Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Battlefield: Vietnam


Mighty-Buratino Mighty-Buratino
550
0
0

Battlefield: Vietnam. Ад на тропe Хо Ши Мина

Да, детка! Это Вьетнам! И пусть в него не завезли пресловутые муссонные ливни, пусть не позволили ощутить ужас партизанских тоннелей, зато во вступительном ролике играет легендарная песня Fortunate Son от CCR, а каждый гребаный гуки, скидывающий связку бревен на ваши танки, управляется живым игроком.
169c092.jpg

Враги умом не блещут

Вообще, Vietnam – это первая попытка Digital Illusions Creative Entertainment (или DICE) доказать, что их творение не просто условная пострелушка с танками, флагами и огромными картами, а самая настоящая виртуальная война, с ног до головы пропитанная духом и атмосферой “того самого Вьетнама”. Загрузка уровней (катастрофически долгая) сопровождается прочтением интересных фактов о вьетнамском конфликте и, самое главное, великолепными саундтреками того времени (песня  Surfin Bird начнет сниться вам по ночам).
63af36b.jpg
Сразу отмечу, что любителям исключительно сингловых зарубов не стоит подходить к проекту DICE даже на расстояние 18-метровой палки. Кампанией разработчики утруждать себя не стали, оставив лишь возможность меситься с ботами на привычных мультиплеерных картах. Удовольствие от “общения” с местным AI смогут получить только истинные маньяки, для которых вид едущего в реку танка или застрявшего в деревьях джипа заставляет плясать и радоваться. Бегунок уровня сложности влияет лишь на точность стрельбы, но от хронического кретинизма здешних обитателей не лечит. Местные болванчики, которые могут не видеть вас с расстояния трех метров, умудряются свалить метким выстрелом в голову с другого конца карты. Прятаться в густых зарослях с автоматом наперевес, зная, что враги видят насквозь эти самые заросли, – занятие для форменных мазохистов, поэтому выбор настоящего геймера – мультиплеер и только мультиплеер!
06a045d.jpg

Разберемся с механикой

Изменений после дебютной Battlefield:1942 практически не замечено, хотя и жаловаться на их отсутствие глупо – ведь Великий и Могучий “Conquest” прекрасно чувствует себя даже в 2011-ом году в Battlefield 3. Есть огромные, по меркам большинства шутеров, карты с кучей развилок, обходов и техники. Есть две противоборствующие стороны – “гуки” и “янки”, которые выясняют свои непростые отношения на этих картах. Отношения эти “выясняются” либо фаршировкой вражины свинцовой начинкой, либо захватом и удержанием флагов-респаунов с непременным отстрелом всех несогласных. Чья сторона первой натворит нужное количество бесчинств – та и пишет историю.
8e64238.jpg
Естественно, вьетнамский колорит не мог не повлиять на игровой процесс. И, если городские карты по своему содержанию ничем не отличаются от аналогичных из 1942-го, то джунгли заставляют по-новому взглянуть на тактику боя. Вот тут-то и начинаешь ощущать всю мощь засевших в густых зарослях партизан. Дороги, ведущие к флагам, накрываются градом пуль и ракет из зеленого месива. Никогда еще кемперы не получали такой творческой свободы для своих темных делишек. Ситуацию не спасает даже напалм – ввиду немощности движка спалить дерево никто не позволит. Радует возможность перевозить наземную технику на вертолетах – если пилот оказался опытным (это бывает крайне редко) и не похоронил себя и экипаж через секунду после взлета, есть шанс отправить внушительный отряд бойцов прямо к нужной точке, пока враг не проснулся.
cc11309.jpg

Нерадужность

Вообще, с балансом у игры все далеко не радужно. Классов на выбор всего 4 – инженер, снайпер, пулеметчик и “гроза танков”. Вот только один американский товарищ умудрился захватить с собой тяжеленный противотанковый гранатомет и ручной пулемет M-60, полностью подмяв под себя всю тактику войны – он что, Дюк Нюкем? Зачем делать такие ультимативные классы?
Графически игра сильно похорошела со времен первой части, но по меркам 2004-го года выглядит все равно средненько. Пышная растительность первого FarCry с легкостью затмевает серо-зеленое вьетнамское буйство.
Проще говоря, перед нами отличный сетевой заруб, в полной мере дающий почувствовать себя в эпицентре войны полувековой давности. Да, баланс хромает, зато радиоприемник в вертолете с хитами 60-х заставляет простить огрехи и погрязнуть в стычках за тропу Хо Ши Мина на долгие недели.

Battlefield: Vietnam – это дополнение к первой части “Грандиозной Мультиплеерной Сечи с танками, вертолетами и армиями игроков”, вышедшее в 2004-ом году. Разработчиком, как всегда, выступила Digital Illusions Creative Entertainment (позже громоздкое имя переименовали в DICE).
Местом и временем действия, как видно из названия, стал вьетнамский конфликт полувековой давности, где игроки могут сеять демократию в роли американских солдат или устраивать засады в роли вьетнамских войск.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр