Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Brutal Legend – легенды рока в новом виде

Brutal Legend – легенды рока в новом виде


Gravedigger Gravedigger
831
0
5

В новой PC-версии немного доработали графику. Больше внимания уделили сглаживанию текстур, приблизив их к уровню современных игровых релизов. С помощью системы SSAO тени персонажей стали реалистичнее, а здания и объекты получили более точные очертания границ. Также была добавлена поддержка разрешения выше 720p, что для ПК-шников, впрочем, не является чем-то особым. Портированная игра распространяется через Steam, и кстати, в ПК-версии Brutal Legends есть мультиплеер.

Основой целевой аудиторией игры, что вполне логично, должны были стать именно «металлисты». Разработчики не постеснялись добавить на экран побольше пафосных железяк, кожи и нескольких рахитов, чьи головы будут поспешно снесены для повышения эффектности завязки. О простых обывателях здесь тоже подумали: первые несколько минут геймплея будут прерываться диалоговым окном с вопросами о готовности к матерным словам и насилию. Вряд ли идея таких функций заключалась в направленной защите неокрепших умов от всего «экшена» Brutal Legend, скорее, это тонкий троллинг с намеком, что после сделанного выбора вас ожидает нечто эпичное с духом хардкора.
94131b9.jpg
И долго ждать не приходится! После нескольких взрывов и выхода на сцену Ормагодена (не путать с концом света) наш герой попадает в параллельную вселенную со стреляющими гитарами и сексуальными демоницами.

Доподлинно неизвестно, что было в той сигаретке (см. фото выше), но новый мир оказался очень веселым. Как и большинство аналогичных слэшеров, игра проходится довольно бодро и с огоньком. Раздробленные головы, отпавшие конечности и море крови от лопающихся, словно воздушные шарики, оппонентов только добавляют увлекательности.

Но не торопитесь, господа! Порой в перерыве между «стахановским» прохождением с топором наперевес можно просто включить погромче фоновую музыку и насладиться квадратными пейзажами окружающей среды…
e18e07f.jpg
…Эта самая среда – далеко не идеальная. Видимо, в в Double Fine Productions посчитали, что настоящие металлисты не смогут по делу оценить хорошую графику, ибо из качественного железа у них дома только несколько дорогих ремней и дискография Iron Maiden. «Плохо!» – скажете вы, «Какая разница?» – отвечу вам я. Даже обычные задроты, посещавшие металл-концерты только в видео-трансляциях на YouTube, не слишком противились подобной картинке. Ежу понятно, что главный запас изюма в этой игре находится отнюдь не во внешности, а в отличной атмосфере, которую удалось реализовать даже в таких угловатых текстурах.
8e7b2c6.jpgFeel like a rockstar

Очевидно и то, какую роль во всем этом играет музыкальное сопровождение. Вышеуказанные Judas Priest, Ozzy Osborn, а также Scorpions, Black Sabbath и другие легенды тяжелого рока наполняют прохождение особым шармом. Даже не считающий себя фанатом такой музыки человек откроет новую, агрессивную сторону себя, разрубая тяжелым топором головы древних чертят.

Отдельную часть звукового сопровождения взял на себя известный комик Джек Блэк. Этот задорный паренек не только озвучил главного героя с примесью «скримерского» хрипа («скример» – рок-исполнитель, специализирующийся на визгливых хрипящих воплях в своих вокальных партиях – прим. авт.), но и поделился с ним некоторыми чертами свей внешности.

Творцом всей этой хардкорной идиллии стал человек, в недавнем прошлом создававший детские мультфильмы – Тим Шейфер. Его прошлый проект – Psychonauts – впрочем, уже показывал определенные отклонения от тинейджерского курса этого гейм-дизайнера. Ну а на сей раз Тим еще решительней следовал своим предпочтениям и делал игру, словно для самого себя.

«Я продумывал проект около пяти лет, и я также очень люблю эту музыку. Я всегда был фанатом heavy metall – с тех пор, как первый раз услышал Black Sabbath.»

Тим Шейфер в интервью IGN

b34fe84.jpg
Все получилось очень удачно. Проект был отлично воспринят игровыми критиками и порталами, средняя оценка которых не опускалась ниже 80% баллов из возможных. Ведущие оценщики вроде Кристиана Донлана (EuroGamer) и Мэтта Бертца (Game Informer) отмечали отличную проработку характеров персонажей и брутальный юмор. В 2010 году игра закономерно оказалась в списке лучших шести претендентов на премию BAFTA в номинации «За лучший сюжет», но уступила Uncharted 2.

Итог

Предыдущий абзац как нельзя лучше характеризует игру. Конкуренцию на премию ей составляли Assassin’s Creed II и Batman: Arkham Asylum – проекты с намного более масштабными бюджетами и командами разработки. Brutal Legend, тем не менее, не уступила данным франшизам по популярности, а в чем-то даже опередила их (меньшее количество негативных отзывов). Все просто – Double Fine Productions сделали максимально легкую игру, которая позволяет забыть на пару часов о проблемах на работе или в учебе, включить на максимум свою звуковую систему и отдохнуть – физически и морально. Спасибо за это всем причастным!

Как мало в последнее время появляется несерьезных игр… Разработчики тщатся создавать франшизы с глубокими сюжетами, убиваются над кинематографичностью графики и реалистичностью физики. Они просто не понимают, что иногда геймерам нужно отключить мозги, погромче включить музыку и, не беспокоясь о тактике и стратегии, просто расчленять тела врагов.

Вышедшая в 2009 году игра Brutal Legend идеально утоляет подобное желание. И вот, 4 года спустя, 26 февраля 2013 года игра наконец-то получила PC-версию, и для меня это стало отличным поводом провести несколько вечеров в компании Оззи Осборна и Judas Priest.

По дате По рейтингу
Комментарии 5
GRAVEDIGGER, обзор хорош! Игра достойна неоднократного прохождения! 100%ый тру маст хэв!
0
ты не туда забрел! За графикой иди в Крузис и тыпы! Brutal Legend атмосферой, персонажами и саундтреками берет! Так что не бухти!
0
не вижу особого повода для такой радости. Графика то не ахти – все таки глаз режет
0
А меня старина Оззи больше порадовал, но это конечно дело вкуса! Игра то все равно рульная получилась.
0
Старина Джек – родной! Прочитал обзор, в который раз захотелось пересмотреть Медиатор Судьбы!
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр