Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Batman: Arkham City

Batman: Arkham City


3Dpoint 3Dpoint
1371
0
11

Британская компания Rocksteady Studios подарила нам нового, брутального Batman`а. Необычный проект с мрачной атмосферой про супергероя стал неожиданной находкой, а в большинстве крупных игровых изданий перерождение серии заслужило звание «Лучшей игры года». Естественно, такие яркие овации побудили разработчиков к созданию продолжения истории. Перед работниками студии стояла непростая задача. Нужно было не только сохранить концепцию оригинальной игры, но и улучшить её. К счастью, все сложилось благополучно. Более того, перед игроками — лучшая, «взрослая» видеоигра про супергероя.

Спустя год. Старые «приятели»

Действия сиквела разворачиваются ровно через год после событий в Arkham Asylum. После того как психиатрическая больница и тюрьма города стали не в состоянии содержать заключенных, было принято решение поселить опасных преступников в трущобах города Готэма. Теперь по целому району разгуливают маньяки, серийные убийцы, преступные группировки и психопаты. Все эти отбросы общества предоставлены сами себе, пока они не попытаются пересечь границы своей территории, иначе вооруженный отряд наемников откроет огонь на поражение.
Однако не так-то просто утихомирить толпы неуравновешенных дикарей. На улицах постоянно идут кровавые стычки между бандами, эти бойни похожи на бомбу замедленного действия, которая вот-вот взорвется и уничтожит все живое вокруг. Но, оказывается, за всем этим беспределом стоит Хьюго Стрэндж (начальник новоиспеченной тюрьмы), который ведет двойную игру. Главная его цель — уничтожение Batman`а, он уж в любом случае заглянет на огонек «антиутопического» театра. Однако одним злодеем дело не обойдется. Расплаты жаждут и старые знакомые Летучей мыши — Джокер и Двуликий.
b94f681.jpg

Из мрачных помещений психушки...

...действие игры переносится на городские улицы. Атмосфера вымышленного мира идеально передана благодаря игровому движку Unreal Engine 3.5. Сеттинг ночного города просто поражает своей красотой. Множество мелочей радует глаз: ветер гуляет по улицам, из труб валит пар, а снежинки медленно стремятся вниз. Единственный минус — однообразные здания.
Механика боя осталась той же. Все гаджеты из первой части доступны герою с самого начала игры. Обновился лишь список комбо-приемов. Бэтмен с легкостью справляется с несколькими врагами одновременно. Драки выглядят интересно и разнообразно. Враги швыряют в персонажа ящики, палки, трубы, стреляют из огнестрельного оружия (таких ребят стоит ликвидировать в первую очередь) и нападают со спины. Большинство боев происходит на открытых пространствах, благодаря этому герой может с легкостью подлететь к врагу и сбить его с ног.
Из новых приспособлений для борьбы с толпами психопатов появились дымовые шашки, которые дезориентируют и помогают быстро скрыться в холоде ночи. В целом теперь намного чаще придется использовать плащ и бэт-крюк. А режим сыщика, хорошо знакомый из первой части, доработан и частенько помогает в поиске улик и различных лазеек (так как уровни располагают к разным вариантам прохождения).
be88f1e.jpg

Скрытая угроза

Не стоит забывать и режим stealth, который является неотъемлемой частью геймплея. В некоторых моментах лучше действовать скрытно: перемещаться по крышам и бесшумно убивать противников. Ведь просто пройтись по тротуару и насладиться полной луной помешают многочисленные банды, некоторые участники которых требуют особого тактического подхода. Например, сначала следует применить оглушающий удар, а затем быстро нанести комбо из молниеносных приемов, после чего оппонент отправится в глубокий нокаут. Но самое главное, не стоит забывать, что Batman — простой смертный, он не сможет бесконечно противостоять огромным толпам недругов. Нужно тактически использовать всевозможные гаджеты и сочетать их с боевым мастерством персонажа, и тогда успех гарантирован.
Начало серии запомнилось плохими и однообразными схватками с боссами (единственный запоминающийся противник в первой части — Ядовитый Плющ). Теперь же дело обстоит иначе: боссов больше, бои сложнее и динамичнее. Чего стоит только одна встреча с Пингвином (как же долго придется побегать за этим парнем!..). Разработчики отлично передали характеры главных действующих протагонистов и антагонистов. Манера подачи всего происходящего заставляет поверить в историю и пережить это темное для жителей города время.
2bed2fd.jpg

Готхэм может предложить больше

Локации Аркхема переполнены второстепенными заданиями. Спасение политических пленных, охота на заядлых врагов, загадки от Эдварда Нигмы и многие другие приятные мелочи добавляют игровому процессу пикантности. Суть дополнительных миссий заключается в том, что Batman получает за них очки опыта, которые можно потратить на улучшения разнообразного арсенала героя.
Самое креативное дополнение, которое внесли в игру разработчики — возможность поиграть за других супергероев. Например, за Женщину-Кошку. Она использует множество акробатических элементов, смертоносные когти и хлыст. Также она отличается уникальным режимом детектива. В других эпизодах представится шанс сыграть за Найтвинга и Робина.
В заключение следует отметить, что в Batman: Arkham City взято все самое лучшее из первой части и доработаны все недочеты. Красивый дизайн уровней, достойная графика, хороший сюжет, напряженная атмосфера заставляют полностью окунуться в виртуальный мир. Кроме того, русская локализация и музыкальное сопровождение прекрасно этому способствуют. Игроков ждут по-настоящему длинный, хороший сюжет и множество новых достижений. Именно так и должна выглядеть настоящая видеоигра. Немногие компании могут похвастаться подобным мастерством преподнесения качественного продукта. Rocksteady Studios серьёзно отнеслись к сиквелу и оправдали все ожидания.

Сиквел игры Batman: Arkham Asylum вышел в 2011 году. Проект разработан британской компанией Rocksteady Studios. Новый Бэтмен представляет собой все тот же action-adventure, но с визуальными и игровыми доработками.
Действия Batman: Arkham City разворачиваются спустя год после событий первой части. Тюрьма «Блэкгейт» не в силах управиться с перенаселенными камерами, и принято решение разместить преступников в изолированном районе Готэма. Зона была названа «Arkham City». Обстановка в новоиспеченной «тюрьме» накаляется с каждым днем. Стычки между бандами не прекращаются, на улицах царит хаос. Опасаясь за жизни мирных жителей, Бэтмен должен навести порядок, наказать зачинщиков беспредела.

По дате По рейтингу
Комментарии 11
Сиквел удался, но меня, например, все время не покидает ощущение несерьезности происходящего. Человекомыша все пытаются убить, а он такой благородный, что никого не убивает. Только вырубает на время. И конец дурацкий имхо.
0
3dpoint, толково все разложил по полочкам. Респект!
0
Первая часть была просто невероятная, но Batman Arkham City превзошел все ожидания. Длиннее, больше и интереснее!
0
Не играл раньше в Бэтмена, но после этой статьи захотелось купить. Наверное, заценю сиквел.
0
Fractal, да не игры про него поднадоели, а сам Бэтман как герой, даже само слово уже навевает тоску.
0
Поднадоел? Насколько помню, не так уж и много игр про него.... качественных, а не пародий на игры)
0
я играл в предыдущую и мне что-то ни разу не понравилось, да и сам Бэтман поднадоел(
0
Конец какой-то скомканный получился имхо. А так игра зачетнейшая.
0
Недавно Batman Arkham City попал даже в книгу рекордов Гиннеса как «игра с самым большим количеством суперзлодеев». Рекорд, конечно, спорный, но тем не менее еще одна награда отправилась в копилку разработчиков.
0
Поддержу Мракобеса. Игра суперская!
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр