Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Аватарика. Кто на тусовку?

Аватарика. Кто на тусовку?


deathstalker deathstalker
350
0
0

Выход в город

Первым делом отмечу, что клиент Аватарики скачать можно с сайта игры совершенно бесплатно. После быстрой установки мы сразу же попадаем в редактор создания персонажа, который очень напоминает тот, что мы видели в серии The Sims. Настроек очень много, поэтому, потратив с десяток минут, можно создать своего виртуального я. Конечно, стоит иметь в виду солидный возраст этой MMO-игры, поэтому я бы не рассчитывал на фотогеничность. Дык, и в серии The Sims, на которую больше всего визуально и геймплейно похож проект, ее никогда не было.

Кроме строения лица, мы также можем задавать характеристики роста и телосложения, после чего созданного аватара приодеть. Вначале гардероб достаточно скромен, но после начала игры нам открываются бутики и магазины с богатым выбором. Как говорится, были бы деньги.

93ad59f.jpg

Эти самые виртуальные рубли игрок начнет получать сразу же: нашего аватара уже со старта устраивают на так называемую работу, за которую каждые 30 минут реального времени приходит получка. При этом ничего делать (в смысле работать) здесь не нужно. Конечно же, начальная зарплата будет невысокая, к счастью, в мире игры можно встретить десятки NPC, предлагающих разнообразные поручения а-ля квесты. Выполнив их, можно не только подзаработать сверху, но и, в конце концов, устроиться на более престижную работенку.

И хотя я сказал, что «работать» здесь не нужно, лишиться получки реально. У нашего сима... извините... аватара есть свои потребности, и если их не выполнять – на него нахлынет меланхолия, и он уволится. И снова напоминает симулятор жизни от Electronic Arts. Только если там естественным потребностям уделялось больше всего внимания, то в Аватарике онлайн во главе стоят развлечения: наш персонаж больше всего хочет оттягиваться как следует, и мы ему будем в этом помогать.

69c5190.jpg

На дискач!

Развлечений в этом MMO богато, из-за чего игра напоминает консольный социальный мир Home. Например, для парней здесь есть страйкбольные площадки, на которых Аватарика превращается в кооперативный шутер от третьего лица, демонстрируя динамичный геймплей. Девчонок же встретишь в местном аналоге Just Dance! или Dance Central, где необходимо в такт отплясывать персонажем под популярную музыку. Конечно, никто не запретит мужским персонажем отжигать на танцполе, как и девушкам точно так же выдают автоматы, но все же в конкретно этих развлечениях заметное половое разделение.

Так называемый унисекс встречается в мини-играх вроде костей, боулинга и, как ни странно, гонках. Партейку в кости можно сыграть чуть ли не везде – благо, желающих всегда хоть отбавляй. Есть и специальные зоны «под казино», где можно вначале изучить правила и потренироваться с компьютерным оппонентом. В местном боулинге действуют правила «старшего брата», поэтому для тех, кто «катал шары» в реальной жизни, местный геймплей будет родным. Разве что для начала придется прокачать ряд навыков для более эффективной игры. Что касается гонок – то тут и так все ясно. Разумеется, для участия в нелегальных заездах, вашему аватару придется приобрести автомобиль, после чего его как следует модифицировать. Стоит помнить, что гоночные события проходят сугубо ночью на заданных территориях, а днем вы сможете разве что вальяжно покататься по городу, тестируя свежие апдейты своего болида.

8772743.jpg

Во всех этих мини-играх можно делать виртуальные ставки. Конечно, можно играть с друзьями на интерес, ставя символический рубль, но куда веселее порвать вражескую команду, при этом не кисло подзаработав на них.

Разумеется, для многих игр вам потребуется напарник или напарники. Можно собирать party как из незнакомых игроков, так и создавать\вступать в группы и кланы, которые здесь именуются тусовками. Кроме мини-игр, своими тусовками можно выдвигаться чуть ли не в любой регион игрового мира и устраивать вечеринки. Приглашать ли других игроков, заряжать ли за вход сотню-вторую рублей – все зависит от организаторов. Именно на такого рода вечеринках лучше всего знакомиться с другими людьми.

9432534.jpg

Социальные аватарики

Как я уже говорил, здесь большой упор делается на социальную часть. Общаться с другими игроками можно где угодно в общем или приватных чатах. Проще простого создавать чат-румы между пользователями, которые чаще всего встречаются у различных закусочных и ресторанов. Так что если хотите поскорее обзавестись онлайн-друзьями в этом ММО – смело отправляйтесь в ближайшее кафе. Учитывая, что на сегодняшний день в Аватарике зарегистрировано более десяти миллионов пользователей, найти себе собеседника не составит труда в любое время суток.

Приятно и то, что интерфейс здесь очень дружелюбный. Нажал одну кнопку – пригласил в чат-рум, дальше его настраивать по ограничениям не менее просто. Практически все нужные кнопки под рукой, единственное, придется заглянуть в настройки конфигурации во время игры в боулинг. В остальном же разработчики создали интуитивный интерфейс, понятный даже новичку. Кстати, если вы с компьютером на «вы», игра предложит подробную систему обучения. После туториала быстро привыкаешь к хот-кеям и расположению кнопок, а если что и призабыл – меню «Помощь» тут же поможет во всем разобраться. Более того, на форуме проекта для самых любопытных есть очень подробный FAQ.

76a81ec.jpg

Теперь перейдем к финансовому вопросу. Как и в любой free-to-play игре, здесь есть специальные магазины одежды, автосалоны, автомастерские, агентства недвижимости, весь ассортимент в которых продается за реальные деньги. Также за настоящий рубль можно купить виртуальной валюты, если вдруг у вас возникли финансовые проблемы. Главное в этом всем, что в Аватарике можно развлекаться, не потратив при этом ни единого рубля. Конечно, самые знойные тачки и модная одежда стоят немало, но f2p-модель всегда была про то, что если хочешь выделиться – придется заслать денег. В остальном же вся игра и весь ее функционал открыты для любого игрока, главное – это не просадить все деньги в азартные игры и всегда держать уровень развлечения на высоте, дабы наш аватар не решил уволиться с работы.

Гуляем всю ночь!

Кого-то может оттолкнуть тот факт, что раньше Аватарику онлайн знали как Дом-3, но Nikita Online прикрыли тот проект, неслабо его оптимизировав и дополнив. В итоге разница между ними – небо и земля, настолько много изменений. Для тех, кому The Sims Online для Facebook не нравятся из-за однообразия, в «старших» The Sims не хватает мультиплеера, сайты знакомств и чаты порядком надоели, а PlayStation Home кажется слишком перегруженным, могут смело регистрироваться в Аватарике. Будет весело!

Аватарика представляет собой комплексный социальный проект, в котором объединен ряд жанров и сервисов. Соответственно, здесь всегда есть чем заняться: можно знакомиться с людьми, выполнять квесты, зарабатывать виртуальную валюту (на которую можно купить огромное количество предметов), а также участвовать в мультиплеерных мини-играх. Учитывая, насколько Аватарика большая по масштабам, то с первого раза становится понятно, что подсесть на это развлечение всерьез и надолго очень просто.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр