Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Blood and Soul Demonion: натуральный Пандемониум

Blood and Soul Demonion: натуральный Пандемониум


revelon revelon
679
0
0

Терпение и труд – все перетрут

В итоге, мы имеем замкнутый круг. До разработчика не достучаться, издатель разводит руками, мол, это не наше дело, мы только издаем, от локализаторов вообще толку ноль, НО! В каждом правиле есть исключения. Вот и российские издатели/локализаторы «GameNet» с прямыми руками смогли просто взять и сделать!

«Blood and Soul – Demonion» – это то ли адд-он, то ли самостоятельная игра на базе ММОРПГ «Blood and Soul», созданная издателями данной игры.

Начнем с того, что «Blood and Soul – Demonion» – это отдельный сервер, со своими правилами, законами, рейтами и эвентами. В отличие от оригинальной квест-ориентированной игры здесь больше внимания уделяется ПВП – то бишь сражениями игроков против других игроков.

Нет, разумеется, ПВП присутствовало и в оригинальной игре, как же иначе-то? Но товарищи из «GameNet» гордо ударили себя пяткой в грудь и сказали сакраментальное, но очень точное:
«Кашу маслом не испортишь».
9d8967c.jpgМиграция в новые жанры

По большому счету, «Demonion» – это аналог арен и мобоигр, то есть интересных не своим качем или задротством, а исключительно битвами, осадами, крупномасштабными сражениями. Игрок просто копирует своего персонажа с одного сервера на другой, после чего попадает в одну из групп игроков, разделенных по уровням для пущей справедливости.

Поскольку «Demonion», по сути, объединяет в одно игровое пространство игроков со всех основных серверов, тут вы сможете встретить игроков, с которыми бы никогда не пересеклись в оригинальной игре.

Этакий межсерверный battleground. В бою сходятся игроки ВСЕХ серверов! Я повторил, ибо это важно – в игре идет битва не между неким абстрактным добром и злом, не расистская война эльфов, людей и орков, а именно мочиловка между серверами. Каждый сражается за свой сервак.

Примерно такая же система была реализована в «Guild wars 2», но там все построено больше на удаче и часовом поясе – твой сервер всегда сильнее в прайм-тайм, когда большая часть противников тупо спит, ибо ночь на дворе.
68149e8.jpgВносим разнообразие в геймплей

Помимо бесшабашного ПВП-или-зассал побоища предлагается проходить эвенты. Например, самый пожалуй масштабный – «Войну тотемов». Вам предлагается уничтожить тотемы прочих серверов и при этом умудриться уберечь свой. Вот уж где раскрывается тактическо-задротская сторона игроков!

Иногда приходится сражаться с боссами. Особенно примечательна гигантская аниме-девочка с кошачьими ушками и хвостом. Размером она чуть меньше Годзиллы, и рядовой персонаж ей до ступни еле дотягивает=)

Итак, зачем это вообще нужно? Какой профит? Все очень просто – победивший в эвенте сервер на сутки получает двойные рейты, и, соответственно, сможет качаться в два раза быстрее! А это, согласитесь, вполне достойный приз, дабы за него схлестнуться в кровавой сече!
7918379.jpg
Конечно, бочка меда не обошлась без стопки мазута. В «Blood and Soul – Demonion» глюки, зависания, тормоза, глитчи и баги – не редкость. Но это и не удивительно, учитывая самопальность игрового продукта. К счастью, эрроры оперативно убираются, и через месяц после своего первого захода в «Demonion» я практически не заметил подтормаживаний. Будем надеяться, в будущем все хорошо оптимизируют, и про лаги мы забудем, как про страшный сон.

Делаем выводы

Это хорошая тенденция, когда вы можете играть своим привычным персонажем, переместив его из ПВЕ-гриндилки в ПВП-арену. Возможно, дело Айнкрада не умрет, и в будущем мы столкнемся с целой цепочкой ММО, где можно будет легко и непринужденно импортировать персонажа из одной игры в другую. Это будет новая ветвь развития жанра, и, я надеюсь, что данная инновация не заставит себя долго ждать…
a14a003.jpg
Ну, а если рассматривать «Blood and Soul – Demonion» не с позиции новаторства, а с позиции адд-она, то все с ним в порядке. Он продлит игре жизнь минимум на пару лет, ведь, к сожалению (или к счастью?), оригинальный «Blood and Soul» уже дышит на ладан и потихоньку загибается…

Часто ли вы задавались вопросом – почему та или иная фича в игре обращается в баг, и как мотивировать разработчиков/издателей/локализаторов эти баги исправлять? Особенно жестоко дело обстоит с многочисленными корейскими гриндилками. Пройдитесь по форумам локализаций таких игр – стоит только указать на ошибку или косяк, как тебя либо забанят, либо удостоят циничным ответом, что, мол, «наша хата с краю» – то есть виноваты корейцы, а рыться в чужом коде локализаторы не могут, да и не хотят. Их дело перевод… Особенно забавно это выглядит, если указать локализатору на кривой перевод или проблему со шрифтами – отмазки не изменятся.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр