Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0

Army of Two


mindshift mindshift
631
0
0

Мировой рынок шутеров, мягко говоря, переполнен. И если компания-разработчик хочет выпустить игру в этом жанре не для количества, а для качества, то ей стоит придумать что-то эдакое. Будь то шикарная графика или потрясный сюжет, без «изюминки» дело не пойдёт. Руководствуясь этими соображениями, компания EA Montreal и создавала свой шутер Army of Two. Только отличительными особенностями этого экшена стали совсем не графика и далеко не сюжет. Ставка была сделана на другое. И, как по мне, ребята не прогадали. Но обо всем по порядку.
3a0861d.jpg

Наёмник – работка нервная.

Сюжет, как говорилось выше, особой оригинальностью не блещет. История достойна голливудского боевика. Правительства стран отказались от регулярных войск. Кризис на дворе, а содержание многотысячной армии бьет по карману. Все вооруженные конфликты решаются руками частных военных корпораций. Вот одна из таких контор заигралась и, как полагается, захотела всего и сразу.

«Спасители всея планеты», доблестные американские спецслужбы, это дело «пронюхали» и решили, что пора спасать мир. В очередной раз. И в самые «горячие» точки высылаются два бравых солдата, ветераны боевых действий, ныне наёмники – Элиот Салем и Тайсон Риос. Им-то и нужно наказать злодеев и при этом неплохо заработать. Вместе с напарником вам предстоит побывать в таких местах, как Сомали, Китай, Ирак, Афганистан и в других «жарких» уголках земли.
bb1a470.jpg

Один в поле не воин

Главной особенностью Army of Two, отличающей игру от «товарищей», является, так сказать, командность геймплея. Основной ориентир шутера – это именно групповое прохождение. Уровни, да и сам игровой процесс поставлены так, что пройти в одиночку просто невозможно. Оба наёмника полностью отличаются друг от друга как внешне, так и стилем ведения боя, поэтому вам предстоит придумывать различные боевые схемы. Некоторые ситуации решаются только с помощью слаженного взаимодействия Элиота и Тайсона.

Впервые в шутере появилось понятие «аггро». Был это смелый эксперимент, или просто авторы переиграли в онлайн-игры, не суть важно. Идея оказалось просто отличной. Уровень «аггро» зависит от целого ряда показателей: интенсивности огня, оружия, из которого ведется стрельба. А также многие другие факторы влияют на то, кого именно атакуют противники.
4f809e7.jpg
Так, например, пока здоровяк поливает врагов свинцовым дождём, его напарник преспокойно обходит их с тыла, и начинается резня. Когда же уровень аггрометра достигает критической отметки, наш вояка входит в состояние боевой ярости, а это существенно увеличивает наносимый им урон. Второй боец в это время становится полупрозрачной тенью и с огромным энтузиазмом сворачивает врагам шеи. Вы даже можете наблюдать за тем, что делает ваш напарник, с помощью мини камеры в углу экрана. Это позволит максимально точно координировать ваши действия. Договориться с живым игроком, конечно, проще, чем с искусственным интеллектом, только если ваш «второй пилот» не сидит перед консолью где-нибудь в Англии, а ваше знание языка не ограничивается фразой «My name is…».
80eb228.jpg
Отдельно хотелось бы поблагодарить разработчиков за уровень искусственного интеллекта компьютерного напарника. В отличие от большинства подобных игр, это не просто «элемент интерьера». Ваш товарищ по оружию реально помогает в бою. Где нужно – прикроет, где нужно – из-под пуль вытащит, а если надо – и удар на себя принять может. И по количеству убитых врагов вам еще с ним потягаться придется. Хоть он иногда застревает в текстурах и нелепо погибает, без такого помощника не обойтись.

Сообразительность «плохих парней» тоже на достойном уровне. Противник активно использует укрытия, старается ударить в спину и избежать «лобовых» столкновений. Очень зрелищно выглядит режим «спина к спине», когда наши наёмники отстреливают злодеев в замедленном времени, прислонившись спинами друг к другу. Эффектно и практично.
7ac50e1.jpg
На первых порах умирать вам придется довольно часто, а после пары-тройки смертей начнете обдумывать свои поступки тщательнее. И, в очередной раз загрузившись, будете более точно просчитывать тактику боя. В Army of Two нельзя полагаться лишь на силу оружия.

Железный «аргумент»

Благодаря продвинутой системе улучшения оружия, можно превратить свою «пушку» в настоящее произведение оружейного искусства. На эффективность оружия влияют аж 4 показателя: повреждение, боезапас, «аггро» и точность стрельбы. Так что у вас огромный полигон для построения всевозможных тактик и комбинаций.

Также можно менять внешний вид своих огнестрельных товарищей. Позолоченный Калашников, гранатомет, украшенный бриллиантами, и многое другое открывают Army of Two для настоящих ценителей прекрасного и смертоносного. Для всего этого вам понадобится изрядная сумма «зелёненьких». Зарабатываются они за выполнение основных миссий. Еще вам платят за поиск нужной информации. Рыская по укромным уголкам локации, можно на эту самую информацию и наткнуться.
bec5f20.jpg
Но как бы вы ни старались, денег всегда не хватает. Так что тратьте свой капитал с умом. Учитывайте стиль боя, тактику, особенности напарника. Перед каждой покупкой нужно оценить все плюсы и минусы. Неправильный выбор оружия или улучшения может стоить вам жизни. Физика стрельбы также на высоте. Отдача, смещение ствола и прочие мелочи учитываются с математической точностью.

Оценивая все «за» и «против», приходишь к выводу, что шутер Army of Two получился довольно качественным. Да, может, графика не поражает своей реалистичностью, зато геймплей просто потрясный. Пускай однопользовательский режим скучноват, но командная игра выше всех похвал. Отличный мультиплеер в духе старичка Counter-Strike. Короче говоря, игра Army of Two достойна места на полке любого фаната командных экшенов. Любителям жанра играть обязательно.

4 марта 2008 года компания ЕА выпускает уникальный в своём роде шутер – Army of Two. История о двух наёмниках, которым предстоит побывать в самых «горячих» точках мира и остановить огромную оружейную корпорацию. Никогда еще командная игра не была так важна и так отлажена. Только согласованные действия напарников помогут выполнить непростые задания. Вам придется сражаться буквально спиной к спине. Каждый бой требует новой тактики. Только вы с напарником можете уберечь мир от новой войны.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр