Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Battlefield: Heroes


rocketlauncher rocketlauncher
630
0
0

На войну с улыбкой

Хмурые и жестокие онлайновые боевики с каждым годом продолжают набирать обороты.
Битва двух гигантов, Call of Duty и Battlefield, кажется, не закончится уже никогда. Время от времени две противоборствующие стороны атакуют друг друга то подкрученной и улучшенной графикой, то какими-то нововведениями в геймплее, то качественными скриптовыми сценами. Тут у кого угодно голова кругом пойдет. Но нет энтузиазма во всем происходящем, битва из виртуального мира переходит в реальный, и в нашей с вами повседневности бравые солдаты-игроделы с серьезными лицами бросаются на амбразуру. Если присмотреться внимательней, можно разглядеть проекты, еще не потерявшие возможности и желания развеселить игрока и просто дать ему отдохнуть, проекты, держащиеся на голом энтузиазме. И один из них сегодня у нас в гостях, имя ему - Battlefield: Heroes.
ccca917.jpg

Мультяшная война

Самое интересное то, что не сравнивать продукт шведских игроделов с Team Foresters 2 просто невозможно, игра как бы сама просит провести параллель и выявить лидера.

Хочется обратить внимание на то, что Battlefield: Heroes распространяется бесплатно, и каждый желающий может скачать продукт с официального сайта и все увидеть своими глазами. Детище компании Valve тоже недавно перешло в режим f2p, чем дико порадовало всех любителей сетевых баталий.

Но есть одно «но». Поиграть в Battlefield сможет каждый, а вот доставит ли это ему удовольствие – вопрос открытый. Ведь игра является бесплатной условно, то есть играть-то вы можете, а вот победить соперников, которые вбухивают в своего персонажа реальные деньги, уже проблематично.

Например, ваш персонаж гибнет на поле боя, и, пока таймер отсчитывает секунды до вашего возвращения в горячую точку, внизу экрана всплывает сообщение о том, что вы на самом деле можете умирать не так часто, если приобретете в магазине специальные аптечки. Или если вас не устраивает ваше оружие, купите вот это «с перламутровыми пуговицами».
507ae3d.jpg
Аналогично огорчают ситуации, когда у игрока, подключившегося к серверу, на экране выскакивает сообщение о том, что его поместили на место, зарезервированное для VIP персон, и если в игру зайдет этот самый VIP, то вас просто-напросто отсоединят. Обидно.
Ну да ладно, не будем о грустном. На самом-то деле игра хороша, даже очень хороша.
Возьмем, к примеру, графику – глаз радуется да и только. Карты и персонажи прорисованы с большой любовью и вниманием к мелочам.

Солдат, Пулеметчик и Диверсант

Но как бы красиво все ни выглядело, действия в игре по-прежнему военные. За основу взяты события 1939 – 1945х годов. При регистрации аккаунта вам предложат выбрать сторону. Вариантов немного - это либо нацисты, либо их противники, хотя в игре войска называются по-другому: Национальная армия и Королевская армия. Но по внешнему виду сразу видно, кто был прототипом. И если бойцы национальной армии похожи на немцев, то королевские солдаты больше смахивают на воинов Британии времен Второй Мировой.
Потом надо решить, с каким вооружением вы будете вести бой и какой тактикой будете пользоваться. Для этого вам предложат выбрать класс персонажа. Всего их три: Солдат, Пулеметчик и Диверсант.
Солдат располагает штурмовым автоматическим оружием и дробовиком, имеет способность лечить себя и находящихся рядом союзников с помощью аптечек, а также может кидать сразу несколько гранат.
ae29d4d.jpg
Пулеметчик таскает с собой огромную пулеметную установку и в ближнем бою расстреливает соперников с такой скоростью, с какой ребята в спортивных костюмах щелкают семечки у подъезда. Также воин выставляет специальное защитное поле, которое закрывает его и находящихся рядом соратников от вражеского огня.

Диверсант рассчитан на игру тактически более продуманную. Боец носит за спиной снайперскую винтовку, умеет становиться невидимым и резать противников ножом.
При выборе специализации вашего персонажа будьте внимательны, так как изменить сторону и класс вашего героя будет невозможно. Хотя на одном аккаунте разрешается создать до трех персонажей, так что есть возможность опробовать всех и выбрать лучшего.

Стреляй всех подряд, а Господь разберется

Стоит напомнить, что Battlefield: Heroes – это не только многопользовательский тактический шутер, но и отчасти ролевая игра. Полученный на полях боевой славы опыт будет повышать уровень вашего подопечного. Таким образом игрок награждается ценными очками для покупки различных перков и умений.

Battlefield: Heroes продолжает концепцию всех своих предшественников, сводя смысл баталий к захвату специальных точек на карте. Возле этих самых точек происходит возрождение павших на поле боя солдат. Если у одной из команд больше не останется собственной базы для воскрешения, она автоматически проиграет раунд. Параллельно с захватом позиций каждый игрок должен стараться убить как можно больше врагов, тем самым понизив специальные очки враждующей команды и повысив свое положение в рейтинговой таблице. Когда у одной из команд закончатся очки, она, соответственно, потерпит поражение.
314a5b0.jpg
Чтобы игрок не заскучал от беготни из точки А в точку В, в игру внедрена техника. Танки, самолеты, джипы – все к вашим услугам. В одну боевую единицу может помещаться сразу несколько бойцов, создавая непобедимую машину для убийств.

Сказано достаточно жутковато, но на самом деле процесс игры развивается весело и непринужденно. Например, в самолете может поместиться до трех игроков, но предлог “в” здесь немного неуместен. Лишь один из персонажей находится внутри кабины и управляет самолетом, другие же двое, ни за что не поверите, сидят на крыльях летательного аппарата и задают жару неприятелю.

Управление транспортными средствами интуитивно понятное, в нем с первых минут разберется даже ребенок. Хотя наземная техника, в частности джипы, ведет себя ну уж слишком дивно: при легком нажатии вправо или влево вашего железного коня разворачивает чуть ли не на 180 градусов.
Звуковое сопровождение выполнено на достаточно высоком уровне – сияет и переливается разнообразными незамысловатыми музыкальными мотивами.
В итоге каждый компонент Battlefield: Heroes логически дополняет друг друга, создавая жизнерадостную, а местами и безумную картину.
e679f51.jpg

Блюдо с дегтем

В течение 5-6 часов, проведенных за игрой, был замечен дисбаланс, случающийся довольно часто. И сейчас речь идет не о донаторстве и не о проблемах, актуальных среди бедных студентов-геймеров, речь идет о невозможности смены класса.
Как уже говорилось выше, специализацию вашего героя сменить невозможно, в связи с этим очень часто случается так, что во время боя у одной команды половина бойцов – снайперы, а у другой – одни пулеметчики, а если карта с открытой местностью попадется, то ребятам с пулеметами не позавидуешь.

Напоследок хочется отметить интересный и весьма трагичный факт. В конце 2009 года Electronic Arts провела реформы, которые сильно огорчили постоянных игроков, не желающих выкладывать деньги за удовольствие, – в игре был нарушен и без того шаткий баланс между людьми, играющими с “очками доблести”, и геймерами с BattleFunds.

BattleFunds – внутриигровая валюта, которая покупается за реальные деньги, а “очки доблести” зарабатываются непосредственно в игровом процессе и не требуют финансовых вложений. Так вот, увеличив стоимость всех предметов в независимой от реальных денег валюте и одновременно понизив в BattleFunds, EA поставили игроков в жутко затруднительное положение, предоставив им выбор: платить, терпеть или просто уходить восвояси.

Battlefield Heroes – ответ шведской компании DICE заморским игроделам из Valve с их зазнавшимся творением Team Fortress 2.
BFH – это тактический многопользовательский шутер, перемешанный большим половником с мультипликационной графикой и приправленный ролевыми элементами.
Digital Illusions Creative Entertainment только тем и занимается, что старается выпустить идеальный онлайновый шутер с кодовым словом Battlefield в названии. На этот раз они отошли немного в сторону и создали что-то вроде пародии на все предыдущие части серии. В итоге получился веселый и жизнерадостный боевик.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр