Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Assassin's Creed 4 – Дело было на Карибах

Assassin's Creed 4 – Дело было на Карибах


vold vold
575
0
0

329804e.jpg

Джентльмены, удачи!

Как вы, наверное, уже знаете, на днях Ubisoft анонсировала четвертую часть Assassin's Creed. Я нырнул в глубины Интернета, чтобы выудить кое-какие подробности об игре. И спешу поделиться уловом )).

События четвертой части развернутся в Вест-Индии в 1715 году. Главный герой – англичанин Эдвард Кенуэй, дедушка того самого Коннора Кенуэя из Assassin's Creed 3. Эгоистичный пират, воспитанный ассасинами (по абсурдности эта идея легко конкурирует с «мальчиком, выкормленным волками», но тем не менее). Эдвард – пьяница, раздолбай и бабник, что, несомненно, гарантирует нескучный сюжет. Ведь его внучек из третьей части, индеец Коннор, был унылым моралистом вообще, и скучным персонажем в частности.

В Black Flag нас ожидает «бесшовный» открытый игровой мир, масштабы которого намного превышают земли Фронтира из третьей части. Ubisoft сравнивает четвертую часть с Legend Of Zelda: Wind Walker. Главпират будет свободно перемещаться и на суше, и на море, что открывает неограниченные возможности для лихого флибустьерского времяпрепровождения. Эдвард Кенуэй может в любой момент подняться на борт своего – я подчеркиваю! – своего судна. Чтобы отправиться в открытое море и взять на абордаж какой-нибудь торговый корабль.

d5e14d2.jpg

Намахавшись саблей, можно остудить пыл в открытом океане – и заодно поискать затонувшие клады. Очевидно, надев пиратский костюм для подводного плавания и взяв пиратский акваланг. Ладно, я пошутил. На самом деле герой спускается на морское дно в водолазном колоколе (угу, реально существовавшем в то время). Будут и морские эскапады в стиле FarCry 3: Кенуэй может потрошить акул ножиком. Или бить гарпуном китов (защитники каких-то там прав животных уже закатили по этому поводу истерику в интернетах).

А после всех этих приключений можно вернуться в родной порт, чтобы глушить грог в таверне. И все это великолепие, по заверениям Ubisoft, будет разворачиваться на одной огромной карте, безо всяких экранов загрузок. То есть, герой будет в нон-стоп режиме осваивать глубины морей, путешествовать между тремя локациями (или, если хотите, хабами) и исследовать острова в поисках кладов и скрытых секретов.
Игровой мир состоит из полусотни локаций, разбросанных по Карибскому архипелагу. Пещеры с контрабандистами, рыбацкие деревушки (где можно брать сайд-квесты и получать апгрейды), табачные плантации, традиционные для серии форты, руины Майя, пустынные острова (там можно подбирать выживших кораблекрушение персонажей – они станут частью нашей команды), и сочные джунгли.

51de75f.jpg

Разумеется, традиционные для серии городские миссии (с контрактами на убийство исторических персон) тоже будут. В самом деле, что же это за Assassin's Creed, в которой нельзя бегать по крышам и гонять голубей? Заявлены три огромных мета-локации. Гавана, столица Кубы, описывается разработчиками как город с традиционной европейской архитектурой (ну, эдакая Флоренция из AC2, но нежащаяся под ласковым карибским солнцем). Кингстон, британский город, напоминающий Бостон из AC3, но с плантациями и бескрайними табачными полями. И, наконец, Нассау – главная база багамских пиратов.

Ubisoft бьет себя в грудь и пламенно заверяет, что в Black Flag мы не увидим одноногих флибустьеров, забавных попугаев и прочие пиратские штампы, воспетые известным романом Стивенсона и популярными фильмами о парнях в треуголках. Мол, реализм, реализм и еще раз реализм. «Мы расскажем ДОСТОВЕРНУЮ историю о пиратах. Посмотрите наш трейлер».

Угу, и поэтому в трейлере Кенуэй два раза стреляет из однозарядного пистоля. А если серьезно, то события развернутся в Золотой век пиратства. Когда у пиратов в Нассау было даже некое подобие демократической республики. Да, корсары были демократами. «Например, – проводит исторический ликбез Ubisoft, – если членам команды не нравился их капитан, они имели право убить его». Ур-ра демократии!

3190c0c.jpg

В Black Flag появятся такие исторические персоны, как Черная Борода, Бенджамин Хорниголд, Ситцевый Джек, Чарльз Уэйн, Энн Бонни и другие достославные джентльмены (и дамы) удачи. Мы станем очевидцами крушения Испанской армады, поучаствуем в легендарном нападении флибустьера Бартоломью Робертса на 42 португальских корабля и… много в чем еще (подробности пока не разглашаются). О важности морских баталий говорит и тот факт, что примерно пол-игры мы проведем в море.

В ходе плавания Кенуэй может забираться в воронье гнездо (самая высокая мачта корабля) и при помощи подзорной трубы осматривать окрестности. Вообще, этот оптический инструмент очень важен в игре – с его помощью не только определяются параметры проходящих мимо кораблей (их ценность для взятия на абордаж, арсенал, товары на борту), но и обнаруживаются новые сайд-квесты и случайные задания. То есть, увидели островок вдали – получите побочное задание.

ef5273d.jpg

Как и полагается пиратскому капитану, у Кенуэя есть свое судно – «Галка». Корабль играет настолько важную роль в геймплее, что Ubisoft называет его «вторым главным героем». «Галку» можно модернизировать (устанавливать новые паруса, оружие и т.д.), ремонтировать и нанимать для нее экипаж. В начале игры «Галка» оснащена шестью пушками, по ходу действа их число увеличится до полусотни. Примерно то же самое происходит и с экипажем – регулярно придется нанимать новых членов команды. Дело в том, что в ходе затяжных баталий (или попаданий корабля в лютые шторма) численность наших людей неуклонно уменьшается. Так что кадровый вопрос очень важен.

7907146.jpg

Процесс абордажа реализован в Black Flag гораздо вариативнее, чем в третьей части – так, например, Кеннор вместе с командой может ворваться на борт неприятельского судна и устроить там поножовщину. Или вообще волен не сражаться, а только командовать действиями своих головорезов. Да и вариант скрытных убийств никто не отменял – герой незаметно подплывает к кораблю и «включает» ассасина.

633d085.jpg

На данный момент не ясно, каким образом прилепят ко всему этому противостояние ассасинов с тамплиерами. Трейлер намекает на то, что, возможно, Черная Борода принадлежит ко вторым. Главное, что Дезмонда больше не будет. Заявлен безымянный протагонист, исследователь из Abstergo Entertainment (подставная компания, принадлежащая современным тамплиерам).

И после всего этого великолепия самое время спросить: и как это разработчики за год успеют создать такую масштабную игру? Успеют, но не за год. На самом деле разработка Black Flag началась еще в 2011 году, задействовано целых восемь внутренних студий Ubisoft.

Black Flag выходит на ПК и консолях (Xbox360, PS3, PS4) осенью этого года. Так что точите сабли и затаривайтесь ромом!

Кажется, в компании Ubisoft работают волшебники. Мало того, что они с нечеловеческой скоростью каждый год выпускают игры серии Assassin's Creed, так на этот раз угадали все чаяния мальчиков в возрасте от 6 до 60 лет… В самом деле, что может быть лучше игры про пиратов? Ром, соленый морской бриз, сундуки с пиастрами, затяжные морские баталии и абордажные схватки на саблях. Разрази меня гром, Black Flag – это серьезная заявка на игру года!

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр