Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Быть легендой: как получить легендарное оружие?

Быть легендой: как получить легендарное оружие?


Maguar Maguar
997
0
0

Во многих смыслах легендарное оружие в Guild Wars 2 – это достижение, которое игроки будут стараться получить в последнюю очередь. Путь к нему будет нелегким, и я абсолютно уверен, что далеко не многие игроки смогут получить легендарное оружие. В других играх есть аналогичная система получения топового оружия, например мифическое оружие в EverQuest 2. Его создание потребует много времени и усилий. Многим это покажется очень сложным.

Однако, в отличие от EverQuest 2, в Guild Wars 2 у вас есть выбор, какое именно оружие сделать. Вы не заперты в рамки, и вам не придется делать оружие, которое вам не нужно. Тем не менее, есть барьеры, которые придется, так или иначе, преодолеть на пути к легендарному оружию.

В этом гайде пойдёт речь о том, что именно и в каком количестве нужно собрать для достижения цели. Естественно, многое зависит от вашего стиля игры, так что денежные и временные затраты могут меняться. Мы разберем все, что потребуется для 100% достижения цели. В первую очередь, хотелось бы рассказать о создании легендарного оружия и минимуме ресурсов, которые потребуются для этого. Конечно, всю информацию можно найти на разных страницах википедии по игре, но я сделал шаг вперед и разбил ее по темам. Я думаю, это будет лучше, чем простые сухие числа.

Помните: в статье приведены текущие цены на материалы с аукциона. Как стоимость изменится через месяц, я не знаю. Но, в любом случае, можно использовать приведенные мною расценки в качестве старта. А вы уже сами решайте, стоит ли покупать предметы с аукциона или собрать их самому.

Минимальные требования для создания легендарного оружия

Полный список минимальных требований с официальной вики приведен ниже.
Дополнительные материалы – это вопрос определенного оружия. Все равно у вас уже будет понимание, в каком направлении двигаться, и сколько времени на это уйдет.

500 жетонов подземелий

Благодаря последним изменениям, добыча жетонов подземелий стала довольно простым делом в списке необходимого. В среднем вы можете получить до 180 жетонов в день, если проходить одно подземелье в режиме «explorable» всеми тремя путями. Так что 500 жетонов можно набрать за 3 дня при желании, или за 9, если проходить подземелье только одним, легким, путем.

Оружие-предвестник

Каждое легендарное оружие требует особого оружия-предвестника (качества экзотик). При этом нет возможности получить данное оружие со 100%-м шансом. Его можно достать из сундука за убийство «Claw of Jormag» или за событие «Temple» в локации Оrr.

Другой способ – это бросать ненужную вам экзотику в мистическую кузню. К примеру, вы хотите получить посох-предвестник. Для этого вам придется бросить в кузню 4 экзотических посоха уровня 75+. Я сделал уже 20 попыток и пока неудачно, да и остальным игрокам удача улыбается не часто.
Можно, конечно, купить на аукционе, но предупреждаю: цены взлетели после того, как был закрыт эксплойт. Последние цены с аукциона можно прочитать ниже.

4d88874.png

Учитывая нынешнюю стоимость, которую можно увидеть в списке выше, и учитывая то, что вам все равно придется добыть большое количество кармы, я бы рекомендовал начинать бегать на событие «Temple» как можно раньше. Далее переходим к карме...

525 000 очков кармы

Один из предметов, который вам понадобится, – «Obsidian Shard», и он продается только за карму. Найти его можно у НПЦ «Tactician Deathstrider» в «Temple of Balthazar» на карте «Straits of Devastation». Стоят они по 2 100 за штуку. Для создания «Gift of Mastery» вам потребуется 250 осколков или 525 000 кармы. За каждое выполненное на золото событие на 80-м уровне вы будете получать 378 очков кармы. Как видите, не так уж много. В итоге, для того, чтобы заработать 525 000 очков кармы, вам потребуется выполнить 1389 раз эти динамические события.

Да, действительно придется очень много побегать и выполнить заданий для достижения заветной цифры. По этой причине всю концовку вы будете заниматься безостановочным фармом кармы. Но есть несколько способов, которые помогут ускорить это процесс:
• WvW может дать вам больше кармы за час, чем другие способы, особенно за успешную защиту родного сервера.
• Гильдийский стяг дает небольшой бонус к приросту кармы.
• Ну а для тех, кто не боится тратить деньги на игру, есть специальный ускоритель в игровом магазине. Он увеличивает количество получаемой кармы на 50%. Это сильно сократит ваши временные затраты.

500 жетонов Доблести (Badge of Honor)

Их можно получить только на WvW и с очень малым шансом. Приведу пример из личного опыта. Я недавно получил достижение за убийство 1000 врагов, я открыл все точки на 4х картах и захватил огромное количество объектов. В итоге у меня набралось 189 «Badge of Honor».

Вы, наверное, замечали, как игроки строят осадные орудия и стоят рядом с ними при любой возможности. Думаю, вам интересно, почему. Проблема в том, что после смерти врага рядом с вами появляется мешок с трофеями, который надо подобрать. В пылу боя чаще всего их не замечаешь. Поэтому самый лучший вариант – стоять смирно на одной точке и жать «F», в противном случае вы его не заметите, и мешок пропадет вместе с шансом вытащить из него «Badge of Honor».

Будем надеяться, что ArenaNet пойдут навстречу, и «Badge of Honor» будут падать прямо в инвентарь к игрокам, да и шанс выпадения будет выше. Нынешнее положение дел вызывает только недовольство среди игроков. Конечно, хардкорные игроки накопили по 500 «Badge of Honor» уже давным-давно, а вот всем остальным придется напрягаться и тратить время, особенно это будет неприятно игрокам, которые не любят ПвП.

Крафтовые материалы

Помимо всего перечисленного выше, вам придется насобирать большое количество различных крафтовых материалов. Ниже я привел список всех необходимых материалов, количество и цены на аукционе.

f52a825.png

Как я уже писал ранее, цены я даю приблизительные. На момент прочтения статьи они могут сильно измениться. Но, в любом случае, у вас будет представление об их приблизительной стоимости. Иногда покупка 250 материалов может обойтись довольно дешево, и это сэкономит вам кучу времени. В любом случае я советую вам копить монеты и воздерживаться от ненужных трат.

250 Glob of Ectoplasm

Несмотря на то, что эктоплазма – это технически крафтовый материал, я решил написать про него отдельно. «Glob of Ectoplasm» можно купить на аукционе по 15-20 серебряных за штуку, но лучше попробовать разбирать высокоуровневые редкие предметы. Иногда при разборе получается добыть 3 эктоплазмы. Но все равно вам придется разобрать много предметов, прежде чем вы достигните отметки в 250.

500 очков терпения

Последний пункт составляет обязательный минимум, если вы надеетесь создать хотя бы одно легендарное оружие. Создание данного оружия потребует от вас вложения большого количества монет, времени и самое главное – терпения.

В последующих гайдах я продолжу раскрывать тему выполнения прогресса на все 100%. В этом гайде было приведено так много советов и дано так много подсказок, как только я смог. Так что теперь, вы можете смело отправляться в путь за легендой прямо сейчас или чуть попозже.

Тем не менее, хочу пожелать удачи. Не останавливайтесь и стремитесь к цели, как говорится в таких случаях: «Рим не сразу строился».

Перевод статьи

Во многих смыслах легендарное оружие в Guild Wars 2 – это достижение, которое игроки будут стараться получить в последнюю очередь. Путь к нему будет нелегким, и я абсолютно уверен, что далеко не многие игроки смогут получить легендарное оружие. В других играх есть аналогичная система получения топового оружия, например мифическое оружие в EverQuest 2. Его создание потребует много времени и усилий. Многим это покажется очень сложным.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр