! Не один игро-журналист, не один аналитик пророчили игре скорую гибель и финансовое забвение – мол, все снова поменяли, опять все не так, продаваться не будет, нафига вообще делали…

Короче, стандартный набор на тему «раньше все было хорошо, а щас полезли козлы со своими нововведениями», хотя вот лично я всегда был за то, чтобы в серию добавили больше экшена.

Чай, не эра первой плойки, и подвижки уже с третьей части шли весьма быстрым ходом.

В общем, новости крайне приятные. «Resident Evil 6» уже набрал продаж на 670 000 копий только в родной Японии, а также пару миллионов нелегальных скачиваний.

К слову, пятая часть, которая (опять-таки, к слову) мне вообще не понравилась, набрала на старте всего 300 000 проданных копий.

В общем, все как обычно. Аналитики долго что-то там считали, выдвигали умные теории, но в итоге, как всегда, глядели не в воду, а сквозь мазут.
8490b47.jpgКёнси в «Sleeping Dogs»

Разработчики «Sleeping Dogs» готовят новый сюжетный адд-он, который добавит в игру кёнси – китайскую фольклорную вампирскую хрень, восстающую из мёртвых, чтобы сосать кровь и прочие жизненные соки людей.

Дополнение выйдет аккурат к Хэллоуину, а герою, убившему некого мафиози, который вместе со своими подручными восстал как нежить, придется убить бедолагу второй раз, а, возможно, и третий, и четвертый – мало ли, зомби – твари довольно живучие.

Пока неизвестно, можно ли будет в качестве оружия использовать святую воду и волшебный кнут-вампиркиллер, но я, по крайней мере, на это надеюсь. Дело Бельмонтов должно жить и в Китае! В конце концов, не постремались же перенести замок Дракулы в Японию, так что и с Китаем все должно прокатить!
92098c8.jpgАдд-он «Dragonborn»

Для игры «Elder Scrolls V: Skyrim» готовится новое дополнение с подзаголовком «Dragonborn». Так что фанаты драконов, холодных снежных гор и Довакина могут восторженно аплодировать.

Из интересных возможностей – мы, наконец, не просто будем убивать драконов, но и сможем тиранить их, используя в качестве бессловесной скотины для дальних перелетов.

Также дадут возможность побегать по знакомым локациям Морровинда из «Elder Scrolls III». Напомню, что в предыдущем дополнении «Dawnguard» нам давали возможность побегать по Обливиону из четвертой части.

Дополнение официально не анонсировано, ибо разработчики пока не выпустили первые два дополнения для консоли PS3, отчего ситуация застопорилась. Но, как обычно, все уже известно благодаря хакерам, которые покопались в файлах сырого адд-она.
6d132a1.jpgВеселый и пустынный Роджер!

Футуристический шутер «Borderlands 2» времени зря не теряет и предлагает игрокам новый адд-он «Captain Scarlett and her Pirate's Booty», который выйдет в ближайшие недели.

Суть дополнения заключается в добавлении в игру пиратов, причем классических таких, в шляпах треуголках, с попугаем на плече и крюком вместо руки.

Также добавят новый вид транспорта – пустынные джонки. Это что-то типа лодок с парусами для быстрого перемещения по песку.

В качестве новых врагов появятся призраки-пираты (0_о) и огромные подземные черви, нагло стыренные из фильма «Дрожь земли».

В игру добавят новую героиню – Шед, а для исследований и разграблений подготовят целый город с названием Оазис! К тому же в игре появится возможность находить пиратские клады с новым оружием и бонусами.
7dfbc52.jpg
Помимо этого большого дополнения нас ждет мини-дополнение, я бы даже сказал – ДЛС. Оно добавит в игру нового персонажа – Гейдж, прекрасную представительницу нового класса – мехромантов.

Гейдж – она как некромант, только специализируется не на трупах, а на сломанных роботах, и способна их «оживлять». Также она очень неприятно бьет врагов молниями и способна защитить себя энергетическим полем.
8853ac4.jpg «The Last of Us» зачем-то оправдываются

Авторы «The Last of Us» на «Игромире 2012» устроили целую лекцию о том, почему в их игре много насилия, жестокости и расчленений.

Мол, в мире игры все хреново, каждый сам за себя, надо быть жестоким, чтобы выживать, и это создает особую атмосферу, и что при желании можно будет вообще никого не убивать…

Короче, очередные оправдания, мол «не мы такие, жизнь такая», вместо того, чтобы честно признать, что насилие и сиськи являются именно тем, что продает фильмы, музыку и игры, вместе с книгами заодно, и они просто хотят срубить бабла. Ну признайтесь же! Тут все свои, не осудим, наоборот, похвалим за честность.

Короче, у ребят смелости не хватает. Это первая мысль. Вторая – нет там чего-то ну прям особо-то жесткого. Разнести врагу башку из дробовика или поджечь его коктейлем Молотова – это все?.. Вам в самом деле надо оправдываться, как нашкодившему щенку, за то что есть в любом современном шутере?
67b55fc.jpg
Тут ведь даже нельзя… ну, не знаю… засунуть электрошокер противнику в пасть и бить его током пока башка не взорвется, как было во втором «манханте»! Или расстрелять толпу гражданских из зенитной установки, как в том же «спек-опсе». Я еще молчу про возможность порвать противника пополам или хотя бы просто оторвать голову, как в «морталике».

Никакой особой жести лично я в «The Last of Us» не увидел, зато увидел, что игра донельзя заскриптована.
024252d.jpgНу и в финале короткая и немного печальная новость:

Игра «BioShock Infinite» теряет кадры!

Непомерно крутая и пацанская «BioShock Infinite», которая выглядела бодрячком и обещала стать новым игровым шедевром, сейчас может тихо и незаметно склеить ласты.

Из команды разработчиков уже ушли: программист искусственного интеллекта, дизайнер боевой системы, продюсер, ведущий гейм-дизайнер и арт-директор. Все они покинули команду, уйдя кто из индустрии, кто на новое место работы.

Релиз игры перенесен на февраль 2013, но есть большие шансы, что игра закроется ближе к зиме, если не найдут адекватную замену ушедшим сотрудникам.

Самое интересное в индустрии с 11.10.12 по 18.10.12

«Gears of war» – экранизируют… или нет? «Resident Evil 6» хорошо стартовал! Кёнси в «Sleeping Dogs»; Адд-он «Dragonborn»; Веселый и пустынный Роджер! «The Last of Us» зачем-то оправдываются; Игра «BioShock Infinite» теряет кадры!

Про news
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр