Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Борьба со злом в Karos Начало

Борьба со злом в Karos Начало


liko liko
350
0
0

Кем бы поиграть?

После запуска, по традиции жанра, Karos предлагает выбрать героя. Игрок может взять себе одного из семи персонажей, среди которых будет гном, пара людей, темные и обычные эльфы. В мире Karos расы называются необычно: ванисийцы, сероины и так далее, только вот от гномов и эльфов они, кроме названия, ничем не отличаются. Что странно, здесь классы героев привязаны изначально к персам, поэтому создать эльфа-канонира или гнома-рыцаря не удастся, остается только выбрать готовый билд. Хорошо хоть внешность можно подкорректировать, а то необычные ограничения вначале удивляют.

bf9cfc1.jpg

К счастью, сама ролевая система оказалась насыщенной: каждый класс имеет несколько длинных веток умений (для полной прокачки хотя бы одной потребуется как минимум три десятка уровней). И это не говоря про то, что все классы на хай-лэвелах могут апгрейдиться (паладин может стать дамагером или дефендером, лучница – ассасином или охотницей и т.д.). Пассивных умений – тьма, каждое хочется прокачать как можно скорее, активные же для удобства разбиты на несколько групп, поэтому если вы раньше с MMO не дружили, то тут быстро освоитесь с огромным количеством скиллов. А чтобы глаза еще больше разбегались, есть здесь еще одна ветка развития, завязанная на флетте.

Охота за флеттой

Что это такое флетта? Значится, в мире игры долгое время все было спокойно, пока не пробудилось древнее зло. Мерзкие твари повылазили из своих нор, начали рушить города и все в таком духе. Главный злодей со своими приближенными приспешниками ловко спланировал захват мира: достаточно только собрать определенное количество магического вещества флетты, и мир уже у его ног. Добывается ценный материал отовсюду: из живых существ, в руде, в море и так далее, так что разыскать ее не составит труда.

Абсолютно все наши герои, вне зависимости от расы и класса, выступают за сторону добра, и тоже будут добывать флетту для того, чтобы выстоять перед напором адских сил. Кроме улучшения навыков и прокачки уникальных скиллов, флетта еще и отвечает за апдейты инвентаря – достаточно насобирать N-ное количество этого вещества, и свою любимую броню можно сделать еще крепче, а любимый лук - смертоносней.

c942895.jpg

Раз уж ресурс можно найти чуть ли не везде, в игре Karos не будет ненужных или скучных классов и профессий. Не важно, решили вы стать рудокопом, рыбаком, торгашом или хэдхантером, всюду можно поживиться флеттой. Так что баланс на месте, и это радует.

Во многих MMORPG можно встретить проблему, что, набрав высокий уровень, мы полностью прокачиваем своего персонажа, и в игре, собственно, не остается ничего интересного – все мобы мрут как мухи, а солидные квесты заканчиваются. К счастью, здесь к этому вопросу подошли серьезно. Во-первых, как я уже говорил, для каждого героя доступно столько умений, что даже одну ветку прокачать будет непросто (не забываем про флеттовых). Во-вторых, в мире игры есть специальные зоны для хай-лэвелов, где обитают легендарные монстры, которых сможет убить только сплоченная группа раскаченных игроков. Этих самых зон в Karos – огромное количество, поэтому при всем желании полностью пройти игру, сделать это будет не так-то просто. Так что можно приготовиться к приключениям на несколько сотен часов! Учитывая, что Karos Начало скачать можно совершенно бесплатно, масштабы действительно поражают.

5631919.jpg

Наточить мечи!

Неважно, вы новенький в восточных MMORPG или нет, своим в Karos станете быстро. А все благодаря лаконичному, но содержательному обучению, а также простому и понятному интерфейсу, к которому привыкаешь тут же. Первые квесты, дабы игрок приловчился к темпу и механике, относительно простые, дальше же у нас есть выбор. Можно продолжать прокачиваться на несложных мобах, набирая опыт и накапливая денежки, дабы «в мир» выйти сразу мощным героем. А можно сразу идти в бой к сильным боссам, но этот вариант подходит только бывалым в MMORPG. То есть вас никто со старта не пнет в самое пекло, но и заставлять часами собирать шкуры кабанов тоже никто не заставит. Выбор делается посредством квестов, в которых выдают информацию о сложности.

Радует и то, что выполнив квест, не обязательно самому шагать за наградой. Достаточно нажать ровно одну кнопку, и наш персонаж самостоятельно пойдет к NPC, а если мы обзавелись петом (которые, отмечу, появляются уже спустя пару часов игры), то и вовсе поскачет. Крайне удобно, учитывая масштабы местных карт: послал своего перса домой, а сам за это время заварил чай.

4502e95.jpg

Начав щелкать мобов, как орешки, самое время сходить в массовые данжны, где притаились настолько крепкие противники, что в один меч их не убить. Командный бой в игре построен как надо: на поле брани, как и в профессиях, нет ненужных классов, поэтому каждый поход будет веселым. Для групп созданы специальные испытания, подземелья и локации, куда одному соваться не стоит. Более того, чем раньше вы начнете ходить с party и обзаведетесь друзьями, тем раньше появится возможность вступить в гильдию.

А подыскать себе гильдию – это значит не только познакомиться с массой других игроков, но и хорошенько заработать деньжат, которых, как и положено, много в подобных играх не бывает. Каждую неделю между гильдиями проходят стычки за шахты, подземелья с ценными ресурсами и замки. Точнее даже не стычки, а баталии, ведь битвы проходят между десятками игроков. Здесь уже придется действительно постараться, ведь другие игроки – это не туповатые мобы, которые бесстрашно прут напролом, эти могут и в спину зайти, и ловушки поставить, и законтрить в два счета, увидев, что вы ошиваетесь одни. То же самое можете делать и вы, особенно если хорошо подготовитесь к битве с остальными членами гильдии.

Победитель получает на неделю захваченную территорию: в городах от продаж гильдии отчисляется процент, на шахты накладывается налог. За эти семь дней может накапать столько денег, сколько сам и за месяц не соберешь на обычных квестах. Конечно, победа будет даваться непросто, да и через неделю придется защищать свои владения, но передать переживания и эмоции во время массовых битв очень непросто – настолько все эпично и здорово сделано.

e83d002.jpg

Конечно же, не стоит забывать: вступил в гильдию – следуй кодексу. В мире игры Karos руководители кланов очень щепетильно относятся к этой должности, поэтому необходимо постоянно быть на связи, выдвигаться группами на рейды и захватывать нужные гильдии точки. А если раз в неделю ради денег выскакивать на поле боя, а потом бродить себе самому – то вас вышвырнут в два счета. Не забывайте и про турниры между кланами, о которых сообщается заранее! Здесь не только можно поднять рейтинг своей гильдии, но и подзаработать опыта с флеттой.

Никто не запрещает устраивать дуэли с другими игроками. PvP в Karos построен хитро: если игрок решает выкашивать мирных героев, у него понижается карма и за его голову назначается награда. Но не только за нее будут сражаться хэдхантеры, ведь у героев с плохой кармой немалый шанс выронить после смерти хороший артефакт, который терять очень обидно. Став рецидивистом, можно перекраситься в белого и пушистого, только нужно долго и упорно валить особо злых мобов, восстанавливая карму. Конечно же, если же вы просто хотите PvP без понижения кармы – в игре полным-полно стандартных арен.

5343b04.jpg

Билет в Азмару

Итак, подведем итоги. Игра Karos Online является отличной MMORPG восточного типа, где все завязано на битвах. К сожалению, картинка здесь на сегодняшний день не может ничем удивить, также таким играм не хватает хорошо написанных текстов в квестах, зато здесь огромный мир, который регулярно обновляется, плюс, здесь необязательно заносить донат. Разумеется, поддержав игру рублем, она даст всевозможные бусты опыта, флетты и денег, но тисками никто вырывать деньги не собирается. А это в free-to-play играх, на мой взгляд, главное.

Игра Karos Начало относится к восточному типу free-to-play MMORPG, а значит здесь во главе стола стоит боевая система и прокачка, и, должен отметить, авторы с реализацией этих аспектов преуспели. После длительного знакомства с игрой, хочу отметить, что ни на одной стадии Karos Начало не сбавляет обороты, а то в современных MMO часто бывает, что либо начало затянутое, либо на миддл-лэвелах скучно, либо к «хаям» хочется спать.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр