Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Цена PlayStation 4 и первые игры для Xbox One

Цена PlayStation 4 и первые игры для Xbox One


bobypin bobypin
596
0
0

69696ab.jpg

На прошедшей неделе состоялась премьера новой приставки Xbox One, а также было анонсировано немало интереснейших проектов для ПК и консолей. Об этих новостях читайте в нашем дайджесте.

Анонсирована приставка Xbox One

Microsoft с большой помпой представила игровую консоль следующего поколения Xbox One. Продукт поступит в продажу к концу этого года. Точная стоимость пока не называется. Система выглядит как огромный видеомагнитофон черного цвета. Предыдущая версия Xbox 360 казалась более стильной.

Xbox One продается вместе с обновленным Kinect и современным геймпадом. Разработчики не стали ставить в контроллер сенсорную панель, как это сделали в Sony. Зато они полностью изменили дизайн крестовины, сделав ее более подходящей для файтингов. Также изменились задние шифты. Впрочем, на одном только цифровом или аналоговом управлении разработчики не остановились. Новая система распознает голосовые команды и жесты, а также может молниеносно переключаться между играми, фильмами или интернет-приложениями.

Внутри Xbox One стоит восьмиядерный процессор, 8 гигабайт оперативной памяти и жесткий диск на 500 гигабайт. От DVD-привода избавились, заменив его на Blu-ray. Это вполне разумно, ведь уже сейчас большинству игр остро не хватает места на стандартных двухслойных болванках. Вместе с приставкой пользователи также получат обновленную версию Xbox Live, которая похожа на Windows 8. Приставка поддерживает облачные технологии, предоставляет быстрый доступ к фильмам и интернет-сервисам. Необходимости в постоянном подключении к сети в Xbox One нет, однако на ней невозможно играть в б/у проекты. Продавать б/у-диски для Xbox One смогут лишь авторизованные магазины. При перепродаже проекта, магазину не разрешается уценить игру более чем на 10%. Более того, если вы купили игру на вторичном рынке, то вам придется заплатить дополнительный взнос. Точная сумма этой выплаты не называется, но ходят слухи, что она может составить около 35 фунтов, что делает перекупку очень невыгодной. Поддержки Xbox 360-игр для системы тоже не предусмотрено.

В целом презентация прошла скучно. После завершения анонса, акции Microsoft даже несколько просели на рынке, а курс Sony, напротив, резко пошел вверх.

Первые игры для Xbox One

В первый год Microsoft пообещала выпустить 15 эксклюзивных игр для Xbox One, На презентации компания показала только два стоящих продукта из этой серии. Одним из них стала гонка Forza Motorsport 5 от студии Turn 10. Forza Motorsport 5 появится в продаже одновременно с Xbox One. Подробности держатся в секрете, но по трейлеру видно, что гонка более совершенна в графическом плане, чем Gran Turismo 6. В новой игре авторы возвратятся к корням и оставят эксперименты с открытым миром, как в Forza Horizon (что несколько разочаровывает).

Вторым важным эксклюзивом для Xbox One стал необычный проект Quantum Break. Над игрой работает студия Remedy Entertainment, которая выпустила Max Payne и Alan Wake. Известно, что игра непосредственно связана с неким телешоу. В тизер-трейлере показали непонятную девочку, которая может видеть будущее. Еще нам продемонстрировали, как огромный грузовой корабль сталкивается с мостом. В общем, непонятно, что это будет за развлечение. Что касается идеи соединить в одном проекте игру и телесериал, то она отнюдь не нова. Например, в Defiance был реализован схожий подход, но особенного успеха это произведение не снискало.

Что касается продолжения Alan Wake, то его в ближайшем времени не предвидится. Сэм Лейк из Remedy специально выступил перед публикой в небольшом ролике. Он сказал, что чрезвычайно рад возможности работать с Microsoft над новым проектом, но не исключает, что компания сможет вернуться к Alan Wake в будущем. Разумеется, для продолжения работы понадобятся деньги. Так что если Quantum Break окажется успешным, мы, возможно, увидим и Alan Wake 2. (https://www.youtube.com/watch?v=qm8PP-Ic240&feature=player_embedded).

Сериал по Halo

На презентации Xbox One также прозвучала новость о том, что для новой приставки будут создавать оригинальные телевизионные шоу. Это отнюдь не новая инициатива. Точно такой же подход использует Netflix, продюсирующая необычнее и интересные телевизионные проекты. Microsoft со свойственным ей размахом, анонсировала телесериал по вселенной Halo. Проект разрабатывается в сотрудничестве со студией 343 Industries и Стивеном Спилбергом. Пока неизвестно, когда состоится премьера первого сезона и будет ли это шоу доступно за пределами Xbox Live. В интервью Variety, президент по развлекательным и цифровым медиа Microsoft Ненси Теллем призналась, что сериал сравним по бюджету с «Игрой престолов», так что постановка обещает быть качественной и интересной. Ранее у Microsoft уже был успешный опыт выпуска веб-шоу Forward Into Dawn, действие которого также разворачивалось во вселенной Halo.

Call of Duty Ghosts с собачкой

Важное место на презентации Xbox One также отвели Call of Duty Ghosts. Разработчики из Infinity Ward показали новенький трейлер и дневник разработчиков, который повеселил публику. Как оказалось сюжет для игры сочинил киносценарист и режиссер Стивен Гейган, ранее занимавшийся серьезными драмами «Сириана» и «Траффик». Главными героями Ghosts станут солдаты, ведущие партизанскую войну на территории полуразрушенной Америки. Одним из ваших верных спутников станет симпатичная собачка, которая мгновенно превратилась в интернет-мем. Согласно информации с конференции, Infinity Ward сделала для проекта совершенно новый движок. Это не совсем верно. Впоследствии в интервью разработчики признались, что просто взяли старый движок и максимально его модернизировали. Тем не менее, Ghosts смотрится откровенно устаревшей и скучной игрой по сравнению с Battlefield 4 или даже Battlefield 3. В новой игре Infinity Ward также переделывает многопользовательский режим. Разработчики хотят добавить в шутер динамические карты, полностью настраиваемых персонажей, для которых можно выбрать мундир, внешность и оружие. Шутер выйдет не только на Xbox One, но и на приставках текущего поколения и РС. Дополнения для CoD: Ghosts будут изначально появляться на новой консоли от Microsoft, но мы сомневаемся, что это особенно поможет популяризировать проект.

Battlefield 4 выйдет 29 октября

Electronic Arts в свою очередь также обещает активно работать с Microsoft над наполнением библиотеки игр Xbox One. Компания анонсировала новую серию спортивных видеоигр (которые ничем особенно не отличаются от проектов предыдущего поколения, судя по ролику), а также подробнее рассказала о Battlfield 4. Четвертая часть боевика выйдет 29 октября 2013 года. Кроме Xbox One и PS4, новый шутер с фотореалистичной графикой будет доступен на PS3, Xbox 360 и PC. Издательство даже анонсировало первое дополнение China Rising. DLC включает в себя четыре карты для многопользовательского режима. Battlefield 4 выглядит раз в десять раз симпатичнее Call of Duty Ghosts, благодаря движку Frostbite 3. Эта технология не только позволяет создавать удивительно красивую картинку, но и улучшает искусственный интеллект и виртуальную физику. В четвертой части боевика DICE делает упор на одиночную кампанию, рассказывающую о глобальном военном конфликте между Россией, Китаем и США.

Цена PlayStation 4

Sony во время презентации Microsoft вела себя, как заправской интернет-тролль. Компания публиковала в Twitter сообщения с тизерами и анонсами в разгар показа Xbox One. В то же время индийское подразделение Sony «ошибочно» опубликовало цену PlayStation 4. Так, стало известно что новая игровая консоль будет стоить около 399 евро (за конфигурацию с 250-гигабайтным жестким диском). Пытаясь сражаться с Xbox One компания Sony также выпустила небольшой тизер-трейлер, показывающий фотографии отдельных частей корпуса PS4. Приставку обещают показать на Е3 2013.

Сценарист «Симпсонов» возьмется за Angry Birds

Финская компания Rovio Entertainment занялась полномасштабной экранизацией видеоигры Angry Birds. Вслед за телевизионным анимационным сериалом, пришел черед трехмерного анимационного фильма для кинотеатров. Прокатывать это произведение будет компания Sony.

Как стало известно на прошлой неделе, сценарий для этой картины напишет Джон Вити. Это хорошо известный специалист, который работал над многими комедийными работами. Его самой известной работой стал телесериал «Симпсоны». Кроме того, он работал над сюжетом «Симпсонов в кино» (2007), сериалами «Царь горы», «Али Джи шоу» и фильмом «Элвин и бурундуки». Он даже сумел немного поработать над знаменитым телесериалом «Офис». Премьера фильма состоится только 1 июля 2016 года, так что времени написать достойный сценарий у него еще предостаточно.

Angry Birds – самый успешный проект Rovio, который в общей сложности скачали более 1,7 млн раз. Первый проект в серии дебютировал в 2009 году, однако впоследствии было выпущено множество дополнений и сиквелов.

Mortal Kombat выйдет на PC

Отличные новости для поклонников файтингов на РС. Замечательная игра Mortal Kombat от NetherRealm выйдет на всенародно любимой платформе. Релиз состоится 3 июля. Новинка будет доступна в цифровом виде и на обычных дисках. В компьютерную версию проекта войдет несколько дополнительных героев: самурай Кенши, ниндзя Рэйн и Фредди Крюгер. Ранее переделанный Mortal Kombat дебютировал на Xbox 360 и PS3. Эта игра получила множество положительных отзывов от пользователей и критиков. Сейчас NetherRealm занимается другим файтингом Injustice: Gods Among Us, в котором не на жизнь, а на смерть сражаются многочисленные герои комиксов DC. Injustice дебютировала пару недель назад на консолях, но возможно впоследствии проект также адаптируют для персональных компьютеров.

Crytek делает эксклюзив для Xbox One

Компания Crytek объявила, что игра Ryse выйдет эксклюзивно на приставке Xbox One. Подробный рассказ об этом развлечении состоится во время выставки Е3 2013 в июне. На данный момент известно, что в игре мы становимся на сторону древнеримского солдата. Ryse находится в производстве с 2010 года. Сначала игра называлась Codename: Kingdoms, но потом ее переименовали. Изначально игру хотели выпустить на Xbox 360, при этом контроль над главным героем якобы осуществлялся с помощью Kinect. Потом разработчики отказались от этой концепции и переделали весь проект. В частности, теперь управлять героем можно с помощью геймпада. Предполагается, что премьера Ryse состоится уже в течение этого года.

Анонсирована Need For Speed Rivals

Компания Electronic Arts анонсировала игру Need For Speed с подзаголовком Rivals. Гонка выйдет на Xbox 360 и PS3 в ноябре 2013 года, а потом доберется и до PS4 и Xbox One. Все соревнования в этой игре будет разворачиваться в месте под названием «Округ Редвью». Авторы также придумали полностью открытый мир, по которому вы сможете гонять сколько угодно. Центральную роль в игре отведут режиму Cops vs. Racers. Геймеры смогут стать на сторону уличных гонщиков или полицейских. Вне зависимости от того, чьи интересы вы представляете, игра будет поощрять вас разными наградами и стимулировать к прохождению новыми заданиями. Автопарки гонщиков и полицейских будут отличаться. Добавим также, что в Need For Speed Rivals наконец-то вернулись автомобили Ferrari, что красноречиво проиллюстрировано в трейлере проекта. Новинка разрабатывается студией Ghost Games, а в основу игры положена технология Frostbite 3.

***

Гонка консолей стартовала, и сейчас нас ждет все больше интересных развлечений. Ждем, что же играм для консоли от Microsoft противопоставит Sony.

На прошедшей неделе состоялась премьера новой приставки Xbox One, а также было анонсировано немало интереснейших проектов для ПК и консолей. Об этих новостях читайте в дайджесте.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр