Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Блеск и нищета Warframe

Блеск и нищета Warframe


revelon revelon
779
0
0

По играм вроде Warframe сложно делать какие-то обобщенные обзоры. Это как в случае с Rusty Hearts. Для 99% игроков – это будет унылейшая гриндилка, но я пищал от восторга, расстреливая из шестиствольного пулемета вампирок во френч мейде.

Тут та же фигня – если вам нравятся игры с ураганным геймплеем, то Warframe – ваш фаворит на ближайшие полгода. Если же вас больше заботит сюжет, баланс, крафт и тому подобное – то вы не по адресу.

Кратко о сути. Все вокруг взрывается, враги разлетаются на куски, грохот выстрелов рвется из колонок, заставляя дребезжать стекла. Тут реально чувствуется стрельба, а это одно из основных качеств в шутере.
890e05d.jpg
Warframe по сюжетной канве – прямо как Mass Effect, только играешь не за кучку озабоченных великовозрастных детишек, которые делают все только хуже, а за отряд подготовленных космических наемников, выполняющих задание любой сложности за умеренную плату в кратчайшие сроки.

Параллельно всему этому процессу обогащения идет война разных миров и планет, но нас это мало волнует, главное тут – наживаться на военных контрактах, а после пусть хоть потоп…

Основных рас в игре на данный момент три штуки. Это сами варфреймы, причем попадаются они и среди врагов. Также есть типичная раса для фантастических произведений – люди, сильно двинувшиеся на почве захватничества, чья армия состоит практически из одних клонов, отчего, сколько их не убивай, меньше не станет. Ну и некие торговцы, которые сами не воюют, зато в личной армии имеют сотни роботов различной спецификации, начиная от летающих турелей и заканчивая плазмоганами на ножках.

Вообще, варфреймы, по сути, не раса, а профессия. Их раса – это тенна: они типа людей, да только подхвативших инопланетную заразу, переносимую всякими паразитами, но превратившихся не в тупых уродов, а в неких сверхлюдей.
80ac335.jpg
Варфреймов можно всячески кастомизировать, вооружать и перекрашивать. Хоть белого ниндзя, хоть кислотного шута лепи – все зависит только от ваших чувств вкуса и меры. А вот о прокачке стоит поговорить отдельно – это просто рай для задротов! Ну реально, в игре прокачивается вообще все!

Качаются сами варфреймы, увеличивая силу, скорость, умения, щиты и количество брони. Качается огнестрельное оружие (как основное – в виде автоматов, так и дополнительное – в виде пистолетов), увеличивая тем самым, радиус поражения, точность, вместимость обоймы и разлет пуль.

Даже мечи, и те можно прокачать, сделав невзрачную стартовую катанку из сыродутного железа аналогом гребаного демонического клинка Муромаса, увеличив шанс на критические попадания и дамаг.

Также присутствуют модификаторы, наделяющие вашего киборга особыми умениями вроде телепортации, стрельбы молниями, невидимости, возможности ослеплять противника, лечить союзников и тому подобной экзотике.
f45813f.png
Чем быстрее вы пройдете уровень, чем меньше здоровья потеряете и чем больше врагов уничтожите, тем больше в итоге получите экспы, которую можно потратить на прокачку всякого разного.

Если задонатить – игра вообще заиграет всеми красками радуги. За реальные деньги можно как покупать новых варфреймов с более высокими характеристиками и уникальными умениями, так и открывать новые ветви развития старых варфреймов, усиливая их по самое не могу.

Никакого ПВП в игре нет, да и не надо. Сейчас все, что нужно определить новичку в игре, это как именно ему хочется нагибать – в одно рыло или с целой бандой единомышленников. Варфреймы довольно разные по своей спецификации, и многие умения просто имбовые. Будь в игре ПВП, баланс там бы точно не ночевал. Хотя, может, позже и введут арены и прочие батлграунды. Но не факт.

Сложности в игре тоже не наблюдается. Сперва, конечно, легко огрести люлей от клонолюдей, шмаляющих из бластеров во все стороны – но это пока вы юный и зеленый, а варфрейм не раскачан. Но через часик, приноровившись к управлению, уже можно класть мобов штабелями, выстраивая из трупов Эйфелеву башню.
2778ffc.jpg
Через несколько уровней враги уже будут распадаться спустя секунду после встречи с мстительным клинком варфрейма, а спустя еще уровней десять – будут уже заранее надевать белую простыню и ползти на кладбище, едва протагонист появится в пределах их корабля.

Очень скоро вы начнете нереально нагибать! И тушами врагов будет выстлана красная кроваво-костная дорожка прямиком к финальной точке в минимальные временные сроки.

Раздражает только озвучка местной помощницы, которая электронным голосом на полном серьезе бросается перлами в стиле: «Здесь роботы», «Это ловушка», «Острожно!». Да, правда что ли? Спасибо, кэп!

Классов в игре, по сути, нет. Ну, то есть можно создать билд, какой самому нравится – это и воин ближнего боя с катаной, и стрелок на дальних дистанциях, и мастер скрытного убийства из под тяжка, и даже аналоги магов с клириками/саппортами, использующими вместо магии нано-ботов и магнитные поля напополам с ускоренными частицами.
b1347bc.jpgПодытожим. В игре, напомню, нет ПВП – только ПВЕ, отчего не всем нагибаторам игра придется по вкусу. Нет, в геймплейном смысле все идеально для жанра – игрушка проходится в драйве, уровни чтобы не успеть заскучать, короткие, нагибать и принижать компьютерных оппонентов приятно, и радует темную сторону души, однако, как и любой экшн – очень быстро приедается. И даже покупка нового варфрейма и новые способы нагибания нечисти не вызывают восторга. Игра подойдет не всем, но я все же рекомендую в нее сыграть и попробовать на деле.

Хотите раскрою «тайну» и выложу все карты на стол? Я люблю потрепаться о символизме и сюжете в играх, подискутировать о мотивации героев в Metal Gear Solid или о политических аллюзиях в BioShock, но… играть я предпочитаю не в них, а в простые и незамысловатые игры. В те же Left 4 Dead и Borderlands. Но не в КолДу! Это слишком просто и незамысловато даже для меня.

Долгое время я ждал годный, простой, быстро осваиваемый, но очень крутой и динамичный проект в онлайн-сегменте, и, наконец, мечты мои сбылись. Если для вас, как и для меня, лучшими играми последних лет стали Bulletstorm и Call of Juarez: Gunslinger, то и Warframe пропускать не стоит. Хотя у игры немало минусов, ураганная динамика вывозит!

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр