Вход Зарегистрироваться
Танец с драконами – обзор Dragon Age: Inquisition
2
1
0
Aika 2 – первое впечатление обманчиво…

Aika 2 – первое впечатление обманчиво…


revelon revelon
991
0
0

Вместо вступления

«Aika 2» ныне стала в России достаточно популярной – и не совсем понятно, почему. На первый взгляд мы имеем дело с привычной и типичной корейской гриндилкой, с типичным же игровым процессом, сотнями истребленных мобов на уровень и графикой семилетней давности… То есть пока впечатления не слишком позитивные. И, тем не менее, игра удалась! И чем же она так сильно народ заинтересовывает? Давайте разберемся.

Первое, на что хочется обратить внимание, – вес клиента. Думаю, все уже привыкли к тому, что современные клиентские ММОРПГ имеют клиенты по 3-4 гигабайта и при этом все равно выдают графику достаточно приземленного уровня. У «Aika 2» вес клиента укладывается в 500 мегабайт, и хоть графика довольно скромная, она не вызывает какого-то лютого негодования.
f72fac5.jpgГрафика

По части картинки игра не может соперничать с «Терой», «Айоном», «Виндикусом». Но десятки корейских гриндилок, которые отечественные локализаторы скупают за гроши у корейцев, а после пиарят как манну небесную, и то подчас имеют намного более хреновую картинку, которая при этом еще умудряется безбожно подтормаживать.

Свежий пример – «Unparalleled Devil». Игра – полное дерьмо 2012 года производства с картинкой на порядок хуже «Айки 2», но она преподносится как ПВП-рай и лучшая игра в мире, хотя на поверку – хрень хренью. А «Aika 2» с параллельно запущенными мессенджерами и торрентом летала, как в зад ужаленная! Никаких претензий по оптимизации у меня нет.
ea1eaa7.jpg
Поймите правильно. Графика в игре не блещет крутизной, но атмосфера полностью соответствует ожиданиям. Это как графика, ну, например, в «Грим Фандарго». Прошло уже десять лет с момента выхода игры, а визуально она не постарела, ибо дизайн в ней решает намного больше, чем картинка.

Классы и расы

Выбор класса зависит от пола, что несколько… раздражает. Благо классы тут пересекаются, то есть, например, есть мужчина воин и женщина паладин – некоторыми характеристиками и особыми умениями они отличаются, но игровая роль в стиле «прись вперед и меси все, что шевелится» у них общая.
0ab6817.jpg
Выбор класса в «Aika 2» – это лишь вершина айсберга, ибо суть персонажа определяют выбираемые в дальнейшем умения героя, а это позволяет как усилить уже довольно высокие характеристики класса, вроде физической силы для воина, так и сделать слабые не такими уж слабыми, например, увеличив защиту от магических атак.

Есть одна вроде бы мелочь, которая сильно меня заинтересовала. В игре присутствует огнестрельное оружие, а это значит, что привычный фентези-мир постепенно мутирует в стиль стимпанка. Авторы не решились целиком переходить в этот сеттинг, ибо стандартное фентези лучше продается, но смогли перетянуть часть его особенностей и элементов антуража.

Квестовая система

Система квестов довольно интересная. Задания выдаются не длинной простыней текста, а обыгрываются сюжетным диалогом. Это позволяет лучше вникнуть в сюжет и не выбивает из игрового процесса, четко разделяя игру и реальность. В противных случаях, как мы все знаем, мгновенно разрушается магическое очарование игры.

То есть в заданиях от этого не только становится меньше текста (и его реально начинаешь читать, а не пролистывать, запоминая лишь количество мобов, которых надо убить), но и квесты обыгрываются. Я ранее уже записал такую квестовую систему в достоинства «Dragon Nest», вот и «Aika 2» получает плюсик.

Кстати, в игре есть юмор, и порой достаточно интересный и забавный.
3a1e579.jpgПрании

Есть в игре и прании. Сперва феи, потом девочки, потом девушки, потом женщины некой странной расы, которые следуют за персонажами. Как правило, они могут вашего героя баффать (усиливать).

Вокруг праний в мире игры много чего вертится. Начиная с сюжетной линии и заканчивая возможностью добывать по ходу прохождения альтернативные костюмы для вашей спутницы.

К тому же, этот фентезийный томагочи требует от вас внимания и заботы, и если долго с ним не общаться и не дарить подарки, то обидится и уйдет в «запой».

Прании (они, кстати, озвучены, причем довольно забавными голосками) могут оказать серьезную поддержку игроку в бою, если он будет их холить и лелеять.
abc72a5.jpegПВЕ и ПВП

Система ПВЕ в игре практически отсутствует. Она убога, ущербна и не несет интересной нагрузки. Зато ПВП-ориентация – довольно продуманная и интересная. Бои идут везде, причем игроки могут нападать друг на друга даже в пределах городов.

Добавьте к этому развитую систему кланов и гильдий, и получите очень интересные режимы противостояний – с клановыми войнами, битвами за реликвии и осадами.

Итог

Если вы ищете хорошее ПВП, но уже устали доверять рекламным лозунгам отечественных пиарщиков, и не менее сильно устали от игр, начинающих нормально играться только уровня с 40-го, то вам дорога в «Aika 2», где есть все и почти сразу.

Приветствую! Как вы заметили, я решил немного отойти от публикации в блоге только путеводителей и немного разбавить содержимое игровыми обзорами. Я не стану далеко отходить от специфики блога, так что ждите обзоры на ММОРПГ-игры или иные поджанры ММО.

По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Обсуждаемые игры
Топ пользователей
Топ 20 игр