Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Call of Duty 2


mrBeen mrBeen
675
0
0

Я стою посреди опустошенного города. Еще вчера здесь гремели взрывы и умирали люди. Теперь тишина. Беспощадная тишина. В ней нет места для принципов и понятий. Все просто. Это победа.

К оружию, новобранец!

Начинать войну без подготовки приходилось многим в суровые годы Второй мировой войны. На фронт шли с заводов, фабрик и даже школ. Но разработчики второго «Долга» не решились пускать людей на битву неподготовленными. Нас ждет обучающая миссия.
2b1019b.jpg
Суровый комиссар сразу показывает, кто здесь главный. Ослушаешься приказа — расстрел без предупреждения. Вдоволь настрелявшись по мишеням, переходим к картошке. Да, именно к картошке. Она легко заменяет ручные гранаты. Хорошенько прицелившись, забрасываем корнеплоды в здание. Пюре-вечеринка обеспечена.

С тренировками покончено. Как говорится, первый бой — он трудный самый. Взяв снайперскую винтовку, отправляемся на задание. Предстоит подорвать исполком, предварительно зачистив улицу Солнечную от фашистских захватчиков. А они тут расплодились изрядно. Передернув затвор, врываемся в гущу военных событий.

Крещение огнем

Связь в Сталинграде ни к черту. «Скорую» не вызовешь, на работу не дозвонишься. Да и мобильных телефонов к 1942 году изобрести не успели. Что делать? Время чинить провода. Call of Duty 2 предлагает некую пародию на квест с очевидными подсказками. Ползаем под перекрестным огнем и скрепляем перебитые узлы связи. И все бы ничего, но на арене боевых действий появляются танки. Вряд ли стройное тело новобранца выдержит залп стального «Тигра». Благо есть путь к спасению — цепляем заряд «под хвост» и наслаждаемся взрывной волной.
a75d31c.jpg
Управившись с гусеницами, идем в тоннели. По трубам пробираемся к вокзалу. Если трубы начинают выбивать чечетку — это не значит, что дорогу нам перебежала крыса, в нас просто стреляют. Уворачиваться и прятаться негде, одна надежда на шкалу здоровья (кстати, в игре ее нет, о многочисленных ранениях кричит пульсирующий красный цвет и окружающий туман забвения). По пути к вокзалу зачищаем несколько зданий и — mission completed!

Впереди нас ждут еще три русские миссии. Они-то и подытожат исход Сталинградского котла. Как только прозвучит последний выстрел, плененный Паулюс покинет застенки гастронома, чтобы дать признательные показания в застенках военного трибунала.

Сменив форму

aa3eb9c.jpgСменив форму советского солдата на защитный камуфляж британского воина Дэвида Уэлша, «Долг 2» переносит нас в Египет. 1942 год. Битва при Эль-Аламейне. Приложив максимум усилий и смелости, продвигаемся в тыл противника. Там расположены огневые точки. Стоит их подавить, пока они не превратили Уэлша в дуршлаг.

Добравшись до пункта назначения, взрываем склады с боеприпасами и топливом, начинаем поиск секретных документов.

Британская компания в большей части посвящена танковым баталиям Роммеля. Этот лис в панцирной броне, оккупировав пол-Африки, сдаваться не собирается. Уж очень ему понравилось на жарком континенте кормить комаров и мух. Будем выкуривать. На это разработчики выделили 13 эпизодов. Бегать по пескам придется не всегда, в одной из миссий мы пересядем на танк. Пробирает не по-детски, когда в прорезь брони целятся десятки «Тигров». Хочется верить, что и это сражение мы переживем.

Контрвыпад

Море стало алым. Здесь тысячи убитых, поле пронизывают стоны раненых. Но остановиться — значит умереть. Транспорт подвозит новых воинов. Только числом можно взять пулеметные точки, нещадно косящие американских солдат. Добро пожаловать в Нормандию!

На нас вновь свеженькая американская форма Билла Тейлора. Протагонисту предстоит долгая дорога от Франции до Германии, в логово зверя.
На победоносные действия отводится 7 эпизодов. Новизной они, конечно, не блещут, но запах скорого окончания войны дурманит не слабо. Прорываясь через толпы захватчиков, штурмуем вражеские ДОТы, подрываем танки, уничтожаем «гнезда». Впереди показалась полоска Рейна, мы близки к цели.

Боевые единицы

Сказать, что ассортимент арсенала велик, будет нечестно. Но пострелять из классики все-таки приятно — ППШ, Мосинка, Томпсон... В придачу — гранаты да станковые пулеметы типа Браунинга. К тому же на танке можно покататься.
b16afeb.jpg
ИИ в игре выше среднего. Фашисты не только метко стреляют, но и прячутся, чувствуя, что гибель неизбежна. Правда, подташнивает от линейности заданий, ничего не будет происходить без нашей подачи: враги не побегут в атаку, не загремят танки... Если замотаемся в пылу бойни, союзники обязательно подскажут, что делать дальше.

Все тот же опустошенный город... До победы оставалось четыре долгих года.

Call of Duty 2 — это классика боевиков на тему Второй мировой войны. Нам предстоит пройти сразу три военных кампании и побывать в форме советского, американского и английского солдат. Играть за супергероя не полагается, здесь не комедия о Конане, здесь самая настоящая война, где слаженность взвода определит исход битвы. Сталинград, Нормандия, Германия... География сражений велика, хронология сохранена. Время открывать учебник о войне, имя которому — «Долг зовет 2».
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр