Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Call of Duty: Black Ops


GonzO GonzO
490
0
0

Когда серия неизменно состоит из высококачественных игр, пользующихся огромной популярностью, каждая новая игра сопряжена с высокими ожиданиями. Перед Call of Duty: Black Ops стояла серьезная задача: ей нужно было оправдывать авансы, с чем игра в полной мере справилась. Захватывающая кампания заполнена разнообразным геймплеем, интригой и интенсивностью. Отличный мультиплеер может похвастаться оригинальными нововведениями, а инновационный для серии режим боевой тренировки позволяет новичкам насладиться битвами, не терпя издевательств от намного более умелых ветеранов. Вдобавок ко всему в игру включены кооперативное истребление зомби и видеоредактор, чего еще не было в серии.

Кампания сосредоточена на 60-х годах двадцатого века, действие происходит в период холодной войны и забрасывает игрока в горячие точки вроде Вьетнама, России и Кубы. Мы – агент элитной разведгруппы, и наши приключения по всему миру складываются в головоломку, которую пытаются разгадать загадочные похитители, допрашивающие главного героя. Каждая миссия на поле боя – это фрагмент воспоминаний, и постепенно они складываются в цельную картину. Данная идея не нова, но придает действию интересное развитие, а харизматичные персонажи и драматические моменты нагнетают интригу.
0795e6e.jpg
Побег из советской тюрьмы сменяется городскими сражениями, боями на передовой, горными вылазками. Окружение очень детализированное, и хотя кампания не лишена некоторых «глюков» (проблемы с чекпоинтами, телепорты напарников), они не ухудшат впечатления от прохождения игры. Помимо забегов с оружием в кампании для достижения целей используются и транспортные средства. В некоторых из них нужно выполнять роль пулеметчика, в других – водителя. Хотя ощущения от управления транспортом не очень примечательны, трепет от взрывов и заездов по полю боя потрясает.

Несмотря на то, что кампания невероятно интересная и зрелищная, пройти ее можно всего за 6-7 часов, а хочется наслаждаться игрой подольше. Но для этого и делается мультиплеер, который должен удерживать игроков перед мониторами месяцами. В основе своей механика CoD не поменялась: во время сражений вы получаете опыт, который дает доступ к настройке и улучшению своей боевой экипировки. Были добавлены новые карты и виды оружия, а также награды, одну из которых стоит отметить особо. Это начиненная взрывчаткой радиоуправляемая машинка. Ключевым нововведением стали деньги: помимо опыта, мы зарабатываем очки CoD points, которые можно потратить множеством способов. Большинство скиллов, апгрейдов оружия, экипировки доступны для приобретения за «поинты» сразу, сами же «пушки» открываются по мере накопления опыта.

Помимо системы покупок CoD points вводят в игру две новые классные механики. Первая – контракты. Это задания, за которые будет выдаваться дополнительный опыт, но за их прохождение нужно платить и проходить миссию за отведенное время. Например, мы покупаем контракт на то, что зарежем врага сзади, за 50 очков. При успешном выполнении условий получаем 100 за труды. Более сложные контракты стоят дороже, но оплачиваются более крупно (миссия сделать 5 хэдшотов, не умирая, стоит 250 очков, награда – 3500 очков и опыта). Одновременно можно заключать до трех контрактов в трех разных категориях. Сами контракты постоянно меняются, внося разнообразие в процесс и бросая дополнительный вызов игроку.

Другое нововведение – режим пари против других игроков. В таких матчах есть плата за вход в размере 10, 1000 или 10000 очков. В одном из режимов за каждое новое убийство дается лучшее оружие, в другом игрок получает пистолет с одним патроном и три жизни. В конце каждого матча банк делится между тремя лучшими игроками, остальные уходят ни с чем.

Для тех же, кто ищет что-то совершенно иное, вернулся популярный кооперативный режим на четырех человек с убийством зомби. Группа бойцов должна отбиваться от волн кровожадных зомби на интересных картах.
d82bc50.jpeg
Режим боевой тренировки симулирует мультиплеерные сражения с использованием ботов, сложность настраивается согласно умениям и пожеланиям игрока. Но механика прежняя, выдаются опыт и очки, что позволяет прочувствовать игру и потренироваться перед переходом в битвы против реальных оппонентов. Еще одно нововведение – режим Theater, позволяющий просматривать записи игр, снимать скриншоты, создавать клипы и делиться всем этим с игровым сообществом. Можно связать вместе несколько частей из одного матча и даже сгенерировать видеозапись длиной до 30 секунд и залить ее в сеть. Интернет уже заполняется кучей моментов, в которых показан высокий уровень игры. Помимо всего прочего игра поддерживает режим 3d, что может понравиться владельцам соответствующих приспособлений.

Call of Duty: Black Ops - FPS от Activision для PC, Xbox 360 и Playstation 3, выпущенный в 2010 году.

Это новая часть линейки Call of Duty, которая может похвастаться короткой, но интригующей и интересной кампанией с напряженным сюжетом о миссиях секретного разведчика в горячих точках. Мультиплеер является ядром игры и включает в себя несколько нововведений, включая режим тренировки, систему контрактов с наградами за их выполнение. Кроме того, была введена возможность просмотра записей игр с последующей заливкой их в сообщество Call of Duty.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр