Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Апгрейд геймерского компа, или как я провел лето

Апгрейд геймерского компа, или как я провел лето


intelligator intelligator
313
0
0

Что имеем

Сказать что-то плохое в адрес моего компьютера, а если быть точнее, его начинки, язык не повернется. Сегодня он успешно справляется практически со всеми современными играми на высоких настройках с разрешением экрана 1366 на 768, 1400 на 900, 1600 на 900, и, наконец, 1280 на 1024. Что я имею сейчас:

Двухъядерный «холодный» процессор Intel Pentium G620, разогнать который никак не получится;

Кулер DEEPCOOL Ice Edge v.300LE;

Оперативная память Kingston KVR 1,066Ghz 4 Gb;

Материнская плата ASUS P8H61-M LE, которая является недостаточной «основой» под новую начинку;

Видеокарта PowerColor Radeon HD6850. Как я уже говорил, со своей задачей карточка справляется хорошо. Но до высоких и максимальных показателей порой все же не дотягивает;

Корпус с блоком питания ASUS TA891 450W;

Жесткий диск 250Gb Seagate3250310AS;

Оптический привод: LITE-ON DVD-RW iHAS122.

Описывать внешние устройства и устройства ввода я не буду, т.к. не вижу смысла их апгрейдить.

Рецензия

Конечно, описанного железа уже сейчас недостаточно для нормальных геймерских утех. Поэтому обрисуем ситуацию: необходимо менять видеокарту, процессор с материнской платой, блок питания, оперативную память и жесткий диск. При этом исходить нужно из ограниченности средств. Будем считать, что у нас есть 400 $ и мы продали на «черном» рынке старое «железо» за 250 $. Итого – у нас на руках 650 $. Начнем закупку, ориентируясь на цены Яндекс.Маркет.

Апгрейдим

Для начала обновим самое «болезненное» место, прикупив корпус ZalmanZ9 Plus, а также блок питания FSP Group ATX-550 PNR550W. Парочка зарекомендовала себя просто отлично. Запас мощности у блока позволяет существенно расширить границы возможного апгрейда. Да и цена среди дорогущих аналогов весьма скромная – 60 $.

Процессор Intel Core i3-2120 зарекомендовал себя как быстрый и эффективный вариант, однако о его разгоне, к сожалению, придется забыть. Зато он относительно недорогой (135 $) и «холодный», а значит, менять кулер не придется.

Материнская плата MSI Z77A-G43 стоимостью 105 $ на достаточно новом чипсете intel Z77 позволяет использовать подключаемую видеокарту с полной нагрузкой. Кроме этого, плата способна разгонять процессор до частоты 3,8 Ghz, но в нашем случае это не актуально.

Оперативная память SK Hynix DDR3 с частотой 1,333 Ghz с двумя планками по 4 Gb стоимостью 25 $ каждая будет, пожалуй, оптимальным вариантом по соотношению цена/качество.

Жесткий диск берем с запасом: сегодня экономить на нем глупо. Идеальный вариант – Hitachi Deskstar 7K1000.D HDS 721010DLE 630 емкостью 1Tb, который обошелся мне в 90$.

Итак, кульминация апгрейда – подбор на оставшиеся 210 $ производительной игровой видеокарты. Идеальный вариант на эти деньги – PowerColor Radeon HD 6930 2Gb. Карточка обладает высокими производительными показателями, а в сочетании с материнской платой MSI Z77A-G43 может после разгона и вовсе демонстрировать показатели значительно более дорогих nVidia GeForce GTX 570 и AMD Radeon HD 6970.

Итог

Конечно, я не преследовал своей целью получить сверхпроизводительный аппарат, ибо в мой ограниченный бюджет уложиться было бы непросто. Практически каждая описанная деталь нуждалась в обязательном апгрейде, хотя кому-то могло показаться, что в целях экономии можно было бы не трогать жесткий диск и корпус с блоком питания, что позволило бы взять более производительную видеокарту. Однако ощутить это повышение производительности стоимостью в «лишних» 150 $ было бы сложно, в то время как практическая польза от нового блока питания и жесткого диска несомненна.

В итоге у меня теперь есть геймерский компьютер, не требующий апгрейда в ближайшие 1,5-2 года. Поэтому скажу своему новому железу: «до встречи в 2014 году!»

Современные игры требуют от нас постоянного обновления нашего «харда». Конечно, большинство из них разрабатывается таким образом, чтобы мы могли поиграть на средних или низких настройках. Но настоящий кайф от игры можно получить лишь при соблюдении указанных производителем рекомендуемых характеристик. Оттого этим летом одной из основных задач было выполнение качественного и недорогого апгрейда моего компьютера.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр