Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Альдмерский доминион в The Elder Scrolls Online

Альдмерский доминион в The Elder Scrolls Online


Maguar Maguar
738
0
0

История

Альдмерский доминион был основан во времена, когда те из людей, кто поддерживал Маалог Бала захватили власть в имперском городе Сиродиил. Королева Айренн, правительница высших эльфов заключила союз с лесными эльфами, живущими в Валенвуд на северо-востоке от островов Саммерсет и каджитами, которым она помогла бороться с последствиями эпидемии Нахатенского гриппа в их родном Елсвейре.

Королева Айренн никогда не говорила, что ненавидит людей, но она всегда утверждала, что рада будет увидеть ребенка высшего эльфа на Рубиновом троне, нежели очередного идиота человека, который принесет с собой только беды Тамриэлю. Она всегда стояла на том, что власть высшим эльфам дана богами, а все другие расы должны склонить колени перед высшими эльфами и их союзниками.

Цели

Члены Альдмерского доминиона считают, что недолговечные, продажные и взбалмошные люди не подходят на роль правителей Тамриэля. И у них есть свои причины - империя, правившая в Сиродииле пала под натиском злого лорда-даэдры Маалог Бала, и члены других двух фракций не будут сидеть на месте в такой ситуации.

Расы

Высшие эльфы (Альтмеры)
8e794d8.png
История расы

Альтмеры, или более известные как Высшие эльфы, высокие, стройные эльфы с золотым оттенком кожи, у них длинные заостренные уши и миндалевидные глаза. Родом они с островов Саммерсет, которые расположены на юго-западе от большой земли. В отличие от других эльфийских рас, Альтмеры стремятся сохранить свою физическую схожесть с эльфийскими предками Альдмерами, путем выборных браков. Их раса самая старая на просторах Тамриэля и первая, которая поселилась и зародила культуру на новой земле.

Как любая долгоживущая раса, Альтмеры уважают древнюю историю, по крайней мере, свою. Им нет дела до того, что делаю другие "низшие" расы. Их острова Саммерсет всегда были закрыты для всех не-Альтмеров. Каждый высший эльф считает себя прямым потомком Аедры, божественного существа, создателя Нирна и всего что в нем. Они так же больше всего на свете уважают магию и талантливых магов. Нет на свете более искусных магов, чем Альтмеры, ни среди людей, ни среди меров. Они считают, что сама судьба дает им природное право править всеми остальными расами Тамриэля.

Их религиозные взгляды служат основой практически для всех религий по всему Тамриэлю, точно так же как и их древнее мифологическое превосходство продолжает влиять на языки, архитектуру, политику и культуру всего остального на земле.
Характеристики

Во всех играх серии Elder Scrolls высшие эльфы были выше, чем представители других рас. Они обычно имели золотой окрас кожи и бледный цвет волос. Уши острые и длинные, разрез глаз миндалевидный под наклоном.
В основном они всегда были слабее физически, но зато получали больше очков к магическим характеристикам, что делало их магами от природы. В дополнение ко всему они получали особые расовые бонусы, например увеличенное число очков Магии, но при этом у них повышенная чувствительность к урону от магических эффектов.

Внешний вид в разных играх серии

Arena
ddedd38.jpg
Daggerfall
37de1ff.jpg
Morrowind
70934d8.jpg
Oblivion
3ff8233.jpg
Skyrim
3cbd9cd.jpgЛесные эльфы (Босмеры)
fa37e6a.png
История расы

Босмеры, или еще их называют Лесными Эльфами - это низкорослые и ловкие любители природы из провинции Валенвуд, что на юго-западе Тамриэля. Но они не хиппи, которые любят обниматься с деревьями. Каждый лесной эльф заключает Зеленый пакт, фактически это религиозный обет перед лесным богом Яффри, который запрещает любому босмеру причинение вреда растениям. Это делает их чисто плотоядными. Луки они делают из костей и сухожилий, для производства вина они используют молоко. Вместо табака они используют гусениц и личинки, а в строительстве не применяют дерево. Так же Зеленый пакт предписывает, что побежденный враг должен быть съеден в течение 3-х дней. Из-за этого многие босмеры устраивают посты перед большими битвами, чтобы потом как следует поесть.

Босмеры отвергают праздный образ жизни и ограничения цивилизации, живя в согласии с природой в лесах Валенвуд. Их города расположены внутри гигантских деревьев. Для камуфляжа они пользуются татуировками и краской. Мужчины часто носят бороды. Другие расы видят в них полудиких варваров или выродившихся воров, однако их общество довольно сложное. Первую эру жизни лесных эльфов начал король босмеров Эплер, основав династию Каморан. Династия правила Валенвудом в течении 700 лет, и продолжает править с наступлением второй эры. Они заключили союз с высшими эльфами и каджитами – Альдмерский доминион. Этот союз представляет собой самое стабильное объединение из трех фракций, которые борются за власть в Сиродииле.

Характеристики

Лесные эльфы в играх Elder Scrolls всегда были ниже, чем остальные расы, уши у них длинные и заостренные, глаза с миндалевидным разрезом. Мужчины босмеры в TES III: Morrowind и TES V: Skyrim носили бороды, что необычно для эльфов.
Малый рост и худое телосложение делает их идеальными ворами и лучниками. У них всегда были бонусы к различным воровским способностям и огромный бонус при использовании лука. Начиная с Морроувинда, босмеры научились языку животных, это позволяет им временно приручать зверей. Так как с точки зрения физической силы лесные эльфы особо не блещут, то их не стоит отправлять сражаться в одиночку на передовую.

Внешний вид в разных играх серии

Arena
84e50af.jpg
Daggerfall
f1e4601.jpg
Morrowind
73d3d2a.jpg
Oblivion
95e0c4a.jpg
Skyrim
4d10183.jpgКатжиты
ec9c4ed.png
История расы

Катжиты представляют собой кошачьих гуманоидов из Элсвера, южной провинции Тамриэля. Всего среди катжитов различают 17 подрас. Каждая порода определяется фазами двух лун во время рождения катжита. Порода Омесы похожа на эльфов- они ниже чем босмеры и любят разрисовывать свои лица в кошачьем стиле. Катай и Катай-рат покрыты мехом с узорами как у кошек, длинные хвосты, кошачьи морды и глаза. Сутай и Сутай-рат похожи на Катай, но у них длинные, похожие на кошачьи задние лапы. Есть и четвероногие породы, например Алфик размером с домашнюю кошку или Сенх-рат которые в два раза выше Альтмера когда стоят на задних лапах. Другие породы катжитов используются как ездовые животные.
Культура катжитов кочевая, и правят у них женщины, а именно Клан Матерей, который управляет всеми кланами племени. Племена постоянно перемещаются по торговыми путям и вдоль больших рек. Так же огромное влияние на катжитов отказывают Нирнские луны Массар и Секунда.

Катжиты обожают сладкое, особенно лунный сахар, наркотик, производимый в Элсвере и являющийся основой экономики провинции. Из лунного сахара производится напиток Скума, который очень популярен среди всех других рас. Катжиты имеют иммунитет к лунному сахару, однако не к Скуме, отчего среди каджитов много наркоманов.

Учитывая их животную внешность, кочевой образ жизни и страсть к Скуме, катжиты имеют не лучшую репутацию среди других рас. В Морровинде, к примеру, их держат как рабов и они вообще редко занимают какие-то значимые должности за пределами родной провинции.

Характеристики

Внешний вид катжитов менялся от игры к игре, что объяснялось различными фазами луны. Катжиты в Elder Scrolls Online будут из породы Сутай-рат с длинными кошачьими ногами. Их мы могли видеть в Morrowind.

Несмотря на разницу во внешнем виде, катжиты всегда были мастерами воровского дела. А начиная с Morrowind, у них появилось еще и ночное зрение, что дает им дополнительное превосходство.

Внешний вид в разных играх серии

Arena
bcd5258.jpg
Daggerfall
993c928.jpg
Morrowind
c24af2c.jpg
Oblivion
4f8b7a3.jpg
Skyrim
02a0119.jpgПеревод статьи

Альдмерский доминион будет одной из трех фракций в игре The Elder Scrolls Online, которые будут сражаться друг с другом. В этот союз входят Высшие эльфы, Лесные эльфы и Каджиты.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр